トゥルースorデア 密室デスゲームの作品情報・感想・評価

「トゥルースorデア 密室デスゲーム」に投稿された感想・評価

itoman

itomanの感想・評価

1.0
弟がいじめで自殺した復讐に、兄貴がいじめっこを監禁し「自分たちのやった事を吐けー!」と拷問する話ですが、死と微妙に関係ないやつらが死に、自殺の元凶になった一番クソな奴が生き延びてニヤリというオチなので見ないほうがいいです。
軍人上がりまではいいけど、詰めが甘すぎるかなって感じた。
やられる隙与えすぎ、軍人って設定だけで超人でもないし詰めも甘いしで復讐なのに返り討ちにあって結局互角。笑
衝撃のラストって持ってきたかったんだろうけど、拍子抜け、、
めるつ

めるつの感想・評価

2.1
弟がいじめられたからお兄ちゃんやり返しちゃうぞっ!な映画

グロさも少なめ。
パッケージはどこかの某スプラッターぽかったけど全く似ていなかった。

ラストの真相はまさかのゲイいじり。だからお兄ちゃんにばれるのが怖くて自殺未遂とか報われないなー。

ストーリーは割とまとまっていた気がするけど、あんなに大きいお屋敷でご両親が全く登場せず、雇い人?しかお屋敷関係者が出てこないの気になーるー。みんなどーこー。お父さんがこの仕返し事件もみ消してくれるらしいけど全くお父さんの情報ないよー。なにー。
蛸

蛸の感想・評価

お兄ちゃんの俳優がイケメンで凄い色気がある。
メインのゲームはあまりやらないし、拷問シーンも控えめ。ビックリはしなかったけど、おーあーって感じの展開が多くて割と面白かった。
小夏

小夏の感想・評価

クズが生き残って胸糞。

ゲームも思った程挑戦もしてないし(ちょっとしかやらなかった)開催者の兄も俳優の雰囲気が良かったから見れたけど、動機も能力も中途半端。
Bnc208

Bnc208の感想・評価

似たような映画ならこれよりもっと面白いのありそうだけどね。

まぁ、暇なら時間も短いし観たらいいんじゃないですかね
a493

a493の感想・評価

酒、学生、薬、キャビン

この4つが絡んでくる映画は基本的に好き

設定も悪くなかったが、
少しバットエンドかな、、、?

設定は悪くなかったからオチをもっとまとめたらいい作品になったと思う
翔猫

翔猫の感想・評価

山小屋での誕生パーティーに呼ばれた大学生達
しかしその真相は、自殺していたホストの兄が、弟を自殺に追い込んだ犯人を見つけるためのものだった

パリピが出てくる洋画でたまに見かける、“真実か挑戦か”ゲームを題材にしたサスペンス映画

真実か挑戦かとは
順番に“真実”か“挑戦”を選んで、“真実”だったら質問されたことに対して必ず真実を答え、“挑戦”だったら指定されたこと必ず行うという地獄のようなDQNのゲーム

とはいえ割と中盤までしかゲームは機能せず、後半はあんまりゲーム関係ないのは残念
ただストーリーは、意外性のある展開も続いて飽きずに観られた
地獄の部類に入るオチも悪くない

適切な言葉ではないかもしれませんが、人類史上最悪レベルのアバズレも大活躍するので、アバズレの皆さんにもオススメです
おもしろかった!真相の説明もすっきりわかりやすい
こいつは確実に早い段階で殺害されるやろ、セオリー的に
というかんじの性格きつい尻の軽い女が大活躍する
ただまあシチュエーション的に拷問シーンがもっとたくさんあるかと思いきや、ちょっとしかないやんけ、とは思った
そのせいでつまらんかというと僕はそうは思わんけどね
Cem

Cemの感想・評価

弟をイジメて自殺にまで追い込んだ奴等をイケメンで軍人の兄貴が復習する映画と思いきや!それでは終わらなかった
こいつ死ぬな!と最初に予想してた人がまさか助かるし、兄貴を応援してたので最後は胸糞でした
展開が読めなかったのが悔しいけど、意外と面白かったです。
勝手に人の家に入り込んで銃向けられてもしょうがないのに、逆に殺られちゃう管理人が哀れでした