YAMAKASI ヤマカシの作品情報・感想・評価

「YAMAKASI ヤマカシ」に投稿された感想・評価

ポテチ

ポテチの感想・評価

スタイリッシュでかっよかった。
観た後体がウズウズして夜中に友達と走り回った(笑)その日から一カ月ぐらい毎日夜中に壁のぼったりしてた。登る前にはビールとアセロラを口の中でシェイクしてテンションあげていくってのがルール。その飲み方をヤマカシって呼んでました。
藤

藤の感想・評価

パルクールを知ったきっかけの映画
漫画やアニメでよく見る行動を実写で見るのはとにかく衝撃的だった!
かっこいい!
小学生の時に見てマイブームになり、よくヤマカシごっこをしていました。懐かしいので点数高めです。
Burnie074

Burnie074の感想・評価

昔、テレビで放送されてたの見て世の中にこんな身体能力のある集団が居たんだとかなり驚いた。
まだパルクールって言葉がそんなに有名じゃなかった時だったと思うけど、見てて
フォーーー!!!ってなる映画
ストーリーも悪くないし好き
途中の子供が歌ってた歌未だに口ずさむけど、なんて言ってるのか分からない
過去鑑賞記録

昔好きだった映画。
パルクールを観るの好き。本当に凄い身体能力!

懐かしい。また観たい✨
あさみ

あさみの感想・評価

今日のジャンクスポーツをみてて、パルクールってヤマカシじゃん!って思い出した!内容は覚えていないけど、友達と公園でヤマカシっていいながら色々のぼったり降りたりしてた楽しい記憶を思い出した!
さぁ!みんなで「YA・MA・KA・SI!」

パルクールを見たいなら入門編が「ヤマカシ」かな。

ストーリーは薄いけどパルクールがとにかく凄い。
建物の間や室内で行われるパルクールは圧巻
しかし、宙返りなどはあまり出ていないので少し物足りないかな。
「アルティメット」のほうがまだ色々な技があるから好きです。
実在のパルクール集団ヤマカシを題材としたリュック・ベッソン脚本のフランス映画。

確かにカッコいいけど、もう少しスピーディな展開が欲しかったかな。タイムリミットがあるのにのんびりした雰囲気で進み緊張感に欠けます。TAXiのイメージを取り入れたかったのかな?
初見の時はすげ〜っ!と思ったけど今観ると物足りなく感じてしまった( ˘ω˘ )

それでも元祖パルクール映画の今作!街中を飛び跳ねるシーンは引き込まれます!
遠い昔に母がDVDを借りて来ているのを一緒に観た記憶が...。

命綱なし、スタントマンなし(というか彼らがスタントマンそのもの)で縦横無尽に街中を駆け回る、実在のパルクール集団「ヤマカシ」が主人公。

なんでこんなところ登れるの?なんで飛び込めるの?とワクワクしながら観られた反面、義賊とはいえ犯罪行為に走っちゃうヤマカシに違和感...。
でも何も考えずリラックスしながら、鳥肌ものの生アクションを楽しめる一本。