映画大好きポンポさんの成川ジローのレビュー・感想・評価

映画大好きポンポさん(2021年製作の映画)
4.4
アニメーションでしかできない、素晴らしき映画愛映画。何がそこまで刺さったのか自分でもはっきり分からないんだけど、アマチュアながら映画製作の楽しさにドップリ浸かっている身という事もあって、ジーンが15秒spotを作り始める辺りから、映画製作中はほとんど泣きっぱなしだった。多分真面目な顔をしてスクリーンを見つめながら、ジーンたちを応援しながら、ずっと泣いてた。現実はこんなに綺麗じゃない。ブラックでパワハラもだらけの現場の方が多かったりもする。でも夢は絶対にある。『イン・ザ・ヒーロー』を見た時も思ったけど、夢が絶対にある。この業界の描き方としてこれで良いと断言できる。脚本、デフォルメ、アニメーション表現、テンポ、音楽、声優、みんな本当に素晴らしかった。全てが高クオリティで、何かに熱中することの素晴らしさや作品作りの素晴らしさ、そしてそれらに付随する救いは別に作品製作経験者じゃなくても十分伝わると思う。
映画は短い程良いと言うのも当然ですよね。別に長い作品でも大好で何度も見てる映画あるけど、見やすいに越したことはない。好きな香港映画は大抵コンパクトでそれで育ってきた身だし。100分くらいが好きです。

銀行マンの話というか、プレゼンだけは全くノれなかったんだけど、それを差し引いても傑作。

あと、ポスプロ的な会社に勤めてる身なんですが、劇中の編集環境周りがavid環境でPCから何から割とそっくりでめっちゃリアルです!笑

オススメです!
映画撮りたくなるよね!