SHORT PEACE ショート・ピースを配信している動画配信サービス

『SHORT PEACE ショート・ピース』の

SHORT PEACE ショート・ピース

SHORT PEACE ショート・ピースが配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

SHORT PEACE ショート・ピースが配信されていないサービス一覧

SHORT PEACE ショート・ピースが配信されているサービス詳細

SHORT PEACE ショート・ピース

DMM TVで、『SHORT PEACE ショート・ピースは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

2. 「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

SHORT PEACE ショート・ピースの作品紹介

SHORT PEACE ショート・ピースのあらすじ

『オープニング』監督:森本晃司、出演:春名風花 『九十九』監督:森田修平、脚本:森田修平、出演:山寺宏一、悠木碧、草尾毅 『火要鎮』監督:大友克洋、脚本:大友克洋、出演:早見沙織、森田成一、小林ゆう、 『GAMBO』監督:安藤裕章、脚本:山本健介、出演:田村睦心、酒井敬幸、室園丈裕、浪川大輔 『武器よさらば』監督:カトキハジメ、脚本:カトキハジメ、出演: 二又一成、檀臣幸、牛山茂、大塚明夫

SHORT PEACE ショート・ピースの監督

大友克洋

森田修平

安藤裕章

カトキハジメ

2013年

『SHORT PEACE ショート・ピース』に投稿された感想・評価

いやー、これ面白い👋😆🎶✨
アニメの良さを存分に出している&“大きい子供”心をくすぐる作品。

4本のアニメ短編、全部が全部面白いわけじゃないけど💦
2本、大当たり❗
そのオススメだけ紹介しますね🎵↓↓

オススメ1本目、『GAMBO』
世は戦国時代。
とある村を襲う鬼👹🆚その鬼を倒そうとする熊のお話。
話はシンプルなのに、戦闘がカッコ良すぎて奮えた。
これ長編も出来たんじゃないか?!と思うクオリティー。

オススメ2本目、『武器よさらば』
これもめちゃくちゃ戦闘がカッコいい。
世紀末をむかえた廃墟の街、新宿で繰り広げられる近未来アクション。
パワースーツ&ドローン等の近未来武器を使う数人の兵士たちと最強の無人殺戮ロボットとの戦闘。
いちいちマシーンのデザインがカッコいい。
そして、皮肉がきいた結末。
これはハリウッド実写化して欲しいくらいハイクオリティー。
これは一件の価値ありです❗

TSUTAYAでレンタルしてます✨
〝時代がどれだけ移り変わっても、人間の奥にある火種だけは消えない。〟

『SHORT PEACE』は、オムニバス作品で、〝日本という巨大なイメージを、複数の作家が解体して見せる映画〟だった。

一見すると、作品同士に繋がりなんてない。

妖怪。

江戸。

戦国。

近未来。

時代も世界観も描き方も、全部バラバラだ。

それなのに、不思議と一本の映画を見終えた感覚になる。

多分これ、日本の時系列で繋いでいるというより、見終わった頃には同じ熱が形を変えながら流れ続けていた気がした。

トップバッターの『九十九』では、嵐の夜に迷い込んだ職人の男が、祠の中で長年捨て置かれてモノノケと化した古傘や古着物たちに遭遇する。

そこに描かれるのは、捨てられた物に積もった「残したい、思い出してほしい」という執念の想いだ。

大友克洋監督自らが描いた『火要鎮』では、商家の娘・お若の抑えきれない恋慕や嫉妬みたいな情念が火を呼び、浮世絵がそのまま動き出したような美しい江戸の街を、地獄の業火で飲み込んでいく。

一転して、戦国時代の東北を描いた『GAMBO』では、村の少女の祈りを受けた白い巨大な熊が、邪悪な赤鬼と対峙する。

お互いの肉を引きちぎり、白銀の雪原を赤く染める死闘の中で、生き残ろうとする本能が血飛沫と共に衝突する。

そしてラストの『武器よさらば』では、荒涼とした砂漠の廃墟と化した未来の東京で、人類がとうに忘れた戦争の命令を忠実に守り続ける自動兵器と、パワードスーツに身を包んだ男たちが泥臭い市街戦を繰り広げる。

自分たちが生み出した兵器が制御を失い、それでも生きるために人々が抗う姿がそこにある。

見ていてなんとなく思った。

これ全部、欲の話なんじゃないかって。

欲しい。

生きたい。

愛されたい。

守りたい。

奪いたい。

残したい。

そういう、人間の内側にあるドロドロとした欲や衝動が、時代ごとに違う姿へ変わりながら、スクリーンの中でずっと燃え続けている。

『九十九』の物への愛着も。

『火要鎮』を焼き尽くした炎も。

『GAMBO』の凄惨な暴力も。

『武器よさらば』の不毛な硝煙も。

すべては、人間の生々しい業の現れだ。

時代は飛ぶ。

価値観も変わる。

文明も進む。

それでも、人間の奥にある衝動だけは消えない。

だから不思議と一本の映画に見える。

過去も。

神話も。

未来も。

全部、同じ火種から生まれている気がするから。

結局この映画って、

「日本とは何か」

その答えを綺麗に探すというより、日本という場所で何百年、何千年も積み重なってきてしまった欲や衝動や思想を、日本が誇る圧倒的なアニメーション表現に変換して見せてくれる映画なんだと思う。

四人の作家が別々の方向を向き、全く違うアプローチをしながら、その根底にある一つの熱い火を繋いでいた。

それが、この映画のいちばん面白いところだったかな。
カトキ初監督作目当て、それも大友原作をどう解釈するか興味有って鑑賞。

国財扱いジ●リ作品とは有る意味真逆な4本のショートストーリー群。

CGでの初作からの用心棒のテーマっぽい曲から、壮大な江戸大火のシーン。

アンチも●のけ姫的作品や、4作目でのお目当てのカトキ製メカディテールもたっぷり堪能~☺️

豪華声優陣の演技も見所(聞き所?)で、客寄せ流行りタレントが声アテしてないのも好印象。
エンディング曲の狙いすぎ感はマイナスポイントだけど、低評価ながら個人的にはなかなか面白かったかな~😊

日本が世界に誇ってるらしい、ジャパニメーションとやらはこの路線で行くってのはやっぱキビしいかな…?😅

『SHORT PEACE ショート・ピース』に似ている作品