Falling Leaves(原題)を配信している動画配信サービス

『Falling Leaves(原題)』の

Falling Leaves(原題)

Falling Leaves(原題)が配信されているサービス一覧

Falling Leaves(原題)が配信されていないサービス一覧

『Falling Leaves(原題)』に投稿された感想・評価

samiam
アリス・ギィ監督の無声白黒映画。楽しめました。😀👍

お嬢ちゃんが天使。🧚

未だテロップの入れ方がちょっと大仰な感じはあるけど、この時代にしたら良く出来た作品ではないかと。。。(生意気な😤)
菩薩
この庭の木の葉が全て落ちる頃には姉が命を落とすだろうとかかりつけ医に宣告された幼き妹はその葉に糸をくくりつけそうはさすまいと抵抗する、良くやった妹よ、その健気さが起こす奇跡の話。
「あの木の葉が全て落ちる頃には死んでいるでしょう」と医者に宣告された、結核にかかった姉を救うために、妹が木の葉が落ちないようにしようと頑張るお話

一応「死」が物語の根底にある映画ではあるんだけど、滅茶苦茶暖かくてほっこりした。てっきりこう、切ない別れ……とかの映画かと思っていたから意外だった。
100年以上前に作られた映画なのだが、セットがなかなか凄い。画面の中心にベッドが置かれるように作られた妹の寝室、左側の小さい窓から「葉が全て落ちたら姉は死んでしまう」と言われた木が見える広間の構成など、映像が物語を語る一部となっているのだ。
話自体はただほっこりとした温かいお話だけど、映像の構図が良くて10分程度しか無いから普通に楽しめた。普通に面白い。

『Falling Leaves(原題)』に似ている作品

朧夜の女

大学生の誠一(徳大寺伸)はバーで働く照子(飯塚敏子)と愛しあうようになり、やがて彼女を妊娠させてしまう。誠一から相談を受けた伯父の文吉(坂本武)は、誠一の将来のため、そして彼を溺愛する母親…

結婚哲学

気紛れな結婚をしたシュトック教授は、妻に対する愛が薄れ、結婚生活に倦怠感を覚えるようになっていた。妻のミッツィにしても夫への愛は冷めており、シュトック教授は離婚の口実はないものかと密かに探…

千石纏

• 東映

町火消し「に組」の纏持ち・長次は、不知火部屋の若手力士・不動山宗吉と大喧嘩をしたことで、相州大山の石尊様へ太刀納めの旅に出ることに。宗吉も不知火関の怒りに触れ旅に出る。だが、長次は宗吉を追…