地獄の曲り角を配信している動画配信サービス

『地獄の曲り角』の

地獄の曲り角
目次

地獄の曲り角が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

地獄の曲り角が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

地獄の曲り角が配信されているサービス詳細

地獄の曲り角

Prime Videoで、『地獄の曲り角は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『地獄の曲り角』に投稿された感想・評価

YAZ

YAZの感想・評価

謎の鍵拾ったホテルマンの観る
監督 蔵原惟繕

ホテル内殺人の第一発見者従業員
が現場に落ちていた鍵の秘密突き
止め大金手にしようとするサスペ
ンス

ジャズと夜景なフィルムノワール
風も期待外れでそこまでは
ホテルマンの葉山良二がシャープさに
欠けるせいかテンポ至極悪し。
川地民夫とか良さそうだけど

堅実な彼女の稲垣美穂子とファム・ファ
タールの南田洋子を葉山の両脇に対照的
な女性として置いてますが二人の存在感
に影薄いです
南田洋子は今回もまた良かった

貧乏育ちな葉山は大金手にすることしか
考えてない男
鍵以外にもイロイロやってますけど金の
亡者という感じはしない。この俳優さん
私が観たのは基本は善人ですがこれも悪
は感じないかな~
善人が悪事やってますという狙いでもな
さそうだし

悪党の最期とはかけ離れたエンド見ると
善だか悪だかが中途半端な感じ
南田洋子の壮絶な最期が悪党にはふさわ
しいなと思う
藤原審爾の原作を藏原惟繕監督により映画化した本作。ノンクレジットだが今村昌平が脚本に絡んでいるらしい。
ホテルのボーイの裏の顔。夢に取り憑かれた男。
ホテルで起こった殺人事件の発見者の1人となり現場に残された二分の一の鍵を拾ったことが彼の人生の大きな転機となる。
冒頭のノワール調の殺人シーンが良い。金に狂った男を表情で魅せる葉山良二とファムファタール的な南田洋子はあまり見ない組み合わせ。
テープレコーダーを用いる今となってはという手法な訳だが時代を考えれば悪くはない。

ラストのカーチェイスのカメラやショットが抜群に良くそこからの流れも良かった。
人の弱みを握り脅迫し銭を得る。銭の亡者となった主人公。南田 洋子が若くて綺麗!でも曲者!高品 格にビックリな映画。

『地獄の曲り角』に似ている作品

恐喝こそわが人生

90分

ジャンル:

• 松竹

新宿の一匹狼、村木駿。キャバレーのボーイとして働いていたある日、密造酒の話を聞いてしまい袋叩きにされる。駿は、フーテンのお時ら昔の仲間を助っ人に、背後のヤクザからまんまと10万円をせしめた…

続組織暴力

90分

• 東映

一匹狼の兵頭五郎は、表向きは正当な手続きを取って銀座商事を設立する。その実態は、銀座の勢力図を塗り替えようとするものだった。敏腕警部・北川、関東政友会の榊組などが乗り出し、事態を収めようと…

散歩する霊柩車

88分

ジャンル:

• 東映

小柄な麻見に対して、妻のすぎ江は大型な豊満な女性であった。すぎ江は、タクシー運転手の夫の留守に、医師の山越、初老の北村、ハリキリボーイの小倉と、浮気心を満足させていた。喧嘩の絶えない夫婦が…

密航0ライン

83分

戦後最大の国際密輸組織"香港-東京0ライン"。捜査当局が躍起になっているそのルートを追う極東新聞の記者・香取耕一と競争紙である日東新聞の記者・仁科達男。非情に生きる社会部記者とその好敵手が…

悪の愉しさ

112分

• 東映

東亜製鋼に勤める中根玄二郎は、平凡なサラリーマンを演じながら、内心では計算を駆使して相手を思うがままに操ることを楽しんでいた。事務員の植松康代と一度だけ結ばれたことのある中根は、康代が課長…