バラケツ勝負を配信している動画配信サービス

『バラケツ勝負』の

バラケツ勝負が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

バラケツ勝負が配信されていないサービス一覧

バラケツ勝負が配信されているサービス詳細

バラケツ勝負

Prime Videoで、『バラケツ勝負はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バラケツ勝負

U-NEXTで、『バラケツ勝負は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バラケツ勝負の作品紹介

バラケツ勝負のあらすじ

刑事の久五郎は神戸湊川新開地を監視していた。息子の久雄がバラケツ一味としてその地にいるからだ。ある日、久雄は芸者と酒を飲み泥酔。夜中に目覚め、芸者の死体に驚き逃走する。警羅中に息子の逃走を見た久五郎は、殺人が久雄のしわざと思い自首するが…。

バラケツ勝負の監督

松田定次

1965年
東映

『バラケツ勝負』に投稿された感想・評価

〖1960年代映画:任侠映画:東映〗
1965年製作で、大正初期の神戸を舞台に、腕がたって女にもてて人情にもろいバラケツ一味の活躍を描いた任侠映画らしい⁉️

2024年1,492本目
いつもありがとうございます。
観た映画や観たい映画がなかったらラインナップに加えてもらっている今までいくつかあるFilmarks追加依頼作品の内の1つ。

バラケツとは。ヤクザモノと思って観たらまさかの推理モノなのか。一風変わった映画だった。やはり藤純子と桜町弘子の共演作にハズレはないな。珍しい藤純子のキスシーン。大川橋蔵に半ば強引にされてしまう。彼女の出演作品はかなりの数観ているが今のところこれが2作目かな。また関西出身だからか関西弁が流麗で良い。敵役が遠藤辰雄、天津敏と来て大ボスは誰かなと思っていたら内田朝雄だった。
大正時代の神戸が舞台
関西弁が達者な役者さん多め✨微妙な人もいる
関西弁勢の中に江戸っ子がいたりするのが愛嬌あるなぁ
ミヤコ蝶々さんとか 自分が子供の頃以来久しぶりに見ました

観る前から【バラケツ】ってなんやねんって思ってて、観てるうちに解ってくるかなぁ〜と
どうやら、暴れん坊の人達…ヤクザみたいに正式に組織だっていない不良グループ、紅蓮隊とか言われるタイプってことみたいです
たぶん?全国的じゃなくて地域的な言葉じゃあないかな
初めて聞いた言葉ですよ
勉強になる〜(´ω`)

橋蔵さんって時代劇のカツラ被らず近代の人物役だとずいぶんイメージ違うなぁ
ちょっとムロツヨシっぽく見えるw
えっカツラ無しってこの作品だけなのかー
どうりで見覚えないんやなぁ
歯磨きの時間短すぎ‼︎

内田良平氏(秋月)がイケメン✨
志村喬氏(武村刑事)もっとイケメンで可愛い✨
藤純子氏(妙子)が本作でも大正モダンなオシャレ和服着てる✨可愛い
蝶々さん(妙子の母)の恋愛指南 可愛い

失礼しました

予想外のサスペンス劇場でした
面白かったー

ーーー余談ーーー
ところで…厳密には“関西弁”言うても地域差は結構あって
大阪府内だけでも京都寄りの北部と和歌山寄りの南部、兵庫寄りの西(奈良寄りの東?はちょっとわかりません)とか、河内か北摂かでだいぶ違うから

堺の子が江坂の子に「なんかカッコつけた喋り方やな自分〜」とか言ってもうたりする

お芝居やったらそんな細かく設定せんでもええと思うてます
本作は1965年の作品やし、当時は違和感殆どなくて上手いことやってはると思いました

でも最近って…たぶん演劇や映画ではなくて
【アニメ】や【ゲーム】のキャラのめちゃくちゃな関西弁が市民権を得てしまって
違和感が強すぎるともう聞いてられなくなります(゚Д゚;)
他の方言って関西弁ほどは露出ないですよね

下手くそな外国語聴いてるのと同様です
(逆に日本人役の外国人の日本語とかね…『HERO』でのマシオカの同僚役の人とか)

『バラケツ勝負』に似ている作品

橋蔵のやくざ判官

• 東映

ある日、長屋の家主・勘兵衛が殺害される。目明しの八五郎がお白洲で見覚えのある住人・文吉を疑うなか、今度は役人立ち会いで勘兵衛の金櫃を開けた飾り屋の太三郎が殺害されてしまう。そんな騒ぎの最中…

新網走番外地

• 東映

昭和23年、復員して故郷新橋に戻ってきた末広勝治は、若い日本人の女が進駐軍兵士に連れ去られようとしたところを助けたため、逮捕され北海道米軍刑務所へ送られた。再び新橋に戻った勝治は、徐々に …

任侠東海道

• 東映

子分である増川の伯父を殺害し、女房のおしまをかどわかした3人組を追って、清水次郎長が祭りで賑わう秋葉神社に乗り込んだ。あと1歩のところで彼らに逃げられた次郎長一家は安五郎のもとを訪れるが、…

不良街

• 東映

5年前、大柴組の幹部を殺して収監された伊吹信次が出所。高層ビルがひしめく新宿の変貌に信次は目を見張る。5年の間に暴力団の勢力図は大きく変わり、組は解散し縄張り内にはチンピラがのさばっていた…

昭和侠客伝

• 東映

昭和5年。関東一円に勇名を馳せるヤクザ、桜一家の三代目・千之助が暴漢に刺された。犯人は愚連隊上がりの黒帯一家の者で、親分の土井と子分たちの悪行は目に余るものになっていた。桜一家の重宗はつい…

獄中の顔役

• 東映

網走刑務所で7年の刑を務め上げた速水は、懐かしさを抑え切れずに昔の町へ帰ってきた。そこは闇屋上がりの本間組が牛耳る荒んだ暴力街と化していた。速水は世話になった田島親分の許へ挨拶がてら顔を出…

• 東映

定職に就かず、小学校時代からの親友・松田と浮き草のような日々を送る花形敬。ある日、松田は安藤昇率いる安藤組の組員になる。疎外感を抱いた花形は安藤組の賭場に乗り込むと、松田に「俺も安藤組に入…