キャビン・フィーバー2の作品情報・感想・評価

「キャビン・フィーバー2」に投稿された感想・評価

撮影!!アバンタイトルから最高!プールサイドの照明なんて、これまでのプールシーン史上最高なのでは?という出来。
【🦌ちゃうわ!笑】
ナイスなタイトルバックに冒頭からあの馬鹿ポリス登場でテンション⤴️⤴️
こいつほんまアホじゃ!🤣

前作とは打って変わって "学園お馬鹿系" に大変身☆ オリジナルネタを使ったサンプリング・ムービー的な作りで、ゲロもグロもしっかり継承されておる。あたしゃ生理的にきちいのもあって体が痒くなった..。(|||´Д`))

エッチなシーンは上げといてグロでぶち落とす見せ方。下品なノリも増えて嬉しいとこだけど、コメディーや恋愛とか盛り込み過ぎて中盤までは何を見てんのか分からなくなるw でも後半それがまとまりだしてだんだん面白く、、ってゥォオオーーーーイ‼️ ここでおわんのかーい‼️Σ(Д゚;/)/
3作ってくれよ~!🤣

続編ある体でプラス加点。
キスシーンエモすぎ💋( ̄¬ ̄)

Ps:久しぶりに映画観れた♪ てかぽこぽこレビュー上げてるフォロワーさん、なんでそんなに何本も見れるの?お金持ちで暇なの?('_'?) おせーてよ!w
血みどろグッチャンコ系。

キャビンフィーバーの続編【2】
冒頭から出ました《ふるさとの泉》🚚💨
初っ端からバスで人間をドーン💥と跳ねるが跳ねられた人間が木っ端微塵過ぎ〜🤣
前作と同じやる気の無い警官が駆けつけ人肉を手に取り…
「これは…シカ🦌ですね」って🤣
珈琲吹いた。
舞台が山小屋では無くプロム会場という設定変更があるだけで、後は吐血ゲロのオンパレード。
1より血がドッパドパ、グッチャンコですね😆ゴイスー。キモー。ブツブツー。
キャビンフィーバーの正式な続編だが、監督交代。
時系列的にも前作の直後、死んだと思っていた人間がギリギリ生きていましたが、バスに撥ねられて昇天。水質汚染された水は町のみんなが飲んでいます。舞台は町のハイスクールとなり、バクテリアの汚染が止まりません。

完全にホラーではなくパンデミック系。
前作は感染して死ぬまで1日くらい猶予のあるバクテリアでしたが、今回はもう血液だばだば吐いたりしてすぐ死ぬ。感染してから土壇場の人間関係とか置いといて死ぬ。

終盤も説明不足も相まって不完全燃焼。あ、やっぱこれコメディ枠かな?
かなり評判悪いようだけど1作目にあった悪ふざけをきちんと継承してるところに好感が持てます。といっても全体的にかなりテキトーなところもあり、ラストはここで終わりなの?とちょっと驚いてしまった。まああれで終わりでもいいけどあれじゃなくてもいいんじゃない?みたいな感じ。
オープニングのクレジットとラストの突然のアニメーションがイカしてる。
ヒロインの女の子かわいい。どいつもこいつも感染してるくせに医者探すよりも先に図書館で感染原因調べに行ったり、割と心に余裕がある。
やっぱ最後に生き残るのは映画オタクの隠キャどもっす。
汚染された例の水が高校に運ばれてきた!
今回の舞台は高校のプロム会場。
ゲロ吐きーの血吐きーのハチャメチャ血みどろ祭りで面白かったです。
いるか

いるかの感想・評価

悪趣味&悪趣味
センス溢れるオープニング
下品すぎる下ネタ
水鉄砲のような血のり
豆腐のように柔らかい人体
何故かとても美しい夜の森の逃亡シーン。全てが最低で最高。
やたら評価低いですが僕はこの映画を断固擁護します!
キャビンフィーバー無印の話をもはや忘れていたのだが、特に問題にならないエログロ映画だった。妙にリッチな光のショットがある
tofu

tofuの感想・評価

『2』ではあるが、もはや別物。
感染の舞台が高校のプロム会場。やはりこちらも水が原因である。

冒頭からゴア描写が来ての~タイトルばぁぁーん!これはセンス良い!その後は淡々とアニメでパンデミックの経路を説明するあたりもセンスが光る。誰が見てもわかる。

あとは物語なんぞ有って無いようなもので、エログロのオンパレード。血糊の量は凄いが、前作のような身体が朽ちてゆく過程が無いのは寂しい。

エログロコメディとして力を抜いて観ると丁度良いかも。