宮田バスターズ(株)-大長編-を配信している動画配信サービス

『宮田バスターズ(株)-大長編-』の

宮田バスターズ(株)-大長編-

宮田バスターズ(株)-大長編-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

宮田バスターズ(株)-大長編-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

宮田バスターズ(株)-大長編-が配信されているサービス詳細

宮田バスターズ(株)-大長編-

U-NEXTで、『宮田バスターズ(株)-大長編-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

宮田バスターズ(株)-大長編-の作品紹介

宮田バスターズ(株)-大長編-のあらすじ

どんなものにも終わりは訪れる。 人々の安全を守るべく、長きに渡り宇宙生物と戦い続けてきた中小企業の均衡は「テクノロジーの進歩」によって崩れ始めた…。

宮田バスターズ(株)-大長編-の監督

72分
ジャンル
SF

『宮田バスターズ(株)-大長編-』に投稿された感想・評価

先日『徹子の部屋』にご出演された
宮崎美子さん が3月10日(木)
TOHOシネマズ日比谷にて
登壇されます🌟

なんども宣伝すみません🙇‍♀️

息子がスタッフ兼出演をしております
宮田バスターズ(株) - 大長編 -が、
TOHOシネマズ日比谷にて上映決定致しました。

今作は、
地球に飛来する有害宇宙生物の駆除会社
『宮田バスターズ(株)』のものがたり。

TOHOシネマズの
ピックアップ・シネマ vol.3 に選出され、
1日だけですが、再度スクリーンに掛かります。

【上映日・場所・お申し込み】

■2022年3月10日(木)19:00〜【一日限定】
TOHOシネマズ日比谷
シアター7 にて上映。
座席数151席(ほか車椅子席2席)
㊗️完売‼️ありがとうございます。

宮田バスターズを撮った坂田監督は
息子の高校の同級生です。

そしてスタッフのほぼ全員が
高校や大学の繋がりで集まったメンバーです。

このような “自主映画” が
場に恵まれ、人に恵まれて、こうして劇場で上映していただけることが本当にありがたいです。

Twitterでも公式アカウントから情報が更新されています。
・公式Twitterアカウント
〔https://twitter.com/miyata5050?s=21〕

ーーーーーーーーーーー

池袋シネマロサにご来館いただき上映延長に導いてくださった皆さま。

この作品を応援してくださるすべての方々に感謝を。

そして、これからこの映画を観ていただけるというお客様へ。
宮田バスターズをどうぞ宜しくお願いします。
ご来場を心からお待ちしております!

ー余談ー
息子は、劇中登場する “タンクくん” の
なかのひと、をしてます。

黄色いタンクくんは
息子と違って、超かわいい^ ^です。

当日は登壇します。
よろしくお願い致します😙

ーーーーーーーーーーー

ここからは前回の上映時のレビューです。

池袋シネマ・ロサで公開2日目の宮田バスターズ(株)-大長編-を観てきました。

上映後の舞台挨拶には特別出演の宮崎美子さんもいらっしゃり、熱気的には、寒い雨の日の20時45分の回とは思えない程のアツい盛り上がりをみせた上映でした☆

若干20歳の監督が仲間とスタートした企画が、“友!”という掛け声とともに

「物づくり」の楽しさに魅了された人々を集め巻き込み

その「映画愛」で障壁をどんどん突破し伝播している場面に立ちあえて

感慨無量でしたー♪

中小企業の悲哀の末のラストバトルの勢い!!

社長が見つけた橋のあの一枚がもぅ堪らなかった。

職業怪人カメレオールさんが擬態した宇宙生物駆除ロボットも怖かった〜
さすが動きのプロ!!

すべての演者さんがピッタリの配役でした

宮田バスターズTシャツ着てるお客さんも居らっしゃってて…
私も着てくればよかった!となりました。

前回の投稿時にコメントをくださいました
あーさん✨
アキラナウェイさん✨
ゆうくん7さん✨
にっきいさん✨
4genjiさん✨
なつさん✨
Marrikuriさん✨
るるびっちさん✨

いつも有り難うございます☺️
いただいたコメントは
スクショして大事に残しています🙇‍♀️

ー名言ー
宇宙生物は酢味噌かタデ酢でお召し上がりくださいませ(by女将)

動くタンク君はコチラ↓
KUBO

KUBOの感想・評価

ずっと気になってた『宮田バスターズ(株)ー大長編ー』、日比谷でやっと見れました〜!

思ってた以上におもしろかった! 『ゴーストバスターズ』と『下町ロケット』?

上映前の舞台挨拶で坂田監督が言ってた、主演の渡部直也のルックスから「中小企業の社長さん」をイメージし、宇宙生物というSF的設定と組み合わせたという本作。

まず渡部さん(宮田社長)の濃い〜いキャラがおもしろい! 若い社員たちもみんなキャラが立ってて良い! 特に大須みづほさんが熱い! (なんか「科学特捜隊」とか「ウルトラ警備隊」みたいな?)

この作品、笑えるだけじゃない。監督さんが「DIY」に注目してほしいって言ってたけど、ほとんど全てをホームセンターで買ってきたベニヤとかを使って作られてると。

宇宙生物が出てきたり、ロボットが出てきたり、正直インディーズでは一番ごまかしの効かないハズのところを、カメラワークや編集で全くチャチさを感じさせない。これには驚いた! TOHOシネマズでかけても遜色ないんだから!

