プッシーケーキのhorahukiのレビュー・感想・評価

プッシーケーキ(2021年製作の映画)
未体験ゾーン2024。邦題は『プッシーケーキ』。げろちゅーで卵を植え付ける系ゾンビの多様性に度肝を抜かれる謎ホラー。ライブ会場へ移動中に何故かパラレルワールドへ飛んでしまったガールズバンド『プッシーケーキ』が、ゲロを相手の口の中にぶち撒けることに全力なゾンビに襲われてさあ大変。ゲロから逃れて無事に元の世界のライブ会場に到着できるのか?ちなみにちゅーはしてなかったから厳密にはげろちゅーじゃないです😂

プロローグでパラレルワールドを発見した学者が失踪→異次元に迷い込んだと確信したキッズがパパを探しに装置を作り起動→時空が乱れて『プッシーケーキ』が巻き込まれる…という流れなんだけど、パパとキッズのお話が本編に全くと言って良いほど絡んでこなくて笑った。それどころか速攻でパパの死体を発見するとか悲しすぎる😭キッズの努力を多少は報われるようにしてあげて欲しい!というかママにバレずに異次元転移装置作るとかキッズ天才すぎるでしょ。

ゲロゾンビだけじゃなくプレデターみたいなやつとか巨大寄生虫とか何か色々と出てくるし、元カレのDVで PTSDみたいになってるボーカル女子とリーダー女子の恋愛要素とか設定が盛り盛りに盛られてる割にはどれもこれも雑に消費していくだけで最後まで何かよくわからなかった😂そもそもアレが卵だったのかも良くわかんないし、植え付けてたのかもわかんないし、全員の目的もサッパリわかんないし…😅

ゲロ映画といえば…などこに納まってたのかわかんない大量ゲロとか腹裂き腸ドロなグロシーンとか虫とか含めて特殊メイク系はかなり力入れてたような気がする。何というか未体験ゾーンらしい映画。監督が本作で監督作36作目?らしいことが驚き!