ブラック・フォンを配信している動画配信サービス

『ブラック・フォン』の

ブラック・フォンが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

ブラック・フォンが配信されていないサービス一覧

ブラック・フォンが配信されているサービス詳細

ブラック・フォン

U-NEXTで、『ブラック・フォンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブラック・フォン

Leminoで、『ブラック・フォンはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ブラック・フォン

J:COM STREAMで、『ブラック・フォンはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ブラック・フォンの作品紹介

ブラック・フォンのあらすじ

本作の舞台は、子供の連続失踪事件が起きているコロラド州のとある町。気が小さく独り立ちできない少年フィニー(メイソン・テムズ)は、ある日の学校の帰り道、マジシャンだという黒風船を持った男(イーサン・ホーク)に出くわす。「マジック見るかい?」の一言を発したかと思うと、フィニーは黒いバンに無理やり押し込まれ、気が付いた時には地下室に閉じ込められていた。壁に囲まれたその部屋には鍵のかかった扉と鉄格子の窓、そして「断線している黒電話」。だが、その断線しているはずの電話のベルが突如鳴り響く・・・!それは、この部屋の恐怖と真実を知る”死者からのメッセージ”だった!一方、妹のグウェン(マデリーン・マックグロウ)は兄の失踪に関する不思議な予知夢を見たという。夢の記憶を頼りに、必死に兄の行方を探し始める―

ブラック・フォンの監督

スコット・デリクソン

The Black Phone
2022年
アメリカ
ホラースリラー

『ブラック・フォン』に投稿された感想・評価

《密室に鳴り響く、”死者からの電話〟》

”NOPE〟”オールド〟の流れで本作を。
Amazonプライムにて

ある田舎町で少年の連続失踪事件が発生。
少年フィニーも突然、拉致される。
そして監禁された密室にある黒電話が鳴り響く…
果たしてフィニーは脱出できるのか?

”IT イット〟に設定が似ていて斬新さはなく、ホラーとしては目新しいものはない。
頼りない優柔不断な役が似合うイーサン・ホークの悪役は怖くないし(苦笑)

本作の核となる黒電話の存在は、恐怖ではなく悲壮を感じさせる。
気弱な少年フィニーが事件を通じたくましく成長していく様は胸を打ち、家族の絆の描き方に切なさがあり、人間ドラマとしてはなかなかの良作。

決して諦めない”勇気〟の大事さを本作は教えてくれる。
絶望的な状況の中でナチス・ドイツと戦い勝利したイギリスの宰相ウィンストン・チャーチルはこんな言葉を残している。

”自らの心がつくりだす怖れを克服し勇気をもって前進しよう!〟
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-536
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋誘拐監禁された主人公の少年フィニーとそこで亡くなった友達達との奇妙な協力、誘拐殺人鬼と対峙する怒涛のラスト15分に一気に持って行かれたそんな作品。

🖋️本作、スティーヴン・キングの息子、ジョー・ヒル原作の短編ホラー小説「黒電話」の映画化です。誘拐殺人鬼と殺された少年たちの亡霊からの電話という超常現象という二つの組み合わせが斬新。ホラーというよりは結果、主人公の少年フィニーの成長譚としてのファンタジー的な物語に収斂するのは父親スティーヴン・キングの『IT イット』に通じるところも。

🖋️結局、超常現象としての亡霊からの電話を受けることができた少年フィニーと、その兄を予知夢で探し当てる妹は、やはり母親の血筋を引いているんでしょうね。。。

🖋️フィニーが亡霊のアドバイスを聴きながら、脱出しようとする誘拐殺人鬼との知恵比べのなかなかの見どころでした。この辺りも父親スティーヴン・キング譲りかもしれません。

🙂Story:(参考: yahoo movies )
子供の失踪事件が相次ぐアメリカ・コロラド州の町。気弱な少年フィニー(メイソン・テムズ)は、ある日マジシャンを名乗る男(イーサン・ホーク)と出会い無理やり車に押し込まれ、気が付くと地下室に閉じ込められていた。その部屋には頑丈な扉と鉄格子の窓、断線している黒電話があり、通じないはずの電話が突如鳴り響く。それは、この部屋の真実を知る死者からのメッセージだった。一方、フィニーの失踪にまつわる予知夢を見た妹のグウェン(マデリーン・マックグロウ)は、夢を手掛かりに兄の行方を追う。

🔸Database🔸
・邦題 :『ブラック・フォン』
・原題 :『The Black Phone』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2022
・日本公開 : 2022/07/01
・上映時間 : 104分
・受賞 : ※※※
・監督 : スコット・デリクソン
・脚本 : スコット・デリクソン、C・ロバート・カーギル
・原作 : ジョー・ヒル(『黒電話』より)
・撮影 : ブレット・ユトキーヴィッチ
・音楽 : マーク・コーヴェン
・出演 : イーサン・ホーク

