磔刑

ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!! ぶっちぎりの凄い奴の磔刑のレビュー・感想・評価

オススメ度☆☆
全作品に言えるけどドラマ性の低さが気になる。
ボージャックの原作とリンクするセル編の余波で復活した設定は好き。でも悟空のことは認識してるみたいだけど、個人的な関係性が無さすぎて対立構造として弱い。デザインはボージャック一味は魅力的なんだけど、セリフやキャラクター性に突出した部分がない。
そもそもボージャック一味が何者なのかを悟飯一行が最後まで知らないのが相互にドラマ性を生み出せてない原因。そもそもボージャック一味が何をしたいのかぐらいちゃんと主張させるべき。

また、悟飯以外のZ戦士の存在感も薄い。
悟空が死んで半ば廃人(言い過ぎ)のベジータの噛ませ犬感が凄い。ピッコロやトランクスも特に見せ場がない。
ボージャック一味が謎に強すぎて、Z戦士はほぼ勝てないのもそれぞれの見せ場が生まれないので面白味に欠ける。
まぁ、最後の悟飯無双のためのフリなのは分かるけど、突然超絶強くなり過ぎでは?とも思うが完全にセル編の再現で独自性にも乏しく思う。
Z戦士がボコられるのと、ボージャック一味がボコられる、両方一辺倒で起伏がない展開なのが退屈に思える要因だろう。

悟飯が覚醒する動機のドラマ性の低さも盛り上がりに欠ける原因だ。
仲間のピンチや地球の危機でなくて悟空にケツ叩かれてってのがなぁ…。そもそも悟空は手出ししようと思えばできるのか?イマイチ死人の設定がよく分からんのだが。自重してるってこと?

コメディリリーフのサタンは自身の役割をしっかり果たしてる反面、必要以上に挿入されてて若干のストレスを感じた。
ボージャック一味が出るまでの武道会はもっと短くして、その分敵役の描写に時間を割いてほしかった。

別の銀河から宇宙人が武道会に参加する設定が謎。そんな気安く宇宙人と交流するような世界観だったか?しかもそれがサタンの弟子とか訳からん過ぎる。

ザンギャがメチャクチャ可愛い。ドラゴボの女性キャラだったら一番好き😊👍💕💕

作画ミスが散見してやる気ないのかな?と思った。