YAMAKASI ヤマカシを配信している動画配信サービス

『YAMAKASI ヤマカシ』の

YAMAKASI ヤマカシが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)

YAMAKASI ヤマカシが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

YAMAKASI ヤマカシが配信されているサービス詳細

YAMAKASI ヤマカシ

Prime Videoで、『YAMAKASI ヤマカシはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

YAMAKASI ヤマカシ

U-NEXTで、『YAMAKASI ヤマカシは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

YAMAKASI ヤマカシ

DMM TVで、『YAMAKASI ヤマカシはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

YAMAKASI ヤマカシの作品紹介

YAMAKASI ヤマカシのあらすじ

7人の若者たち・ヤマカシが高層ビルの壁を軽々と登っていくパフォーマンスを見せていた。警察が駆けつけるが、素早い彼らに手も足も出ない。そんななか、ヤマカシの真似をした少年が高所から転落して重傷を負う。ヤマカシは少年を救うべく行動を起こす。

YAMAKASI ヤマカシの監督

アクション

『YAMAKASI ヤマカシ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

バルクール集団による犯罪を描いたアクション作品。
アリエル・ゼトゥンが監督を務め、リュック・ベッソンが原案、脚本を担当。
実在のパルクール集団ヤマカシが共演。

7人グループのヤマカシは朝6時に団地のビルの壁をよじ登って屋上から朝日を眺めていた。
危険行為を警官に咎められるが、誰にも迷惑をかけてないと言い放つ。
しかし子供がヤマカシの真似をして木に登ろうとして落ちて病院に運ばれる。
もともと心臓が悪かった少年は早急に心臓移植しないと助からないと主治医から告げられる。
心臓移植には高額な費用がかかり、家族は費用を支払えない。
果たして少年の運命は…

実在のバルクール集団ヤマカシがビルの壁を素早く登っていくバルクールは見事です。
これだけでも観る価値があります。
作品自体はリュック・ベッソンが原案を担当しただけあり、ユーモアを交えながら警察を出し抜くストーリーが展開される。
一方で誰にも迷惑をかけてないと言い切ったヤマカシが、子供の命を救いたい一心とはいえ犯罪に手を染め、親切に便宜を図ってくれた人からは金を脅し取り、さらには本来移植を受ける予定の子供から心臓を奪うなど、自分勝手な理屈をこねて非道な違法行為を行い、ドラマとはいえ洒落にもならない。
ストーリーには共感できなかったのが残念。

2023.1 地上波テレ東で鑑賞(新春ロードショー・吹替:伊藤美穂 訳)
ky

kyの感想・評価

1.6
YAMAKASIとはパフォーマーのことで、そんな彼らが少年を救うために奮闘する物語。
脚本は「レオン」で有名なリュック・ベッソンが務めている。
しかし、これは難ありの作品。
というのも、窃盗が美化されているから。

アフリカのコンゴの言語で“超人”を意味する「YAMAKASI」は、華麗なスタント・トリックでパリの街を縦横無尽に飛び回る7人組のパフォーマンス集団。
ヒップホップに乗ったリズミカルな動きで高層ビルを昇り降りする彼らは、97年にマスコミに登場して以来、パリの若者を熱狂させてきた。
そんな彼らは、ひとりの少年を死から救うために立ち上がった。
「YAMAKASI」は、彼らの肉体の極限に挑み、法さえも踏み越えた危険な賭け、そして少年の命は…。

感想
YAMAKASIとは
まず、今作の主人公はというと、”YAMAKASI”。
これは、パルクール(フランスの軍事訓練から発展して生まれた、走る・跳ぶ・登るといった移動所作に重点を置く、スポーツもしくは動作鍛錬)やアクロバット技術の実践者達により構成されるフランスの集団のことのよう。
端的に言えば、パフォーマーであり、彼らにフォーカスしていくという試みでの撮影のようで珍しい作品。
一見すると、彼らは単純に”楽しいから””面白いから”そのくらいの感覚でYAMAKASIとして活動しているよう。
そして、そんな彼らが”少年を救う”という目的を持たせることで物語と化している。
パフォーマーと言えばとエンターテイメントだろう。
だから、少年を救うとなると心理的な作用によって元気付けるという感じだとイメージしていた。
しかし、彼らの行なっていたのは、”窃盗”だった。
しかも、それが如何にも美しいもののように描かれているように感じる。
また同じような感想を持ってしまうが、これは「アラジン」と同じではないか。
「アラジン」でも主人公アラジンは盗人であるにも関わらず、美化されているようでならない。
これだけ、法やモラルも可視化されている現代で、それを具体化して映画にする必要はあるのだろうか。
もちろん、少年を救うための方法としてお金が必要なことは理解できるが、その方法として窃盗というのはいかがかと思う。
パフォーマーであるならば何か他の方法があるはず、安直だけれどパフォーマンスで募金的なことを行うでもなんでも。
それでも上手くいかずに苦肉の策であるならば、仕方ないかもしれない。
それを鬱憤や葛藤としてなら。
なのに唯一の方法が窃盗…。
これなら、彼らのドキュメンタリーでも撮ったほうがよっぽど映画的に良作になるはず。
制作側が何を伝えたいのか、そのメッセージが何も見えなかった。

