女番長 野良猫ロックを配信している動画配信サービス

『女番長 野良猫ロック』の

女番長 野良猫ロック

女番長 野良猫ロックが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

女番長 野良猫ロックが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

女番長 野良猫ロックが配信されているサービス詳細

女番長 野良猫ロック

U-NEXTで、『女番長 野良猫ロックは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

女番長 野良猫ロックの作品紹介

女番長 野良猫ロックのあらすじ

ふたつのスケバングループが乱闘を繰り広げているところに、流れ者のアコが大型バイクに跨って登場。片方のグループの番長メイは、自分を助けてくれた彼女に畏敬の念を抱くようになる。そんな中、メイは恋人の窮地を救うため、アコと共に敵陣へ乗り込むが…。

女番長 野良猫ロックの監督

梶芽衣子演じる美人ヤンキー
→メイw

アコはガソリンスタンドで
バイクを給油中に
メイに男と間違われて逆ナンパされ
バイクの後ろに乗った事がきっかけで
メイのチームと交流を深める。

その後メイの溜まり場となる新宿のクラブで仲間と集合し敵対するヤンキーチームと戦う為に空き地で対峙するが、卑怯な敵対チームは右翼団体がバックに控えるメンズバイカー軍団を召喚して女同士の対決のルールを破りチート攻撃を発動する。
その後右翼団体からボクシングの八百長を持ちかけられたメイの彼氏がトラブルに巻き込まれる
昭和バイオレンスアクションです。

◆良い点/注目ポイント
・北朝鮮のような風景の新宿は必見です。
しかもクラブの演奏は生バンド!
・登場する女子の一人称が
【あたい】そして言葉遣いがほとんど
【妖怪人間ベラ】(アニメ版)
日本語って50年でこんなに変わるんだなと思いました。
・バイカーのアジトで敵対チームの女ヤンキー達が家呑みをしているシーンで、
彼らは生のセロリをつまみに酒を飲んでいました!
・70年代初頭の日本はかなり物騒です。
女ヤンキーは躊躇なくナイフで刺してきますし、右翼団体の方はオープンバギーに猟銃を抱えながら公道を走っています。
さらにはバイクやバギーで地下街を爆走してもお咎めなしの無法地帯です。

◆改善点
・商業的タイアップだと思いますが、
和田アキ子の歌の挿入が多いです。
・線路の上のバイクチェイスで、敵のバイカーが特に転ぶ必要がないところでみんな転倒するのですが、みんなバイクに傷付かないようにそっと転ぶところが笑えます。

◆総括
・クエンティン・タランティーノ監督は、梶芽衣子出演の映画を隈なくチェックしていると思うので、
この作品は『バルブ・フィクション』の元ネタではないでしょうか?

この映画は以下のような方に
オススメです。

①『劇場版ビーバップハイスクール』のような棒読みセリフに耐えられる方。
②新宿西口の風景を知っている方。
③梶芽衣子を眺めていると幸せになる方。

このサイケデリックな
ジャケットにそそられた方は
アマプラで是非お楽しみください。

-2021年91本目-
和田アキ子の記念すべき初主演映画。
アッコさんこの時20歳!
1970年の新宿を舞台に土曜の午後から月曜の朝に渡り、若者達の抗争を描いた日活青春群像劇。

暴力、バイク、セックス、ダンスホールでの乱痴気騒ぎに明け暮れる奔放な若者たち。
このシリーズの一作目に限っては和田アキ子が主演という表向きですが、予想に反して彼女の暴れ具合はかなり大人しめ。実質は芽衣子さんを中心に展開されるストーリーです。
本編でアッコさんが男に勘違いされるくだりがあるけど、確かにこの頃から風貌は男っぽい。
平気で立ちションとかしそうですもんね(超失礼)。
主題歌も歌っていますがそのソウルフルな歌声に、やっぱりアッコの本業は歌手なんだなぁと思い知らされました。

