ブラック・フォンの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラック・フォン2022年製作の映画)

The Black Phone

上映日:2022年07月01日

• サスペンスとホラーの融合が面白い
  • お兄さん思いの妹やメキシコ系の喧嘩が強い親友が良かった
  • 男の子が強すぎるが、亡くなった皆の協力があった
  • 監禁×ホラーの緊迫感が最高
  • 伏線も回収されて観やすかった

『ブラック・フォン』に投稿された感想・評価

固定電話が主流だった1970年代。少年フィニーが住む町では男の子の失踪事件が相次いでいた。そしてとうとうフィニーも標的となり、攫われてしまう。監禁された部屋には一台の黒い電話があり、電話線が切れてい…

中盤まで少し退屈な展開が続くが、弱気なフィニーが友人たちの助言を通じて覚醒していく姿が印象的だった。
最終的に家族と抱き合うシーンは序盤の劣悪な家族関係から考えるととても感動的。
2もあるようだがあ…

monya
途中までは退屈だけど割とおもしろかった。連続殺人鬼に捕らわれた少年がどうやって逃げるか。ブラックフォンの相手が誰なのか分かって 妹の予知夢、弟の推理、反撃とおもしろい展開があって良かった。
mk3244

次々に田舎町の少年らが誘拐されたまま。サイコスリラーなのか怖っ!変な面をかぶり、黒風船を使い、気を引いたところで自動車へ押し込み、そのまま家の地下室に閉じ込める手口。弱気な少年。妹は特殊能力を持って…

roram

原題:The Black Phone(2022年)

評判良いので期待しましたが、ジャケから想像する怖さとは全然違う系統で自分には合わずでした。
まさかファンタジー路線とは。

予知夢やヘルプ電話が…

桜桃
割とファンタジー要素強めだけど面白かった!
個人的には初っ端の喧嘩のシーンが一番怖い。
監禁部屋になんで電話あるの?とか予知夢の意味あった?とか黒い風船はなんだったの?とかは、思います。

未成年向けか?

心霊現象+変態殺人鬼+超能力者+格闘に目覚めた主人公とてんこ盛り。
その割にはどうも盛り上がらない。
スクールものか?という感じで、大人が観るには少し退屈だ。
主人公の妹役のアクシ…

あめ
想像を超える面白さはなかったかも
鬼滅の刃の修行編おもいだした
道萬
2.0

終わり良ければ全て良し、と思える寛大な人なら面白いと思えるのだろうか。
グラバーの動機なども不明だし、結局は血筋のおかげで助かったってこと?弟の下りは必要だったのか?父の虐待はなにかの伏線だったのか…

映画鑑賞メモ
20260613