リュック・ベッソン監督が脚本を担当
今作は、「レオン」「ダニー・ザ・ドッグ」「LUCY/ルーシー」と僕の好きな作品をたくさん撮っている、リュックベッソン監督が脚本を務めている。
なので、非常に期待値の高い状態で見始まった。
しかし、彼の良さが全然見当たらない。
映画的には、先ほど言ったように全くメッセージを感じなかったわけだけれど、何かあったはずだと考えてもどうしても見当たらない。
僕はリュックベッソンと言えば、挑戦的な監督だと思っている。
「レオン」は周知の通り高い評価を得ている映画だけれども、それとは全く異なる作風の作品も撮っている。
例えば「レオン」よりも前だが、「フィフス・エレメント」なんかはSFであり制作費100億円が注ぎ込まれた作品だし、そんな彼の挑戦的な作風が僕は好きだ。
そう思えば、「YAMAKASI」が僕に与えたネガというのも一種の挑戦的な姿勢から来ているのかもしれない。
だが、それにしても残念ではある。
souma

soumaの感想・評価

2.8
ワインなら、白のが好き。
どーも。
soumaです。
フランスで
ランチで飲食店に入ったときに水を頼んだら
「え?水?水なんか飲むの?ワインじゃなくて?いいワインあるよ?安いしおいしいよ?ほんとに飲まないの?」
ってイケメン店員に言われたのが忘れられない。
結局ワイン頼んだけど(ランチから)
フランスっていいところやね(白目)
文化の違いってすごいな~。
またフランス遊び行こう。

◆レビュー
『いいニュースだ。辞めてやった。』

フランス映画。
脚本はリュック・ベッソンらしいさの
ゆるいコメディが全開。
TAXiが好きな人なら
内容もそこそこ楽しめそう。

内容はおいといて。笑
パルクールのさきがけ的な作品?
パルクールが目的なら
ぐっとおススメ度がアップ!

でも、パルクール目的なら
個人的には
同じくリュック・ベッソン脚本の
ULTIMATEのが500倍くらいすごいので
そちらがおススメ。

『YAMAKASI ヤマカシ』に似ている作品

アンリミテッド

2015年03月28日

94分

3.1

ニューヨークでメッセンジャーをしているカムは、謎の美女・ニキとの出会いをきっかけにパルクールというスポーツを知る。魅了されたカムは腕を磨いていき、彼女のいるグループがやっている運び屋の仲間…

アルティメット2 マッスル・ネバー・ダイ

2009年09月19日

101分

ジャンル:

治安悪化の一途をたどるパリ・バンリュー13地区で、警官射殺事件が発生。これを機に政府は地区の一掃を掲げるが、レイトはそこに陰謀を嗅ぎつける。彼は無実の罪で投獄されていた潜入捜査官ダミアンを…

フルスロットル

2014年09月06日

91分

ジャンル:

2018年、デトロイト。“ブリックマンション”と呼ばれる無法地帯では、暴力とドラッグが蔓延っていた。 他の地域から隔離され、普通の人は誰も近付かない、まさに“弱肉強食”の世界。 ダミアン(…

X-ミッション

2016年02月20日

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

元アスリートの若きFBI捜査官ジョニー・ユタ(ルーク・ブレイシー)は、エクストリーム・スポーツのカリスマ、ボーディ(エドガー・ラミレス)率いる超一流アスリートチームに潜入するミッションを担…

ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマン

86分

2010年、パリ市立近代美術館から貴重な名画が盗まれる前代未聞の事件が発生。フランス史上最大級の美術品盗難事件を成功させた張本人が、驚くべき犯行の一部始終を自ら語る。