ケイスケ

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのケイスケのレビュー・感想・評価

まさか仮面ライダーばりのダブルキックが見れるとは🍄

世界を支配しようとする大魔王クッパを、キノコ王国のピーチ姫は民たちと迎え撃とうとしていた。そんな中、マリオは双子の弟・ルイージをクッパに囚われてしまう。マリオは弟を助けるためにピーチ姫、キノピオたちと共に大魔王クッパを倒す旅に出るのだった。

面白かった。そこまでマリオのゲームはやり込んでないんだけど、そんな自分でもニヤリとさせられる部分が多いファンムービーだった😊もっとマリオに詳しいならさらに楽しめるんだろうなあ。

ただ、誰もが知っているゲームだからこそ、あまり冒険できないストーリー展開で正直パンチ不足。それが良いという人ももちろんいるだろうけど、今のご時世に作る映画としてはちょっと弱いかな。比べたら悪いけど住人たちとの和解も『ミュータント・タートルズ:ミュータント・パニック!』のラストより遥かに弱い。

でもマリオがステージを縦横無尽に駆ける姿はめちゃくちゃ楽しいし、たぬきマリオは懐かしすぎてテンション上がった。てか今作のマリオとピーチって『トイ・ストーリー4』のウッディとボーっぽいんだよな。戦うピーチは個人的には全然アリ👑

ラストも結構アッサリ終わるというか、ゲームみたいにピーチがマリオのほっぺにキスするくらいあってもよかった気がする。いろんな批判を受けないような作りでしたが面白かったですよ。てかあの闇を抱えた星みたいなキャラはなんなんだよ笑。