ボン・ボヤージュを配信している動画配信サービス

ボン・ボヤージュ

ボン・ボヤージュが配信されているサービス一覧

ボン・ボヤージュが配信されていないサービス一覧

『ボン・ボヤージュ』に投稿された感想・評価

ほんとに自分の身の回りでこんなこと起こったら一大事だし、怖すぎるけど
なんか映画にしては迫力が少なかったきがするわあ

あのキャンピングカーがトラウマになるよね。
旅行中のキャンプで、しかもテントだし防犯いつもより弱めだから尚怖い。。

一期一会と思って人と仲良くしていいのか
今後わからんくなるな。
2.0
まだまだ鑑賞された方が少ないレア💦作品。

家族旅行が、ある夫婦と関わることから悪夢に・・。
完全なるB級スリラー作。

あらすじは面白いんだけど、まぁ、ゆるゆるな。

これは見る人を選びます。
多分テレビ用な作品ではないでしょうか?
大方の予想通りに進んで行きます。製作当時の年代の作品だなって思いました☺️

時間のある人向け😎🚬
73点
アベレッジスコア低いけど、これはポンコツちゃうかったで!ロードムービーとサイコパスを掛け合わせたドロドロの心理スリラーやな!これ、ホンマに緊張感が最初から最後までパンパンに張り詰めとったで!

物語はな、フランスへ家族旅行に出かけたニールとエリザベス夫婦の家族が、やたらと愛想のええサ、イモンとリンダっちいう夫婦に付きまとわれるところから始まるんやけど、これがもう、嫌な予感しかせえへん。エリザベスが「あの夫婦、なんか変やわ……」って直感したところから、バックミラー越しに何度もあのキャンピングカーが見え隠れするシーンの気味悪さと言うたら、もうおぞましいレベルや。ほんで、キャンプ場から子供がいなくなる事件が起きて、その‘不気味さ’が‘確信’に変わる頃には、手遅れに近い地獄が始まっとるわけやな😱

この映画、何が凄まじいって、序盤に派手な事件が起きるわけでもないのに、じわじわと静かな緊張感が押し寄せてくるところやろな。それが終盤に向けて緩むことなく増幅し続けるもんやから、観てるワイとしては「もう勘弁してくれー!一回止めてくれへんか!」って言いたくなるほどの不穏さ感じてもうたわ。特に、あのサイコパス夫婦が執拗に家族を追い詰めていくシーンの緊迫感は、もう尋常やなかったでよ。

ほんでな、主人公のニール一家も、これでもかっていうくらい最初から最後まで不運の連続でな。救いようのない悲劇的な展開が続くねんけど、その逃げ場のない過酷さがあるからこそ、逆に嫌でも作品の世界に引きずり込まれて、没入感がどえらいことになっとる。まあ、ストーリー自体はな、ぶっちゃけ「まあ、そうなるわな」っていう予測の範囲内やったりもする。けど、その道中に散りばめられた凝った仕掛けや演出が退屈させへんのが憎いところやったわ。

結局のところ、ロードムービーにサイコパスっていう使い古されたテーマであっても、演出、技術、そして役者のエグい演技が三拍子揃えば、これほどまでの恐怖と緊張感を生み出せるんやなって。まさに、製作陣の「観客を追い込んだろか」っちいう執念と手腕にアッパレの一本や!アマプラで視聴😱💦

『ボン・ボヤージュ』に似ている作品

モーテル

2007年11月17日

離婚間近である、デビッドとエイミーの夫婦。そんな彼らの乗った車が田舎道で故障し、さびれたモーテルに泊まることに。部屋にあったビデオテープをデッキに入れると、自分たちのいる部屋でさまざまな宿…

ストールン・ドリームズ 誘拐された娘

携帯電話が鳴り、ふと目を離した隙に娘を何者かに誘拐されてしまった女性弁護士。娘を捜し続け、結婚生活も破綻した彼女だが、14年後、同じ境遇の人たちが集まる支援グループに参加、恋人もでき新たな…

ネグレクト

心優しい少年エリックは、異父兄のマックスにいつもイジメられていたが、母親ブリアナは酒浸りで気にしない。そんな様子を見かねた近所の婦人ノーランが注意する。しかしブリアナは聞く耳を持たなかった…

ガール・イン・ザ・ボックス

ヒッチハイクを楽しむ20歳のコリーンは、声をかけてくれたキャメロンとジャニス夫妻の車に同乗することに。最初は会話を楽しんでいたが、突如キャメロンの態度が豹変。コリーンは抗うも拉致され、狭い…