藤竜也の意味不明な高笑いや、やたら階段を上り降りするバイクアクションなんかが気になります。
みんながやりたい放題にやって、気づいたら無理矢理に雪崩れ込んでいくエンディング!
これぞ昭和の力技!
アッコにおまかせ!!
アクション盛り盛りのやつ見るかな
…って、なんじゃこりゃああああ…

どうでもいいストーリーにアッコさんの棒演技に無駄に人が死んでいくのに悲壮感皆無の場面展開
すぐナイフ出すしバーナーで火あぶりするし終いには猟銃まで…

しかもアコとかメイとか
役名をつけてるのがテキトーじゃね?
まんま本人たちじゃんか

でもこの作品すごいとこがある
まずクラブでの演奏
モップスカッコいい、マジでブルージー
オックス、ん?ムード歌謡入ってる?
井上陽水さん、わけわからん

あとは新宿西口の地下道を舞台にしたバイクと車のカーチェイス
階段だろうが歩道橋だろうが歩行者用通路だろうがバイクが進めば車が追う

藤竜也さんかなり危ないやつ
梶芽衣子さんワイルド

実はコロナワクチンの副反応か熱が出た状態で見たから途中からへらへら笑いたくなった
これは地味にトリップしてるのかなあ

こんな初老だけど副反応出たぞ!!
若い人しか出ないってポチにイジられたけど
おかげで何日かアルコール抜きの休肝日ですね、良かった良かった…と思いたい
ってか副反応去ったし(笑)
ハイボール飲んで土曜競馬だよ〜ん

とりあえずあんまりな感じの和田浩治さんの無駄遣いのような気がしてならない作品でした(笑)

『女番長 野良猫ロック』に似ている作品

野良猫ロック セックス・ハンター

• 日活

基地の街・立川に、数馬という青年が生き別れた妹を探しにやってくる。しかし、彼はあるケンカに巻き込まれたことで、ハーフの人々を襲っていたバロンたちに狙われれる羽目に。一方、思いを寄せる少女を…

野良猫ロック マシン・アニマル

• 日活

横浜で不良少女集団を率いるマヤは、チャーリーという米兵の逃亡を助けることを約束。チャーリーから資金作りのためのLSDを奪った犯人を追いかけ、その代金を取り返すことに成功する。しかし、憲兵隊…

三匹の牝蜂

• 東映

大勢の人で賑わう大阪・万国博の会場にまかり出た3人のズベ公・美奈、ハツエ、サチ子は、豊満な体と美貌を武器に見物客をカモり大儲けしていた。万博で女手不足のバー街に目をつけた3人は、やさぐれグ…

野良猫ロック ワイルド・ジャンボ

• 日活

不良集団「ペリカンクラブ」のリーダー格タキの前にアサ子という令嬢が現れ、新興宗教団体の資金強奪計画を持ち掛ける。当初、タキは単独で行動するつもりであったが、結局はメンバー全員で計画を実行す…

女番長ブルース 牝蜂の逆襲

• 東映

女番長・玲子が率いるアテネ団は、喧嘩と非行の限りを尽くしていた。愚連隊の次郎と学生愚連隊の英二は、美しい玲子をものにしようと付きまとう。ある時、覚せい剤を作るための塩酸フェニールをめぐり、…

ずべ公番長 夢は夜ひらく

• 東映

不良少女の矯正機関・赤城学園を仮退園したリカ。だが、周りの風当たりは強く、当てもなく街をぶらついていたリカは、声をかけてきた男にホステスの仕事を紹介される。赤城学園出身の友人、長子が働く店…

新宿アウトロー ぶっ飛ばせ

仮釈放で出所した通称シニガミと呼ばれ恐れられていた西神勇次を、直と名のる青年が出迎える。直は、密売に失敗して奪われた、時価三千万円のマリファナと相棒の修平を取り戻すよう依頼するのだった。調…

野良猫ロック 暴走集団’71

• 日活

新宿を拠点にするヒッピー集団の前に黒ずくめの男たちが現れ、地方有力者を父に持つ隆明を奪還する。さらに、殺人の濡れ衣を着せられた振り子は鑑別所へ送られ、脱走に成功するものの隆明の実家に幽閉さ…