horahuki

Mad Cow(原題)のhorahukiのレビュー・感想・評価

Mad Cow(原題)(2010年製作の映画)
明けましておめでとうございます🎉

というわけで勝手に牛ホラー①

死体からスーパーソルジャーを作る極秘実験中に、牛の頭を人間の体にくっつけたせいで牛人間が爆誕!肉とか乳製品を食べたりすると激おこになって殺しにくるトロマ配給のスラッシャー。

純粋に牛が襲ってくるホラーって全然なかったので、とりあえず牛人間で!英語のみの字幕なしなので、内容あんまりわかってないけど、とにかく楽しいアホ映画でした。

牛さんはチェーンソー持って襲ってくるんだけど、単なる完全無欠殺人鬼ではなく、人を襲ってる最中に歯磨きしたり、店から出るときはしっかり入り口のドアを閉めたり、暇な時に立ちションしたりと超自由。さすがトロマ。

この牛さんに対して刑事さんはなぜか生花で立ち向かう。チェーンソーvs生花という負け確にしか思えないバトルでもそれなりに互角に戦っちゃうんだけど、耳とか指とか切断されちゃって超ピンチに…。でもシェービングフォームを塗るとなぜか復元。どうなってんだこの人。このあたりは私が理解できてないだけなのか、そもそもそういうモノなのかは不明。

最終的にはゾンビ映画になって牛人間ゾンビたちが大量に襲ってくる中、何故かズボンがテント張ってるヒロイン&さっきの刑事さんがゾンビたちとマシンガンでバトルするという何かもうよくわかんない展開に。

なんか良くわかんないけど、笑えて楽しいアホホラーでした!今日新年の挨拶で時間とれなかったので、明日コメント&タイムライン見に行きます!!