宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-を配信している動画配信サービス

『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-』の

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-が配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタル, 購入なし 1,100円(税込)

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-が配信されていないサービス一覧

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-が配信されているサービス詳細

DMM TVで、『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-はレンタル配信中です。
DMM TVでは登録時に550ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Leminoで、『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

J:COM STREAMで、『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-の作品紹介

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-のあらすじ

白色彗星帝国との戦いから三年──。滅びに瀕したガミラス民族を救うべく、新たな母星の探索を続けていたデスラー総統は、天の川銀河の一画に条件に見合う星を見出す。が、そこは、強大な星間国家の領域内であった。銀河で勃発した領土紛争は、ガミラスと安全保障条約を結ぶ地球を否応なく巻き込んでゆく。地球に軍事的・経済的優位性をもたらしてくれた時間断層という魔法は、自分たちの命と引き替えに消滅してしまった──自責の念に駆られながらも、ヤマト新艦長の任についた古代進は、来るべき有事に備えて新クルーらと共に訓練航海に旅立つ。その中に、自分をつけ狙う何者かが紛れ込んでいるとも知らずに。かつてない不安の時代に、新たなる旅立ちの時を迎えるヤマト。その行く手では、想像を絶する新たな敵が待ち構えていた......。

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-の監督

安田賢司

2020年

『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-』に投稿された感想・評価

宇宙戦艦ヤマトの活躍とその乗組員とかつての宿敵の友情を描いたSFアニメ「宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち」のリメイク版。

滅びに瀕したガミラス星のデスラー総統は、ガミラス人の移住先を探して2年余り宇宙を放浪した末、ガミラス人の生存に適したガルマン星を見つける。しかし、そこはボラー連邦が統治しており、ガルマン人は奴隷として扱われていた。デスラー総統はボラー連邦の支配からガルマン星を解放する。
「兄弟たちよ 長き忍従の時は終わった この先の歴史は 青い血青い肌の者が手を携え築き上げる… すべてはこれからである!」

シリーズの過去作品で活躍した地球軍とかつて戦ったガミラス星のガルマンウルフやバーカーなど懐かしい顔ぶれが登場。
ガミラス星のデスラー総統は人民の移民船団を護衛するためにガミラス星に迎えに戻るが、丁度その時、ガミラス星は謎の敵の襲撃を受ける。
ガミラス軍が絶体絶命のピンチに陥った時、かつての宿敵であり今日では友軍となった地球の宇宙戦艦ヤマトが援護に駆け付ける。
「何があろうと屈するな 抗え 平和を求め 争いを憎み 地球人の理想に基づき 我々は一人で多くの人を救出する 各員の検討を期待する」
熱い絆で結ばれたガミラス人と地球人のそれぞれの居場所探しが始まる!
「沖田の子供達 そのまた子供たちが行く」

2023.5
誰が為に戦う…
義を持って人と為す。
その尊厳と命を賭して。

再び人の船は征く!

新たなる勇士を加え、
今ヤマト艦隊発進す!

「宇宙戦艦ヤマト2205
 新たなる旅立ち 前章」

宇宙戦艦ヤマトリブート最新作!遂に新たなる旅立ちの登場ですね。彗星帝国ガトランティス戦役を乗り越えた地球、ガミラス。時間断層と引き換えに高次元宇宙より帰還したヤマトと古代、森雪。そしてデスラー…。

デスラー艦隊は遂に新たな故郷となるガルマン星を発見した。青き肌、青き血を持つ同族が住むその星は巨大な星間国家ボラー連邦に虐げられた植民惑星だった。交渉虚しく、戦闘に突入し惑星を開放したデスラーだったが…その前にデザリアムの魔の手がガミラス、イスカンダルへと迫る。古代を新艦長に迎えヤマトは新乗組員を訓練しながら、イスカンダル、ガミラスへとの親善航海のさなかにあった…。

美しい。ヤマトにあった誰がために命と尊厳を賭して戦う姿の美しさが帰ってきました。前作の様な複雑さ、主義主張ばかりが先に走り、ヤマトとしての熱さを消してしまう展開でなく、シンプルにその美しき世界が描かれています。

ただ…それのメインになるのは、デスラー。アベルト・デスラー。ガミラスの嘗ての総統であり、ガミラスの命運を握る男。嘗て総統の椅子を追われた男は星としての寿命を終えるガミラスの救世主として復権しています。そのデスラーがガミラス臣民と盟主であるイスカンダルを命を賭して救おうとする姿がより克明に描かれていきます。そのデスラー艦隊の余りに泥臭くカッコ良さに涙が…(T_T)

