ブルース・リー/死亡遊戯を配信している動画配信サービス

『ブルース・リー/死亡遊戯』の

ブルース・リー/死亡遊戯が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ブルース・リー/死亡遊戯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブルース・リー/死亡遊戯が配信されているサービス詳細

ブルース・リー/死亡遊戯

U-NEXTで、『ブルース・リー/死亡遊戯は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブルース・リー/死亡遊戯

Huluで、『ブルース・リー/死亡遊戯は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ブルース・リー/死亡遊戯の作品紹介

ブルース・リー/死亡遊戯のあらすじ

ビリーは熱狂的なファンを持つ映画スター。国際的な犯罪組織がその人気に目を付けて契約を迫るが、ビリーはそれを断り続けていた。業を煮やした組織は、武術の達人を使ってビリーを襲撃。これ以上逃げられないと悟ったビリーは、組織との戦いを決意するが…。

ブルース・リー/死亡遊戯の監督

アクション

『ブルース・リー/死亡遊戯』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「ブルース・リー 死亡遊戯」
Original Title :「Game of Death」
▪️Release Date:1978/04/15
▪️Production Country:アメリカ・香港
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-214 再鑑賞
▪️My Review
今の時期のCG技術ならもっと精度高くリーの代わりシーンでも制作できたでしょうね。「スターウォーズ」のレイア姫(キャリー・フィッシャー)のように。。(動画に顔画像の張り付け、過去の作品のシーンの挿入には違和感が多すぎました。。)
リー本人による撮影フィルムはおよそ100分程度であったと推定され、そのうち90分以上が現存しているそうです。O.K.テイクのみで35-40分程度になるんですね。
主役の登場人物ビリー・ローを映画スターに設定することによって、ブルース・リーの過去の映画のシーンを流用しながらストーリーを進めていくアイデアは素晴らしいと思います。例えばビリー・ローが銃撃されるシーンは『ドラゴン怒りの鉄拳』のラストシーンの撮影時という設定になっていますよね。しかし残念ながら安易なストーリー展開や、つぎはぎの映像などかわ気になって映画として褒めるところが少ない作品になってしまってます。しかし、この映画には別の価値があります。ブルース・リーを観ることができるという価値ですね(特にラスト近くの3人との格闘シーンは流石です!!)
映画の内容が良くなくても、質が低くても、登場するブルース・リーの姿を観ているだけで、その姿に見とれ、見入ってしまう不思議な映画です。それほにブルース・リーの姿には人を引きつける魅力があるんですね!!
圧巻なのは実際のブルース・リーの葬儀のシーンが挿入されたこと。本作に出てくる葬儀映像は、ブルース・リーの葬儀の際の実際の映像を使用しています。したがって、大理石の棺に眠るリーのデス・マスクも本当の死に顔なんですね。。。

▪️Overview
ブルース・リーが1972年秋にクライマックスのアクション・シーンのみを撮影後中断、急逝により未完となった。五年の紆余曲折の後『燃えよドラゴン』の監督ロバート・クローズとサモ・ハン・キンポーを起用し、ハリウッドのキャストで脇を固め、リーの代役にユン・ワーやユン・ピョウを使って追加撮影して完成させた作品。製作はレイモンド・チョウ、製作協力はアンドレ・モーガン、監督は「燃えよドラゴン」のロバート・クローズ、音楽はジョン・バリー。出演はブルース・リー、ギグ・ヤング、ディーン・ジャガー、ヒュー・オブライエン、コリーン・キャンプ、ロバート・ウォール、カリーム・アブドゥル・ジャバール、ダニー・イノサントス、メル・ノバック、チ・ハンサイなど。
フライ

フライの感想・評価

ブルース・リーの遺作だが、昔は自分が子供だった事も有り楽しみながら鑑賞した記憶もあるが、久しぶりに観るとある程度背景を知っているので違和感しか無い映画。
作品の殆どがブルース・リーの代役と言うかなりトリッキーな内容な上、彼の真骨頂であるカンフーシーンが、代役とはいえ一部単なる殴り合いになっているのは本当に悲しい。更に色々なシーンの継ぎ接ぎと代役も色々な人を起用するなど正直作品としてのクオリティーは如何ともし難い。だが終盤の格闘シーンは間違いなく彼の最高のカンフーが見れるだけにそれだけでも見る価値のある作品。
中盤の葬儀シーンはブルース・リーの実際の葬儀映像やチョイ役とはいえサモ・ハン・キンポーが出演など感慨深いシーンも有り懐かしく観れた。
ギズモX

ギズモXの感想・評価

32歳という若さでこの世を去った永遠のアクションスター、ブルースリーの遺作。

スポーツ界や芸能界を牛耳っている国際マフィアの誘いを断り続け、ついには組織から銃撃された売れっ子俳優ブルースリーが、自らの死を偽装してマフィア共をボコボコにする話。

元々は『燃えよドラゴン』の前に企画された作品であり、五重塔での闘いのシーンだけを撮影して一時中断したものの、『燃えよドラゴン』公開直前にブルースが他界する事態となり、映画は未完となってしまう。
しかし、このまま終わらせてなるものかと彼の意思を継ぐべく、過去作から映像を流用したり、ブルースリーにあまり似ていない代役に変装をさせて誤魔化すという強硬手段で作り上げた。

ブルースリー本人の葬式の映像が劇中に導入されていたり、主人公もブルースリーをモデルにしてたりと、メタい要素がてんこ盛りであり、いろんな意味でブルースリーの集大成となっている。
彼の生前の活躍シーンを繋ぎ合わせて一つの物語にする構成がとても面白く、五重塔でのバトルが本当に素晴らしい。

この映画には、若くしてこの世を去ったスーパーヒーローの遺産と精神が確かに宿っている。
彼が生きていたらどんな作品に仕上がったんだろう。
大好きな映画だ。

『ブルース・リー/死亡遊戯』に似ている作品

ドラゴンへの道

1975年01月25日

ジャンル:

ローマ。地上げを目論むギャングに狙われ、嫌がらせを受ける中華料理店の店主チェン。故郷の香港から弁護士を招くが、やってきたのはタン・ロンという冴えない青年だった。心配になるチェンや従業員だが…

燃えよドラゴン

1973年12月22日

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

少林寺で武術の修行に励んでいたリーは、秘密情報局から要塞島で開催される武術大会への出場を依頼される。その目的は、島の支配者ハンが仕切る麻薬密造工場の壊滅だった。ハンが妹の敵であることを知っ…

ドラゴン怒りの鉄拳

1974年07月20日

106分

ジャンル:

ブルース・リーの香港での主演第2作。無敵の中国人ヒーロー“陣真”が大活躍する興奮と感動の格闘アクション活劇。日本初公開時英語版。

ポリス・ストーリー 香港国際警察

1985年12月14日

106分

ジャッキー・チェンが監督、脚本、武術指導、主演、主題歌歌唱を兼ねた代表作の1本で、1985年に発表した人気ポリス・アクション・シリーズの第1弾。現代アクションの集大成を目指し、何台もの車が…