トゥルースorデア 密室デスゲームの作品情報・感想・評価

「トゥルースorデア 密室デスゲーム」に投稿された感想・評価

sou

souの感想・評価

2.4
お兄ちゃんめっちゃイケメン。最初フェリックスがムキムキイケメンに生まれ変わったのかと思った。

フェリックスが自殺したこと知らないにせよよくパーティなんか行けるなと大学生たちの図々しさに拍手。
ルークが最初からお兄ちゃんの言いなりでグルか?と思ったら何もないまま勝手に死んでめっちゃわろける。
一番悪い女と彼氏が生き残って「何それ」って感じだった。一族の恥とか強調してたから最後誰かが制裁するんだろうなと思ったのに…。
sanbo

sanboの感想・評価

デスゲーム感は無しっ
まさかのラストにわかる新たな事実
人間の本音と建前、裏の裏、何かわからなーい。
日赤

日赤の感想・評価

パッケージから漂う地雷臭は凄いが
演出は凝っていたので退屈はせず。

好みの問題かもしれないが
「善良な人間」の存在がほぼ皆無であったため、誰かを応援したいという気持ちが微塵も湧かなかった…
AbtTme

AbtTmeの感想・評価

Alexander Vlahos 見たさに。評価悪いけど私は結構面白いと思った。
▶︎最初から学生生活(パーティー)といいお屋敷といいイギリス感満載で懐かしかった。青春…
▶︎心理的な所がよく描かれてて面白い。明らかに性格悪そうな奴は痛めつけず、正義感あってリーダーの素質あるやつ撃つとことか、弱いやつを手下として丸め込むとことか。興味深い…
▶︎「誇り」みたいな概念が初めて腑に落ちて納得した。イスラム圏?とかで娘殺しちゃうお父さんとかいるけど、死より恥の方が辛いんだろうなぁ
▶︎バトロワ的なのイメージしてたけど、拷問的なシーンが多いのが流石ヨーロッパとか思っちゃった。グロくて見れない部分あり
ヤギネ

ヤギネの感想・評価

2.3
とてもイヤな気持ちになりたいときに見る映画。
ひたすら暗く、地味に痛々しい。

冒頭はちょっと斬新な感じだったから「お!」と思いましたが、本当に最初だけでした。
基本的に狭い範囲内の出来事なので、場面に飽きてきます。
そして、全体的に浅い。
もう少し、人間関係の描写に深みがあればよかったかも。
登場人物の背景があまり作り込まれていないので、感情移入が難しいです。

エレノア役の女優さんの演技はとても印象的でした。
デスゲームと呼べるモノゎ何処にもありませんでしたm(__)m
心理戦や頭脳戦が全く無く水or硫酸の2択ゲームのみ(笑)
これじゃぁ盛り上がらんょ(T^T)
出てくる奴ら(敵も味方も)全員見ててイライラする!
全滅してくれと思いながらラストまで見てました(о´∀`о)
登場人物の一人がいい感じの変態っぷりで好きだった。最後は気持ちよく終わる映画でよかった
ザン

ザンの感想・評価

英語版の王様ゲームってか。得のない遊びだ。徳もない。登場人物のどこに感情移入していいかわからない。
よだ

よだの感想・評価

お兄ちゃん詰めが甘いよ。内容として復讐でいくなら最後までそれで行って欲しかったしもっと残酷なゲームが出てくると期待してただけに残念。
しょう

しょうの感想・評価

トゥルースオアデアでデスゲームをやるという斬新な設定。ゲームメーカーがガバガバな運営をしていて逆にヒヤヒヤする。中盤までのテンプレみたいな展開からの、終盤の怒涛のちゃぶ台返しが見どころ。登場人物がアホとクズしかいない。