チェイサーの作品情報・感想・評価

チェイサー2017年製作の映画)

KIDNAP

上映日:2017年09月23日

シングルマザーのカーラ(ハル・ベリー)は一瞬目を離したすきに最愛の息子フランキーを公園で何者かに連れ去られてしまう。必死で追いかけるも息子を乗せた車は走り去ってしまう。携帯電話を失くし、犯人の正体も分からず、地元警察も動いてくれない。たった一人で息子を救い出す覚悟を決めた彼女は、“最強の母”へと変貌する!

「チェイサー」に投稿された感想・評価

磨

磨の感想・評価

年間約80万人(!)、1日2000人強と言われるアメリカの18歳未満の誘拐事件、そんなアメリカの闇を映画化した作品
原題は【キッドナップ(誘拐・人さらい)】なのに、邦題は【チェイサー(追跡者)】になっちゃった‥
いや、立場の問題で間違っては無いんだけどね
日本の宣伝だと邦題も含めカーチェイス推したいのはわかるんだけど、カーチェイスものとしては少し弱い印象

あぁ、愛すべきB級だなぁとか思いながら観てたけど、最後の展開は個人的には好きだった
更にエンディングテーマも○、ラストで少し加点
GANDYMANGO

GANDYMANGOの感想・評価

Why do they need to change the title of movie? "Kidnap" is much better than "chaser"...
boliwa

boliwaの感想・評価

大学生作品。
taka

takaの感想・評価

ほぼノンストップでハラハラ、ドキドキさせられる。
ハル・ベリー、久々頑張ってる姿みた気がする。
アメリカの映画館で鑑賞
TAKA

TAKAの感想・評価

DVDにて
これ 面白いです!始めから終わりまで全く中弛みがない。やや褒めすぎの感はありますがスピードを思い出しました!!ストーリーはシンプル子供を誘拐されたハルベリーが犯人を追いかけて子供を救う。ハルベリーがターミネーターのようになる(笑 さすがアカデミー女優 ほぼ出ずっぱりですがその演技が観客を前のめりにします!ラストがなんか見たことあるなーと思ったら あら不思議 ハルベリー主演の コールにソックリでした。でもコールも佳作でしたが自分は今回の作品のほうが断然面白かったです。スコア4以上にしたい気分ですが、小品の為これくらいで (日本でも上映決まっているみたいですね~)