YAMAKASI ヤマカシの作品情報・感想・評価

「YAMAKASI ヤマカシ」に投稿された感想・評価

ストーリーはほぼない。
この手のストーリーの元になっているのなんでしたっけ・・・。

パルクールアクションはかっこよいが、量が少ない。
あとはカットが多いのがちょっと残念。
ストーリーがないのに対して少し致命的。

ただこの映画から現在のアクションの形になっていったんだなぁと思うと、感慨深い。
アルティメットのほうが全体的に良い出来。
まいす

まいすの感想・評価

中学の時に何回も見た、懐かしい。
義賊のお話でありきたりだけどパルクールがすごくいい。むしろシーンが足りない。
久々に見ても面白かったし、エース男前だわー。
TUMU

TUMUの感想・評価

ストーリーは大したことないけどパルクールはめちゃすげえ
こんだけ身軽だったら楽しいと思うんです
Yま

Yまの感想・評価

最近流行りのパルクールアクション映画の元祖。

アクションのクールさもさることながら、肝心の中身の無さはさすがのヨーロッパコープ。
フランスの階級社会や医療とかに触れてはいるが、いつも通り「そういう難しいこと考える映画じゃないんで」と言わんばかりにサラッと流される。

普通の映画好きであれば、この時点で駄作の烙印を押すところなのだが、僕くらいのヨーロッパコープ上級者になるとこれくらいは何とも思わない。
むしろ無駄に尺が間延びしなくて良かったと安心するくらいだ。

とにかく頭空っぽにして、尺の短いアクション映画を見たいときにオススメです。

何でリュックベッソンの映画に出てくる警察って、こんなに無能な奴しかいないんだろう?
2019.1.14
みんな身軽だなあ。どーせ80kgくらいあるのに。(知らんけど)
映画全体がパルクール。
内容自体はあってないようなもの、というか…自分たちをマネして命の危機に晒された少年の移植手術費用を手に入れるために持ち前の身体能力で富豪宅に侵入し強盗する、というもの。
本末転倒じゃん、となるが最終的には大団円で終わる。
映画のストーリーよりも出ている俳優陣たちのパフォーマンスが素晴らしい。
背景に流れてる音楽もカッコいいので、ただ流してるだけでもいいんじゃないかと思ってしまう。
子供の頃に見ていたら絶対にヤマカシごっこしてたと思う。
製作総指揮リュック・ベッソンてハズレ多い気がする。だけどこれおもしろい
SoSemb

SoSembの感想・評価

頭空っぽでオーケー!
リュックベッソン印のアクション映画だよ!
街中でマンション等いろんなところへ登ったり、家根から家根へ飛んだりするパルクール集団「ヤマカシ」。そんな彼らを真似した少年は持病もあり命の危機に‼︎少年を救う為、ヤマカシはパルクールで強盗をして治療費を稼ごうとするー。

パルクールかっこいい!少し残念な警察官たちとのギャップで際立つね。

ストーリー的にはカチッとしてなくて、青年たちが少年を救う為に一生懸命(楽しんでいる)ので、どこか青春映画のような面白さもあった。
nova

novaの感想・評価

銃撃戦や武器を使うアクションものより生身の躍動感が好き。すばしっこい身のこなしとか敵の目をくらます瞬時の判断力とか。単純すぎて難のあるストーリーだけどHIP-HOPのリズムに乗れる人は楽しめる。