X-ミッションを配信している動画配信サービス

『X-ミッション』の

X-ミッションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

X-ミッションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

X-ミッションが配信されているサービス詳細

X-ミッション

Prime Videoで、『X-ミッションはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

X-ミッション

U-NEXTで、『X-ミッションは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

X-ミッション

TELASAで、『X-ミッションはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

X-ミッション

クランクイン!ビデオで、『X-ミッションはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

X-ミッションの作品紹介

X-ミッションのあらすじ

元アスリートの若きFBI捜査官ジョニー・ユタ(ルーク・ブレイシー)は、エクストリーム・スポーツのカリスマ、ボーディ(エドガー・ラミレス)率いる超一流アスリートチームに潜入するミッションを担う。スリルを求めるこのアスリートたちの集団は、エクストリーム・スポーツのスキルを駆使し、前代未聞の方法で狡猾に次々と犯罪を実行している疑いがあるからだ。 ユタは命懸けの作戦でそのチームに潜入する事に成功する。そして、命をかえりみない連中と共に自らの命を危険に晒しながら行動をすることでユタとボーディの間に信頼と友情が芽生え始めた―。ボーディらは想像を超えた犯罪の首謀者なのか!?ユタはその証拠を掴み、果たして彼らを捕えることができるのか!?

X-ミッションの監督

ワーナー・ブラザース映画

『X-ミッション』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

世界トップアスリート達のエクストリームスポーツを取り入れた犯罪集団に潜入捜査するFBI捜査官を描いたリアルアクション作品。

若きFBI捜査官ジョニー・ユタに、超一流アスリートチームに潜入せよとのミッションが下される。

エクストリームスポーツのカリスマであるボーディが率いるこの集団には、重大な疑惑がかけられていた。その天才的なスポーツスキルを駆使し、前代未聞の方法で次々と犯罪に手を染めているというのだ。

自らも元アスリートであるユタは、謎の集団の潜入捜査の為、ボーディへと近づくのだった…

『跳べ、飛べ、滑れ。アクションもミッションも、全てが極限(エクストリーム)』

1歩間違えば命さえも危ぶまれる環境下での極限の神技を、大スクリーンで堪能出来ます。今作の最大の売りであるCGアクションの一切ないシーンは、それだけで絶大な説得力を作品にもたらしていますよね。

自然や地球をこよなく愛しオザキ8を実行する探究心の深さには驚き、物語的にはちょっぴりモヤモヤもしてしまいますが、圧倒的説得力を持ったテクニックとスピリットは眩しかったです。

ネイチャー映画に匹敵する程の自然の美しさと怖さの中で、大自然の前で人が辿り着く道は「生」か「死」のどちらかである。自然からの恩恵と精神を通して描かれる人の心の在り方を描いた作品でした。
アクションも趣旨もエクストリーム!

環境保全のための環境破壊。

内容置いといてアクション楽しい。
ぶみ

ぶみの感想・評価

2.0
エクストリームスポーツ犯罪集団に、潜入せよ。

エリクソン・コア監督、ルーク・ブレイシー主演によるアクションで、1991年キャスリン・ビグロー監督『ハートブルー』のリメイク。
元アスリートのFBI捜査官が、エクストリームスポーツの犯罪集団に潜入捜査する姿を描く。
オリジナルは未鑑賞。
主人公となるFBI捜査官ジョニー・ユタをブレイシー、犯罪集団のリーダー・ボーディをエドガー・ラミレス、ユタと組むベテラン捜査官パパスをレイ・ウィンストンが演じているほか、テリーサ・パーマー、マックス・シエリオット等が登場。
物語は、元エクストリーム・スポーツのアスリートであるユタが、盗んだ現金やダイヤモンドを貧民街にばら撒くという謎の犯罪集団に潜入捜査する様が中心となるのだが、冒頭、バイクで稜線を駆け抜けるシーンでスタートし、迫力は十分。
ただ、そこで友人を失ったことで心に影を落とすこととなった後、数年後に場面が切り替わるという既視感満載の展開となったため、いやな予感がしたのだが、まさかの的中。
潜入捜査してもすぐに逮捕しないし、パリピーなクルーザーでパーティーしたり、謎の美女と仲良くなったりと、これまた手垢がつきまくったシーンが満載で、挙げ句の果てに、そもそも犯人集団の動機がさっぱり理解できないという、エクストリームスポーツを見せたいがためだけの薄っぺらい脚本であったため、全く頭に入ってこない。
加えて、ノーCG撮影を売りにしており、特に中盤にあるトヨタ・ランドクルーザー70とランドローバーのレンジローバーがカーチェイスをした後、山崩れが起こり、バイクチェイスに繋がるシークエンスは迫力十分であり、確かにキャストがアクションを生身でこなしているのだろうが、背景に関して明らかにCGであったのは、残念極まりなかった次第。
そんなこんなで、結局のところ、アクションシーン以外は見どころが皆無であり、パトリック・スウェイジとキアヌ・リーブスが共演したオリジナルの仕上がりが気になるとともに、ユタの上司役を名脇役デルロイ・リンドーが演じていたのが唯一の救いだった凡作。

責任を持てるのは、自分の人生だけ。

『X-ミッション』に似ている作品

クレイジー・フォー・マウンテン

2018年07月21日

74分

5大陸の難関峰への登頂をはじめ、山を舞台とした様々なエクストリーム・スポーツに挑む登山家・アスリート達を壮大なスケールで記録したドキュメンタリー

MERU/メルー

2016年12月31日

87分

ジャンル:

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

トリプルX

2002年10月26日

123分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

エクストリームスポーツのカリスマ、ザンダー・ケイジは、国家安全保障局からシークレットエージェントにスカウトされる。「トリプルX」のコードネームを与えられた彼は、テロリストグループ「アナーキ…

クリフハンガー

1993年12月04日

113分

ジャンル:

現金1億ドルの入った3つのトランクを運ぶ輸送機が国際的犯罪組織に乗っ取られ、吹雪荒れ狂うロッキー山中に墜落してしまう。組織のボスは、救難信号でやってきた山岳救助隊員・ゲイブとハルを脅し、雪…

アンリミテッド

2015年03月28日

94分

3.1

ニューヨークでメッセンジャーをしているカムは、謎の美女・ニキとの出会いをきっかけにパルクールというスポーツを知る。魅了されたカムは腕を磨いていき、彼女のいるグループがやっている運び屋の仲間…

YAMAKASI ヤマカシ

2001年09月22日

91分

ジャンル:

7人の若者たち・ヤマカシが高層ビルの壁を軽々と登っていくパフォーマンスを見せていた。警察が駆けつけるが、素早い彼らに手も足も出ない。そんななか、ヤマカシの真似をした少年が高所から転落して重…

ザ・ウォーク

2016年01月23日

123分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1974年、当時世界一の高さを誇ったワールド・トレード・センター、NYにそびえ立つ摩天楼の中でも王者と呼ぶにふさわしい荘厳なツインのタワー。この間をワイヤーロープ一本でつなぎ、命綱なしの空…