劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチの映画情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ2003年製作の映画)

上映日:2003年07月19日

• ジラーチが赤ちゃんでかわいい
  • フライゴンがかっこいい
  • 悪役が改心して共闘する展開が珍しい
  • 伝説以外のポケモンも活躍して嬉しい
  • マサトの成長が見られて良かった

『劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ』に投稿された感想・評価

4.6

思い出補正以上に良かった😭
 ポケモンに関わる事になった友達からポケモン映画のオススメ聞かれたから覚えてる作品3つくらいあげたんだけど。やっぱジラーチ面白いよ!!思い出壊さないでくれてありがとう……

ジラーチかわいフライゴンかっこE
お別れ泣いちゃうED曲いい〜

何年振りだろう。

メモ

アニメーションって感じだ。感激。
子守唄で目覚めるジラーチ。
ジラーチの笑い声すき。
コジコジみ。
土に還る。
こんなに悲しかったっけ。
前よりも好きになった!
林明日…

はお
マサト…の話。

ジラーチかわいい
主題歌もいい
アブソルは伝説のポケモン
S
懐かしい。台詞覚えるくらい小学生の時に見た。マサトの台詞とエンディングが感動。
ま
ジラーチとの別れが辛いマサトが「こんな思いするなら出会わなきゃよかった」って言ってたけど、最後には「君に会えて良かった」って思えて、それをちゃんとジラーチに伝えられたのを見て泣けた

なかなかに触れられづらいポケモンだなと

長い間待ってはられないけど、目覚める時こそ善悪こぞってたくさんの人が固唾を呑んで祭りやら捕獲やらやりそうなのに着目したのが二人
眠る場所も民族がいた方が面白…

1000年に1度、7日間だけ目を覚まし、人々の願いを叶えるポケモンがいるという

ジラーチのデザインがとても好みだった
今作はサトシではなくマサトとジラーチの絆の物語なのが、他作品と違う良さがあり面…

flat
ポケモンいる世界でマジシャンって成り立つのか。
それはそうと主題歌が良すぎる。
Mash

久しぶりにポケモンの映画観た!
感情移入してしまって、うわっとかえっとか普通に声出しながら観てました笑

ジラーチが可愛くて尚且つ神秘的だったので
作品の雰囲気もずっと神秘的でした🥲
ジラーチの声優…

似ている作品