グダニスクを配信している動画配信サービス

『グダニスク』の

グダニスク

『グダニスク』に投稿された感想・評価

気鋭の監督ニール・ブロムカンプらしさが確認できる4分程のショートムービー。

フルCGで、中世ヨーロッパを舞台に巨人が人を殺すだけのお話。他にはアイアンマンのようなパワードスーツに身を包んだオッサンがウロウロするだけの作品も含まれていますが、ストーリーはなく雰囲気だけを楽しむもののようです。

彼が立ち上げた映像ベンチャー会社が“Oats Studio(オーツスタジオ)”。ここでショートムービーを次々と作り、一般の人から資金を集めるために無料でYoutubeなどに公開していったのだそう。

本作はそんな彼特有のビジュアルスタイルとダークな世界観が凝縮されたOats Studio制作のショートムービーです。

ブロムカンプの新作映画に何がくるのかが楽しみ。ゲーム企画の方は一区切りついたようだし。
kakuko
洋ゲーかと思いました。
そんな武器じゃ無理だろ。
ネバーエンディングストーリー。
急に男心くすぐる装備した人が脳内の女性に語りかけられてるの何これ。
ミ
王様ランキングを彷彿とさせるこの大小の対比。
でっかいナイトひねり潰された村の男。その後ろには母親と子供が怯えている。
迫り来る巨人、そして暗幕。

からのネバーエンディング・ストーリー

性格が悪い
結構ね、好き

『グダニスク』に似ている作品

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー

ウドの街から脱出したキリコは、かつての戦友グレゴルーの誘いに応えてバカラ・シティを訪れた。グレゴルーはバイマン、ムーザとともにレッドショルダー部隊の創設者ヨラン・ペールゼンへの復讐を計画し…

ヘヴィメタル/ヘビー・メタル

カクレンボ

薄暗く入り組んだ街の中、“鬼”と呼ばれる者が住まう場所。行方不明になった妹を探すためにヒコラと兄貴分ヤイマオは、鬼との遊戯に参加する。鬼の正体を暴こうとする三人の少年や不気味な双子、そして…

SHORT PEACE ショート・ピース

2013年07月20日

『オープニング』監督:森本晃司、出演:春名風花 『九十九』監督:森田修平、脚本:森田修平、出演:山寺宏一、悠木碧、草尾毅 『火要鎮』監督:大友克洋、脚本:大友克洋、出演:早見沙織…