燃えよドラゴン ディレクターズ・カット版を配信している動画配信サービス

『燃えよドラゴン ディレクターズ・カット版』の

燃えよドラゴン ディレクターズ・カット版

燃えよドラゴン ディレクターズ・カット版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

燃えよドラゴン ディレクターズ・カット版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

燃えよドラゴン ディレクターズ・カット版が配信されているサービス詳細

燃えよドラゴン ディレクターズ・カット版

Prime Videoで、『燃えよドラゴン ディレクターズ・カット版は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『燃えよドラゴン ディレクターズ・カット版』に投稿された感想・評価

taka

takaの感想・評価

『いやあ〜やっぱドラゴン🐉最高!』
「考えるな!感じろ」は本作で誕生😊
李小龍(ブルース・リー)は永遠の師匠!成龍(ジャッキー・チェン)はカンフーごっこの師匠!イップ師匠は武道の仙人と崇めます🙇‍♂️何と!サモハンとジャッキーが脇役で出演してるのは今回初めて気付いたよ〜😆空手を習ったのは極真の芦原英幸に憧れ🥋カンフーを通販で習ったのはドラゴンとジャッキーに憧れて、お世話になりました🙇‍♂️
ミラーハウスの死闘のハン(シー・キエン)もローパー(ジョン・サクソン)もウィリアムズ(ジム・ケリー)もボーロ(Gメンで有名なヤン・スエ)も本当に懐かしかった😭
【超簡単STORY】
香港の裏社会を牛耳るハンは元少林寺出身。ボディガードの屈強なオハラを従え、自身の所有する島で3年ごとに武術トーナメントを開催していた。少林寺で修行する武術の達人リー(李小龍)は、その島で行われている麻薬製造密売の内情を探るためトーナメントに出場するよう秘密情報局に依頼される。かつて妹がハンの手下に殺されたことを家族から聞かされたリーは出場を決意し、島へ乗り込んでいきトーナメントに参加するがそこには罠が…。
たまたまTSUTAYAで手に取ったらディレクターズカットで、他の在庫も見てみたら全部ディレクターズカット。大は小を兼ねる、的な。

“Don't think,,,,,feeeel,,,!!”
久々に観て久々に聞けた、この名言。

ブルースリーの全盛期、か。
冒頭の格闘技スタイルも、パリッとしたスーツ姿も。
アクションも、足組んで優雅にソファに座ってる姿も。
何から何まで絵になる男、それが、ブルースリー、カッコ良すぎる。

この冒頭の格闘技の相手、実はサモハンキンポー、いきなり過ぎて油断する。だけど、やられ役の割に存在感があり過ぎるから大丈夫。

途中でシレッと我らがジャッキーチェンも。
確かこの頃にブルースリー作品のスタントとかもこなしてて、目をかけてもらい、ジャッキーもリーの技を盗みに盗んで後に大出世、的な。

やはり西洋の白人や黒人の道着姿の空手はダイナミックで迫力がある、、、。
アフロの武術、これがその始祖なんじゃなかろうか。カッコいい。

ブルースリーが免許皆伝した流派の先輩に、その教えに背いて自己の利益のために孤島を買って私欲を尽くしてる輩がいる、と。

だから、ブルースリー、現地に行って逮捕できるだけの証拠を掴んで来い、、、1人で、と。
現地には女スパイを忍ばせてるから現地でコンタクトれ、と。
もし、ヤバくなったら、敵の無線を奪取して連絡よこせ、と。
そしたら、援軍送るから、、、たぶん、と。

今思えば、とんでもない無茶ぶり。
いくら武芸を極めたとはいえ、1人で潜入してなんとかしてこいとは、、、。
それでも「まぁ仕方ない、やれやれ」みたいなため息1つで決心するんだから潔い。

その点も、行ってからの諜報活動、潜入捜査も、その他諸々の機転の良さも、コミュニケーション能力も、武術も何もかも、もうもはや香港版『007』と言って良い。

それにしても、屈強な男達が集う逃げ場もない閉鎖的で裏で陰謀蠢くデスマッチバトルロワイヤルが開催されるイカれた孤島で、1人だけ際立つキレとスピード。

仇討ちのシーンは手刀が速くて見えない。もはわバトルマンガレベル。信じられない俊敏さ。

素手、長棒、ダブル短棒、、、、きました、ヌンチャク。その捌きっぷり、どんどん腕が上がってないかい、リー。あんたに限界はないね。

そして、この劇的なクライマックス。
お祭り騒ぎになり、ラスボスとの一騎討ちになり、そして、そして、あの有名な“鏡の部屋”。

カンフーアクション映画でこんなドラマチックでエモい演出はそうない。

『燃えよドラゴン』、やはり、他のブルースリー作品の中でも群を抜いて面白い。
最後の妙な友情も良い、そして、、、例の援軍、おせぇな。そこは、笑う。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2118
M:893
【李小龍伝説】

ブルース・リーの魅力が詰まった作品。
カンフー・アクション+スパイ・サスペンス。
繰り出される格闘力、
鍛え抜かれた肉体美、
語られる武術の奥義、
見事なヌンチャクさばき、
鏡の間の効果、
そして、ラロ・シフリンによる音楽がカッコいい。

大阪松竹座開場100周年記念「道頓堀 松竹座 映画祭」にて鑑賞。
ブルース・リー伝説も、100年経っても残り続けるだろう。

『燃えよドラゴン ディレクターズ・カット版』に似ている作品

燃えよドラゴン

1973年12月22日

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

少林寺で武術の修行に励んでいたリーは、秘密情報局から要塞島で開催される武術大会への出場を依頼される。その目的は、島の支配者ハンが仕切る麻薬密造工場の壊滅だった。ハンが妹の敵であることを知っ…

ドラゴン怒りの鉄拳

1974年07月20日

106分

ジャンル:

ブルース・リーの香港での主演第2作。無敵の中国人ヒーロー“陣真”が大活躍する興奮と感動の格闘アクション活劇。日本初公開時英語版。

ドラゴンへの道

1975年01月25日

ジャンル:

ローマ。地上げを目論むギャングに狙われ、嫌がらせを受ける中華料理店の店主チェン。故郷の香港から弁護士を招くが、やってきたのはタン・ロンという冴えない青年だった。心配になるチェンや従業員だが…

ブルース・リー/死亡遊戯

1978年04月15日

ジャンル:

ビリーは熱狂的なファンを持つ映画スター。国際的な犯罪組織がその人気に目を付けて契約を迫るが、ビリーはそれを断り続けていた。業を煮やした組織は、武術の達人を使ってビリーを襲撃。これ以上逃げら…

ドラゴン危機一発

1974年04月13日

ジャンル:

香港からタイへと渡り、従弟のシューが務める製氷工場で働き始めた青年チェン。だが、経営者マイが製氷工場で麻薬密売をしていることを知ってしまい、シューが殺され、その妹チャオを誘拐されてしまう。…

女必殺拳

86分

配給:

• 東映

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…

少林寺 4Kリマスター版

2022年04月15日

ジャンル:

中国隋朝末期。激しい動乱の最中、圧政を強いるワン将軍(ユエ・チェンウェイ)に父を殺された青年ショウホ(ジェット・リー)は重傷を負い、少林寺の門前で倒れたところを助けられる。心優しいタン師父…