トゥルースorデア 密室デスゲームの作品情報・感想・評価

「トゥルースorデア 密室デスゲーム」に投稿された感想・評価

よだ

よだの感想・評価

お兄ちゃん詰めが甘いよ。内容として復讐でいくなら最後までそれで行って欲しかったしもっと残酷なゲームが出てくると期待してただけに残念。
しょう

しょうの感想・評価

トゥルースオアデアでデスゲームをやるという斬新な設定。ゲームメーカーがガバガバな運営をしていて逆にヒヤヒヤする。中盤までのテンプレみたいな展開からの、終盤の怒涛のちゃぶ台返しが見どころ。登場人物がアホとクズしかいない。
クソ映画を観たい気分だったので、わざわざ地雷っぽい作品を踏みにいったら、途中まで「これ意外といけるやん!」と思ったけど、最後はやっぱりイマイチだった映画。地雷までは行ってないかな。

このトゥルースorデアってパーティゲーム、洋画観てたらちょくちょく若者たちがやってますね。日本で言う王様ゲームみたいなノリなんかな?そもそも今の若者は王様ゲームやるのか?おっさん分かりませんわw

山中のログハウスで、椅子に縛り付けられてゲームが始まるまでは凄い良かった。今回のゲームの発端となるパーティシーンもコンパクトにまとめられてて動機付けもしっかり出来てて、なんか早回しとか使った映像とかもシャレてたし。
サイコな軍人兄ちゃんのキレやすい感じも良かった。容赦なく撃つ!殴る!口答えはゆるさん!

ただ、なんか後半になるにつれどんどんスキだらけになってきて、最後らへんなんて「どーぞ反撃してください」と言わんばかり。これはいかがなものかと。

オチも嫌い。ちゃんと復讐せーや。
抑圧ばっかりで解放のない映画やった。
Takumi

Takumiの感想・評価

自分的にはいちばん生き残って欲しくない奴がヘラヘラと生き残ったのが残念。弟くん可愛いお兄ちゃんイケメン。
‪大学生の男女5人は同級生のフェリックスの誕生会に招待され、彼の屋敷を訪れていた。しかし肝心の主役の姿はなく、彼の兄のジャスティンが出迎える。弟はチリから帰ってこれなかったので、食事だけでも楽しんでと言われくつろぐ中、突然「弟は自殺した。その原因はこの5人の中に居る」と告げられ……。‬
TAKUTO

TAKUTOの感想・評価

Truth or Dare をやりたいと思わせる作品。
実際、ゲームはあまり関係ないような気もする。
雑なデスゲーム系の映画より、しっかり話もしている。
Rookie

Rookieの感想・評価

2.7
生き死にに関してはちょっと他とは違う感じ
お兄ちゃんイケメンやなぁ笑
いまいち乗り切れない感じだった
kicchan

kicchanの感想・評価

1.0
こちらもNetflix
うん。。。全体的にうーん。って感じでした虐められて自殺した弟、復讐する軍人上がりの兄。うん。まぁいいんじゃない?
itoman

itomanの感想・評価

1.0
弟がいじめで自殺した復讐に、兄貴がいじめっこを監禁し「自分たちのやった事を吐けー!」と拷問する話ですが、死と微妙に関係ないやつらが死に、自殺の元凶になった一番クソな奴が生き延びてニヤリというオチなので見ないほうがいいです。
軍人上がりまではいいけど、詰めが甘すぎるかなって感じた。
やられる隙与えすぎ、軍人って設定だけで超人でもないし詰めも甘いしで復讐なのに返り討ちにあって結局互角。笑
衝撃のラストって持ってきたかったんだろうけど、拍子抜け、、