で、褒めすぎかもしれないけど、脚本もしっかりしてる。笑いも、戦いも、涙もある。これを20歳で撮ったと言うんだから、坂田敦哉監督、只者じゃない。何より楽しんで撮ってるのがスクリーンから伝わってくるのが最高!

インディーズの映画祭などでは私小説的な作品ばかりがグランプリを取る傾向があって、エンタメ作品はなかなか賞は取れないが、阪元裕吾の『ベイビーわるきゅーれ』をはじめ、最近は思いっきり楽しいエンターテイメントで勝負してくる若手監督が増えてきた。

坂田監督も潤沢に製作費があったらどんな作品撮ってくれるのかなぁ? また楽しみな才能が日本映画界に誕生した!

『宮田バスターズ(株)ー大長編ー』、おもしろいよ!

*今日、はじっこの2人席だったんだけど、上映直前に隣りに女性が座った。キレイな人だな〜とは思ったけど、映画見てる間に「もしや?」と思ったら出演されていた「大須みづほ」さんだった! なんというラッキー! 『バットマン』行かずにこっち来てよかった〜😊
【宣伝!!】
宮田バスターズ(株) - 大長編 -
【TOHOシネマズ日比谷にて上映決定!!!!】
(※以下の文章は映画へのレビューではありません)

こんにちは。
映画『宮田バスターズ(株) - 大長編 -』でスタッフ兼出演をしております“スプリングス(栗原駿)”と申します。
(いわゆる“中の人”というやつです)
この場をお借りして、映画『宮田バスターズ(株) - 大長編 -』の宣伝を改めてさせて頂こうと思います!

軽く概要から、、
【宮田バスターズとはどのような物語か】
地球に飛来する有害な宇宙生物を駆除して回っている『宮田バスターズ(株)』という駆除会社が数々の苦難に立ち向かうSF作品。

【予告編】

Twitterではこちらからご覧いただけます!
〔https://twitter.com/miyata5050/status/1497140926300717057?s=21〕
YouTubeはこちらから!
〔https://youtu.be/xWptfs5SwkU〕

ーーーーーーーーーーー

【とてつもないお知らせ!!】

『宮田バスターズ(株) - 大長編 - 』が!!
なんと!!!!!
TOHOシネマズの
ピックアップ・シネマ vol.3 に選出されました!!

超すげぇ!!!!
学生時代に頑張ったものが評価されてついにTOHOシネマズの劇場で上映ですよ。。
やったな坂田監督!!!!!

ぜひ、『宮田バスターズ(株)』を大画面で味わってください!!

【上映日・場所・お申し込み】

■2022年3月10日(木)19:00〜【一日限定】
TOHOシネマズ日比谷のシアター7にて上映!!!!なんと満席!!!!!!!!
やったぁ!!!!

【宮田バスターズについて】
宮田バスターズを撮った監督は高校で同級生だった坂田監督です。そしてメインスタッフも同級生。スタッフ陣のほぼ全員が高校や大学の繋がりで集まったメンバー。
そう、今作は僕たちがまだ大学生の時分に撮影した “自主映画” です。
場に恵まれ、人に恵まれて、 “自主映画” がこうして劇場で上映できることが本当に嬉しいです!!よかった!!!!本当によかった!!!!!!
上映は平日ではありますが、多くの方に観ていただきたい。。Twitterでも公式アカウントから情報が更新されておりますので、拡散をお願い致します!!!!
・公式Twitterアカウント

【タンクくんについて】
僕は今作では美術まわりのスタッフと、劇中登場する “タンクくん” を演じております。自分で言うのもあれですが、タンクくんはかわいいのでオススメです。

【さいごに】

改めて、クラウドファンディングで支援してくださったみなさま。池袋シネマロサにご来館いただき上映延長に導いてくれた方々。この作品を応援してくださるすべての人たちに感謝を。本当にありがとうございます。まさか宮田バスターズでシネマイレージカードを使える日がくるとは思いませんでした。本当に嬉しい

そして、これからこの映画を観ていただけるという人たちへ。
宮田バスターズをどうぞ宜しくお願いします!!!!
ご来場&ご感想お待ちしております!!!!!!

『宮田バスターズ(株)-大長編-』に似ている作品

FRONTIER

99分

宇宙ベンチャー企業OSIが謎の小型ロケットを探知する。打ち上げ地点に向かうと、そこには古風な家があり《アキラ》と名乗る男が暮らしていた。彼は、まだこの世に存在しない未知の技術によって発明さ…

恋のクレイジーロード

2018年08月04日

18分

静かな田舎の一本道を走るバス。乗り込んできたシャベルを抱えた不気味な女装男は殺人鬼だった。さっそく乗客の一人の頭を叩き潰した女装男は運転手に言い放った −−–「とめたらアカン。赤信号でもレ…

ゴーストバスターズ

2016年08月19日

116分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク。コロンビア大学の素粒子物理学博士エリン・ギルバートは世界初の心霊現象の科学的立証のため、日夜研究を重ねていた。しかし、大学側に一方的に研究費を打ち切られたことをきっかけに、そ…

河童の女

2020年07月11日

107分
3.2

生まれ育った川辺の民宿で働く柴田浩二。ある日、社長である父親が見知らぬ女と出て行ってしまい、1人で民宿を続けることになってしまった浩二は途方に暮れていた。そんな中、東京から家出してきた美穂…