今作では、よりドラマ部分で緻密さが元作より増しています。ヤマト3で登場したボラー連邦(ソビエトですわ…これ)が早々に登場。ガミラスと星間戦争一歩手前であり、地球はガミラスと安保条約を結びながら平和、人道主義を掲げ、政治的に微妙な立場になる設定であり、そこからドラマが生み出されます。

また同じくヤマト3から土門が新乗組員として登場。新たな設定から古代を思わせるキャラとして新生してます。また太助を中心とした新メンバーも中々の活躍ですし、彼らに古代の放つあの言葉は爆笑ものでした(^^)

またデザリアムがイスカンダルを何故狙うのか、イスカンダルのさらなる秘密とは、デザリアムとは何かと次々に伏線が投下されていきます。

ただ…戦闘シーンがヤマト全くなし。元作のあの名シーンの直前で終わりますからね…仕方ない。ただその手前のデスラー機雷のシーンは元に比べ、外連味が全く足りないのがやや心配点。戦闘シーンの細かな作画は確かに元作を超えてくるのですが、どうも前作から、変えてはいけない所を変えてきたり端折る外連味の無さが気になりますからね…後編が大戦闘が予測されるだけに心配です。

ただ…シンプルに大事なモノを守るために命を賭して戦うと言うヤマトらしさ、その圧倒的なカタルシスは前半部から感じられました。前作の様にこねくりまわすこと無く、このままストレートに行ってほしいですね(^^)
Keitan
20221028 094
全く原作を覚えておらず、おぼろげにスターシャの娘サーシャの話だと思ってたのに、違ってた。のか?続きが気になる。

『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-』に似ている作品

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-

2022年02月04日

西暦 2205 年──寿命を迎えつつある母星を離れ、新天地ガルマン星への移住を開始したガミラスの人々。だがその移送が半分も終わらぬうちに、ガミラス星は正体不明の敵の攻撃を受け、無惨にも破壊…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇

2017年06月24日

謎めいたガミラスの青年キーマンに誘われて、月面のガミラス大使館で大使のバレルと面会した古代は、惑星テレザートとテレサの物語を聞かされる。そして地球に戻った古代は〈コスモリバースシステム〉が…

ヤマトよ永遠に REBEL3199 第一章 黒の侵略

2024年07月19日

• 松竹ODS事業室

時に西暦2207年。あのガミラス本星とイスカンダル星が消滅した事件から二年――。 突如、太陽系に謎の巨大物体〈グランドリバース〉が出現した。 地球防衛軍の善戦虚しく、幾重もの防衛網を易々と…

ヤマトよ永遠に REBEL3199 第二章 赤日の出撃

2024年11月22日

• 松竹ODS事業室

遂に新都湾岸部にデザリアムの巨大移動要塞〈グランドリバース〉が降着した。地球を制圧したデザリアム・聖総統スカルダートは「われわれはあなたです」と人々に1000年に及ぶ歴史を説く。彼らは破滅…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第三章 純愛編

2017年10月14日

第十一番惑星の岩塊に埋もれたヤマトの頭上に、おびただしい数のガトランティス増援艦隊が到着する。波動砲を封印した今のヤマトには為す術がない。逡巡の末に、古代が取った道とは――。苦難の連続で追…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第六章 回生篇

2018年11月02日

ヤマトは沈んだ。 波動砲艦隊も壊滅的な打撃を受け、強大なガトランティスを前にもはや為す術をなくしたかに見えた地球。 だがそれは、これから始まる未曽有の戦いの序曲に過ぎなかった。ヤマトの意志…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章 新星篇<最終章>

2019年03月01日

キーマンに突きつけられた悪魔の選択。しかし“縁”の連なりが為す奇跡が、事態を思わぬ方向へと導く。 千年にも及ぶズォーダーの絶望を断ち切る唯一の機会を前に、人々は……。 最後の戦いが始まる。…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第一章 嚆矢篇

2017年02月25日

時に西暦 2202 年。 あの壮大な片道 16 万 8000 光年にも及ぶイスカンダルへの大航海から宇宙戦艦ヤマトが帰還して、既に 3 年――。 〈コスモリバース・システム〉により…