トゥルースorデア 密室デスゲームの作品情報・感想・評価

「トゥルースorデア 密室デスゲーム」に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

弟をイジメて自殺にまで追い込んだ奴等をイケメンで軍人の兄貴が復習する映画と思いきや!それでは終わらなかった
こいつ死ぬな!と最初に予想してた人がまさか助かるし、兄貴を応援してたので最後は胸糞でした
展開が読めなかったのが悔しいけど、意外と面白かったです。
勝手に人の家に入り込んで銃向けられてもしょうがないのに、逆に殺られちゃう管理人が哀れでした
yuma

yumaの感想・評価

バイオレンス兄貴の🌡硫酸or水道水🚰攻撃ほんとキツすぎ。
そして
スリルがすごかった!!!ハラハラとゾワゾワって感じ。
(そいつ死ぬの?死なないの?ってやつ)

誰かさんも言ってたけど、真実は残酷だった、、、

展開が読めない!
意外と心理戦じゃなかったですが、ちゃんと面白いB級映画です!
って思いますが、他の人のレビューを見る限り低評価ばっかりであれっ?って感じです。

田舎の豪邸でパーティに出かけたところ、何者かに襲われるお決まり。
だいたい生き残る人、死ぬ人って序盤で分かってくるものですが、それを裏切ってきます。
まさか最後生き残る人があの人とは...
笑える要素もありました。
ビッチ女が兄貴に硫酸かけたシーンで彼氏からの一言「君って最高だよ」

この人助かって欲しい
→いやこの人めっちゃ最低じゃん!
が続いて楽しめました。
最後は理不尽な終わり方でしたが、何故か後味悪くなくスッキリしてました。
てか彼女が一番被害が少なかったですよね。

水溜りのインサートがありましたけど、回収されなかったので、なんだろーと思いましたがまあいいです忘れます。
ねぎお

ねぎおの感想・評価

2.6
イギリスですかー・・。
怖いものフェチの娘が「これにしよう!」って言うから観たんです。
うーん、なんだか狙ったところはわかるんですけどね。
まったくオススメは出来ません。
最初の方はもろ昔ながらのホラーって感じだったけど、最後の感じは面白かった◎
シンプル楽しいシチュエーションスリラー。計画的なくせに穴だらけ、兄貴が強そうでへっぽこなのが良い。

B級の壁を乗り越えきれないあたりが、さすがアルバトロス笑
核の「真実か挑戦」ゲームがそこまで盛り上がらずに早めに終わったのが残念。この題材でもう少し面白く出来そう。ラストのもう一展開はちょっとドキッとしてよかったですが。
真実は残酷なものよって、本当にその通りだと思います。
005.
前半あたりで、こういうのを見慣れてる方は、あー、あーなるんだろうなとか、
あー、やっぱりそうきたか、
とか非常にわかりやすいお手本のようなB級加減。
そこがたまらない(笑)

嫌いじゃないですし、むしろ安心して鑑賞できます(笑)
masadle

masadleの感想・評価

狂気の中にも理由がある。展開も良かった。細かいことがあまり気にならなかった。デスゲーム系はハズレが多いが、この作品のレベルなら楽しめる。
サハア

サハアの感想・評価

かなり楽しめた、ハラハラドキドキで割と好きかもしれない。
中盤までは兄貴ノリノリでよっしゃこのまま皆殺しちまえとか思ってたけど
最後やり返される辺り撃沈。
てゆうかお兄ちゃんカッコ良すぎないの?こうゆうサイコパス感あるイケメンに魅力を感じてしまう、、

ポスターもう少し気合い入れてくれて
ラスト皆んな殺られてたら満点でした。