🔸Overview (映画. com)🔸
「ドクター・ストレンジ」「エミリー・ローズ」のスコット・デリクソンが監督、「透明人間」「ゲット・アウト」などスリラー作品の話題作を多数送り出しているジェイソン・ブラムが製作を手がけたサイコスリラー。コロラド州デンバー北部のとある町で、子どもの連続失踪事件が起きていた。気が小さい少年フィニーは、ある日の学校の帰り道、マジシャンだという男に「手品を見せてあげる」と声をかけられ、そのまま誘拐されてしまう。気が付くと地下室に閉じ込められており、そこには鍵のかかった扉と鉄格子の窓、そして断線した黒電話があった。すると突然、フィニーの前で断線しているはずの黒電話が鳴り響く。一方、行方不明になった兄フィニーを捜す妹グウェンは、兄の失踪に関する不思議な夢を見る。原作はジョー・ヒルの短編小説「黒電話」。出演はイーサン・ホークほか。
kuu
『ブラック・フォン』
原題 The Black Phone.
映倫区分 PG12
製作年 2022年。上映時間 104分。
スコット・デリクソンが監督、『透明人間』『ゲット・アウト』などスリラー作品の話題作を多数送り出しているジェイソン・ブラムが製作を手がけたサイコスリラー。
原作はジョー・ヒルの短編小説『黒電話』。
出演はイーサン・ホークほか。

気が小さい少年フィニーは、ある日の学校の帰り道、マジシャンだという男に『手品を見せてあげる』と声をかけられ、そのまま誘拐されてしまう。

演技も非常に評価が高い怖いもの知らずのイーサン・ホークと若手スターがこのスリラー作品をベスト作品にしていました。
今作品は、より多くの人アピールする実に効果的にしたいためかホラー映画として謳われてる。
また、ポスターには恐ろしいマスクと角の生えたイーサン・ホークが登場している。
しかし、この1970年代後半を舞台にした映画の本当の内容は、子供時代から青年へと移る若者のトラウマであり、マーケティングが示すような通常のホラーよりもサスペンススリラーのカテゴリーに入るのがふさわしいと個人的には思います。
今作品は2014年のジョー・ヒルの短編小説を基にしてるが、原作は彼のお父さんスティーブン・キング、特に『IT イット』との比較は避けられないが、実写は独自のビートに乗って行進する。
どのようなジャンルであれ、善き映画には沢山の要因があるとは思うが、その一つにはキャラを重視し、彼らを応援したくなるような理由を与えてくれるモンがあると思う。
今作品の製作陣は、スリルや、またそのスリルを二の次にして、暗い世界で子供時代の純粋さを失い、成長していくことの恐ろしさを寓話化した物語を進めている。
この世界には、グラバーだけでなく、恐怖に満ちた同級生を無慈悲に打ちのめすいじめっ子や心を病んだ親、その他の人生の現実も混在している。
テムズとマックグローは、不器用ながらも生き延びようとする子供を完璧に演じており、賢くて可愛いくて存在感がすごかった。
素晴らしい演技、テンポ、キャラクターで、楽しく、時に面白く、興味深く、感情移入できるスリラー作品でした。
続編に頼るのではなく、それを目指したことに拍手を送りたい。

『ブラック・フォン』に似ている作品

サマー・オブ・84

2019年08月03日

• ブロードウェイ

1984年夏、近隣の町で子供たちばかりが狙われる連続殺人事件が発生。アメリカ郊外の田舎町で暮らす好奇心旺盛な15歳の少年デイビーは、その犯人が向かいの家に住む警官マッキーではないかとにらみ…

フッテージ デス・スパイラル

• ギャガ

別居中の夫から逃れるため、コートニーは9歳になる双子の息子・ディランとザックを連れて田舎へと移り住んだ。ある日、子供たちが家の中で8mmフィルムと映写機を発見。映し出してみると、そこには首…

ハウンター

2014年02月19日

霧の深いある朝、リサは奇妙なことに気づく。 朝から昨日と同じことの繰り返しなのだ。トラ ンシーバーから響く弟のモーニングコール、 母の作る食事のメニューに、調子の悪い洗濯 機。そしてガレー…

エコーズ

妻と息子と共に平凡ながら幸せに暮らす男・トム。ある日、パーティの余興として彼は催眠術にかけられる。催眠が解かれる寸前、妻の出来心から「精神の扉を開け」と暗示をかけられた。それ以降、トムは半…

インシディアス 最後の鍵

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

超常現象の専門家として活動するエリーズのもとに、彼女が幼少期を過ごした家に現在暮らしているという男が現れる。その家で不可解な現象が続くため、助けてほしいと依頼されたエリーズは、迷った揚げ句…

ドント・レット・ゴー ―過去からの叫び―

刑事のジャックは弟家族が惨殺され悲しみに暮れていた。ところがある日、殺されたはずの姪アシュリーから電話が掛かってくる。混乱するジャックだが、それからも度々電話が掛かり、 やがて、2週間前の…

ブギーマン

2023年08月18日

• ウォルト・ディズニー・ジャパン

母親の死から立ち直ろうとしている姉妹とセラピストであるその父親についてのスティーヴン・キング原作のホラーストーリー。彼らの家に、ひどく思い詰めた患者がやってくる。その患者は、家族の苦しみを…