ビー・ムービーの作品情報・感想・評価

「ビー・ムービー」に投稿された感想・評価

Water

Waterの感想・評価

自然の理を歪ますと良くない結果が起こりうるという お勉強チックなお話でした。

最後の花粉をまいた瞬間に花々がばっと咲き乱れるシーンが綺麗でした。

プーさんいたけど、いいのかなw
watarihiro

watarihiroの感想・評価

ハチのバリー・ベンソンは蜂蜜を作る仕事に就くが一生変わらない仕事という事に対して不満を持ち、外に出るようになる。人とは話しちゃいけない掟があるが、掟を破り、花屋でヴァネッサと親密になる。ある時、スーパーにあったの商品の蜂蜜を見つけ、製造元に行ってある決意を固めた、、、。

人間と会話したり、航空学の理論以上に飛んだりとツッコミ所はあるが内容は意外にも現実的でガッツリファンタジーではないところがいい意外性だなと感じました。

レネー・ゼルウィガーだけじゃなく本人役としてレイ・リオッタやスティングの起用はびっくり。

自分ハチは大嫌いなんですが彼らが働かなかったら困る事の方が多いですね。それでも好きになるのは難しいです。
えり

えりの感想・評価

韓国語の勉強のためにも韓国語で鑑賞。
ツッコミどころは満載だけど、まぁ面白かった。
yu

yuの感想・評価

甥っ子と鑑賞。
蜂の出てくる映画って、
まったくストーリー
想像出来なかったけど、
メルヘンじゃなく現実的で
見応えがあった。

途中から
出てくる蚊のが
良いキャラしてます。

これ小さい頃に見たら
虫とか大切にできる
人間になれそうです。笑
maaco

maacoの感想・評価

子供と鑑賞。
ハチの世界の描写がなかなかおもしろかった!遊園地みたいでわくわくする。
でも中盤あたりからはなんだかな〜
人間とあっさり喋れちゃうところとかなんだかな〜。
結構メルヘンな感じでいってたのにいきなり裁判ごとになる社会派的な展開よ、、
ギャグ連発なんだろうけど多分日本人にはノリにくくて笑えない。
まぁ普通だった。
Asafilm

Asafilmの感想・評価

テンポと脚本がバカバカしくて最高。
CGも心地よいキモさがあるし、ヒロインも徐々に可愛く見えてきた。
Kana

Kanaの感想・評価

11年前に映画館で見たきりだったのを、たまたま飛行機にあったから見てみたけど面白かった〜〜!
子供向けだからシンプルに笑えて楽しめる!たまには良き

2018 No.16
kid

kidの感想・評価

かわいい(笑)
私もハチと話したい、こわいけど(笑)

食物連鎖って大事だよ〜どの生き物も地球上で役割果たしてるんだよ〜ってことと、やりがいを見つけて一生懸命に生きようみたいなのを子どもむけにやさーしく教えてくれる映画かなと思った

笑いありで楽しくみられる!
y

yの感想・評価

さらっと見れるからいい。内容があって心に響く映画が大好きだけど、こうゆうアニメの映画が時々見たくなる。
とびん

とびんの感想・評価

2.3
ソーセージパーティと同じようにこいつらが感情を持って話し出したら嫌です。
この手の映画にリアリティを求めてはいけないけど、流石にぶっ飛びすぎてる気がした。
一種のディストピアを提示してくれたのは良かったかな。