大侵略を配信している動画配信サービス

『大侵略』の

大侵略

大侵略が配信されているサービス一覧

大侵略が配信されていないサービス一覧

大侵略が配信されているサービス詳細

大侵略

TSUTAYA DISCASで、『大侵略はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『大侵略』に投稿された感想・評価

犬
予想外

第二次大戦下、アフリカ戦線でドイツ軍の石油施設を攻撃するため、前科者らを集めたならず者部隊が結成される
彼らは味方の支援もなく、孤立無援で任務遂行を目指すが……

音楽が印象的
個性的なメンバーでした

砂漠
戦場であれこれ

緊迫感もあり

アドベンチャーアクション
雰囲気ありました
catman
1968年公開。何これ凄く良い!! ならず者達の特殊部隊と言えば直ぐにアルドリッチの『特攻大作戦』を連想するんだけど、こちらは作風が徹底的に乾いていてシニカル。隊員達のクズっぷりは強烈で、特攻〜に見られる様な劇画的なキャラクターなんてものは無く、人が殺される描写も実に淡々としていてドラマティックな演出はまるで見当たらない。OPとEDで流れるリリーマルレーン以外に音楽はほぼ無し、娯楽要素はかなり希薄で全編が暗澹たるテイスト、原題は『Play Dirty』。最高か!
マイケル・ケインはハンサムなルックスで本作にスターの彩を与える存在。彼らしいクールな佇まいがイイ。好対照を見せる男臭く狡猾なナイジェル・ダヴェンポートの好演も光る。そして本作を魅力的に見せている要素のひとつが荒涼とした砂漠の舞台で、砂丘を走りそしてスタックするソフトスキン車両をミドル〜ロングショットで捉える撮影がめちゃめちゃ良くてマジ痺れる。プロデューサーはハリー・ザルツマン。BRAVO!!

日本語吹替版は広川太一郎と納谷吾郎が共演していて嬉しい特典でした。
『特攻大作戦』や『独立愚連隊』が甘々に思えてしまう、本物のろくでなしばかりの部隊が亡くなった味方から遺品をかっぱらったり車を奪うために赤十字の人間を射殺して生き残った看護婦をレイプしようとする戦場の地獄が圧巻。唯一の常識人であるマイケル・ケイン演じる上官とも終始ぎくしゃくしたままで、彼らと絆が出来たり人間味溢れる描写がないまま特殊任務の報酬でのみ結ばれたドライな関係性もかえって清々しい。

そんな最低野郎が終盤味方の裏切りにより地獄の世界へ堕ちていく終盤がシビアすぎて絶望的、そこにあるのはケレンや人間らしさなど一切ない家畜のように殺されていく戦場の現場。この状況に登場人物の一人が語る「戦争は犯罪だ」という言葉が容赦なく突き刺さってくる。

舞台の大半が砂漠で、敵を倒すことなく目的地に向かうためただただ進んでいくので地味ではあるがそんな砂漠の過酷さを徹底的に描いているので緊張感があり飽きない。

冒頭とラストに流れるリリー・マルレーンの使い方が辛口の戦争映画にまさにぴったり。

『大侵略』に似ている作品

地獄のバスターズ

1944年、第二次大戦中のフランス。護送中に敵機の爆撃を受けて脱走した連合軍の囚人5人は、ひょんなことから連合軍特殊部隊の任務を遂行することに。その任務とは、ドイツの輸送列車からV2ロケッ…

特攻大作戦

• ワーナー・ブラザース映画

ノルマンディー上陸作戦決行前夜。広大な林に囲まれた館で、ある作戦が決行された。実行に当たったのは、ライズマン少佐と服役していた12人の元兵士たち。一筋縄ではいかない極悪人たちを集めたライズ…

マッケンジー脱出作戦

第二次世界大戦下のスコットランド。マッケンジー捕虜収容所には、Uボートの艦長・シュロイッターをはじめ600人のドイツ軍捕虜が収容されていた。彼らは脱走計画をひそかに進めるが、所長としてアイ…

ダーティ・セブン

南北戦争下のニュー・メキシコ。ワード少佐は独自の法のもと私設軍隊を作り、悪事の限りを尽くしていた。その根城である難攻不落の要塞を叩くため、ベングローブ大佐は凶悪犯たちを集めて討伐隊を編成。…

• ワーナー・ブラザース映画

第二次大戦中、北アフリカにあるイギリス陸軍刑務所に、黒人を含む5人の囚人兵が送り込まれた。刑務所の実権を握る特務曹長・ウィルソンは囚人たちに過酷な訓練を課している。囚人の1人が訓練中に死亡…