ビー・ムービーの作品情報・感想・評価

「ビー・ムービー」に投稿された感想・評価

ディズニーが葬る前に見ろ!4本足人面働き蜂アニメーション。

行き当たりばったりで変な方向に迷子になってそれでも突き進んで行ったかの様な【イカれた脚本】に、ぐにゃぐにゃに【ひん曲がったリアリティライン】が特徴。
これも全て監督や制作陣の''見せたい画''を優先させすぎた結果なんだろう。

つまり、シーンや画は強く、結構印象に残り正直面白い。蜂の巣の中や花粉レンジャー、飛行機着陸のシーンなど楽しいシーン満載。あとは小さいものの視点で見る世界もやはり楽しい。
また力技で進むイカれた脚本もある意味予想だにしない展開が待ってるという点で僕は好きだった。特に裁判の展開やビートルズ好きは『あっ!』となる不意打ちは良かった。
ひん曲がったリアリティラインもテンポの良さに貢献していたのでまあいいだろう。

ダメ3DCGアニメのダメな部分が思わぬ良い方向に作用した怪作だと自分は思った。

また、公開中の『プーと大人になった僕』とは真逆とも言える部分もあるし、何せある【衝撃的】なシーンがある。どのシーンを言ってるかは今作を見てもらえば明白に分かる。そのシーン見た時『えっ!?馬鹿野郎!消されるぞ!!』と焦った。(気になる人はネタバレコメント欄に。)だからプーさん見た人には特にオススメの1本。
Anna

Annaの感想・評価

これもNetflixでアメリカアニメを漁っていたら出てきた、働きバチまるで日本人、ヴィーガンの時はハチミツ食べなかったし、いまも食べないけど、この映画作った人どういう感覚の人だったの
裁判のシーン、夢の中の話だと思って観てたら、ほんとうに裁判していたので、いくら全ての存在に平等な権利があってもそれはやりすぎ、プロパガンダ要素が強い
Water

Waterの感想・評価

自然の理を歪ますと良くない結果が起こりうるという お勉強チックなお話でした。

最後の花粉をまいた瞬間に花々がばっと咲き乱れるシーンが綺麗でした。

プーさんいたけど、いいのかなw
watarihiro

watarihiroの感想・評価

ハチのバリー・ベンソンは蜂蜜を作る仕事に就くが一生変わらない仕事という事に対して不満を持ち、外に出るようになる。人とは話しちゃいけない掟があるが、掟を破り、花屋でヴァネッサと親密になる。ある時、スーパーにあったの商品の蜂蜜を見つけ、製造元に行ってある決意を固めた、、、。

人間と会話したり、航空学の理論以上に飛んだりとツッコミ所はあるが内容は意外にも現実的でガッツリファンタジーではないところがいい意外性だなと感じました。

レネー・ゼルウィガーだけじゃなく本人役としてレイ・リオッタやスティングの起用はびっくり。

自分ハチは大嫌いなんですが彼らが働かなかったら困る事の方が多いですね。それでも好きになるのは難しいです。
えり

えりの感想・評価

韓国語の勉強のためにも韓国語で鑑賞。
ツッコミどころは満載だけど、まぁ面白かった。
yu

yuの感想・評価

甥っ子と鑑賞。
蜂の出てくる映画って、
まったくストーリー
想像出来なかったけど、
メルヘンじゃなく現実的で
見応えがあった。

途中から
出てくる蚊のが
良いキャラしてます。

これ小さい頃に見たら
虫とか大切にできる
人間になれそうです。笑
maaco

maacoの感想・評価

子供と鑑賞。
ハチの世界の描写がなかなかおもしろかった!遊園地みたいでわくわくする。
でも中盤あたりからはなんだかな〜
人間とあっさり喋れちゃうところとかなんだかな〜。
結構メルヘンな感じでいってたのにいきなり裁判ごとになる社会派的な展開よ、、
ギャグ連発なんだろうけど多分日本人にはノリにくくて笑えない。
まぁ普通だった。
Asafilm

Asafilmの感想・評価

テンポと脚本がバカバカしくて最高。
CGも心地よいキモさがあるし、ヒロインも徐々に可愛く見えてきた。
Kana

Kanaの感想・評価

11年前に映画館で見たきりだったのを、たまたま飛行機にあったから見てみたけど面白かった〜〜!
子供向けだからシンプルに笑えて楽しめる!たまには良き

2018 No.16
kid

kidの感想・評価

かわいい(笑)
私もハチと話したい、こわいけど(笑)

食物連鎖って大事だよ〜どの生き物も地球上で役割果たしてるんだよ〜ってことと、やりがいを見つけて一生懸命に生きようみたいなのを子どもむけにやさーしく教えてくれる映画かなと思った

笑いありで楽しくみられる!