招かれざる隣人の作品情報・感想・評価・動画配信

「招かれざる隣人」に投稿された感想・評価

くれは

くれはの感想・評価

2.6
サイコオチは嫌いじゃないけど、主役夫婦が甘すぎる。綺麗で不穏なテーマソング?はいいね。
2021/10/15 439作目
臨月を迎えたケイトは、階下に引っ越してきた同じく妊婦のテレサ夫妻をディナーに招くが、飼い猫のせいで事故が起こり、客人の子を死産させてしまう。長らくの絶交の後、ケイトが出産を終えた頃、隣人が再び彼らの元を訪ねる。

出産って幸せなイメージがあるけどホラーでは不穏の題材にされることが多いよね
ローズマリーの赤ちゃん的マタニティブルー展開かと思ったがストレートに隣人やばい系。
よく死産させた夫婦に生後数ヶ月の赤ちゃんの世話を頼む度胸あるなと思う。
人がいいというか危機管理能力が低いというか。
恐らくラスト、捨てたのは猫なんだろう。
こわこわ。
神無威

神無威の感想・評価

2021_

あるあるな展開。

なんでそんなご近所さんを信用するんだよ!
ってめっちゃ思うからこそ、
主人公アホでしょって思えて仕方ない。

主人公の状況は予測してなかったけど、
それ以外はラスト予想つくかと。

ただ日本だと、殺人の疑いとかで警察くるけど
イギリスはこないのかな???
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

玄関共通の家って有り得ない。。
全くhappy endじゃない終わり方って新鮮
なつ

なつの感想・評価

あるトラブルからやがて、子供を奪われた夫妻の復讐劇を描くサイコスリラー

家はリラックスできる場所だからこそ、避けたいご近所トラブルだった。
ホラーとはまた違った不気味な映画。結末は最悪なのでサイコ系が好きな方にはおすすめ

2組の夫婦にある子供への温度差が対象的。
なかなか子供に恵まれなかったテレサとジョン夫妻と子供を無事に授かることができたケイトとジャスティン夫妻、それぞれの考え方や価値観の違いの対比が凄い。

所々、説明が少ないので感情移入しづらいけれど
テレサ夫妻の目的は、はじめから赤ん坊。
ケイトが徐々に育児に疲れていく原因もテレサだったんじゃないかと思うと恐ろしい
そして川に投げられたのは猫なんじゃないかって思うとゾッとする。

だけど、そこまでして本当に幸せなのかと疑問に思う
Alice

Aliceの感想・評価

ご近所系スリラー
○○の隣人だとか、隣人は○○だとかよくあるタイトルと設定ですが、この作品はかなりツッコミどころが多かったです

臨月の主人公夫婦の階下に同じく臨月の夫婦が引っ越してきた
互いに交流を深めようとディナーに誘った夜、偶然の事故により階下の妊婦は階段から落下し、死産してしまう
険悪なムードから一時家を離れた階下の夫婦だが、主人公夫婦の子供の出産後また戻ってくる…という話

まぁ一種の逆恨みものではあるのですが、そこまで狂気を感じるものではなく、どちらかというと主人公夫婦のセキュリティの甘さとかヒステリックさにイライラする作品ですね
信用してない相手に子供を預けといて、撮影してた!と怒ったり、留守中勝手に侵入したり…なんだかどっちもどっちというか

ラストは胸糞展開ではありますが、すんなりと受け入れられるタイプの胸糞でした

ウォーキングデッドの総督w
相変わらず腹立つw
最初ゆりかごを揺らす手みたいな感じかなと思って見てた。
結局奥さんは自殺に見せかけて殺され、猫も殺され??(川に捨てたの猫ちゃんよね?)旦那は赤ちゃん行方不明のまま引越しして、最終的にあのクソ夫婦が赤ちゃん略奪成功??
うーん。胸くそ悪い
pi

piの感想・評価

2021.08.14. Amazon prime video.
霧の猫

霧の猫の感想・評価

2.3
隣人系の映画はヤバめのやつが多い😅

ストーリーは似たり寄ったりだから、その制作過程や、カメラワークなどをよく観察します(^o^)
本作はイギリスBBCの表記があったので強烈なシーンはなさそうと予想。それは当たり🎯

でも取り立てての目新しさは感じなくて、サイコサスペンスの王道かな(*'ω'*)
この手の邦題何個かある。
見たかったのコレか?
間違えたか?
内容は地味だがよかった。