フッテージ デス・スパイラルを配信している動画配信サービス

『フッテージ デス・スパイラル』の

フッテージ デス・スパイラルが配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

フッテージ デス・スパイラルが配信されていないサービス一覧

フッテージ デス・スパイラルが配信されているサービス詳細

フッテージ デス・スパイラル

Prime Videoで、『フッテージ デス・スパイラルはレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フッテージ デス・スパイラル

U-NEXTで、『フッテージ デス・スパイラルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フッテージ デス・スパイラル

Rakuten TVで、『フッテージ デス・スパイラルはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

フッテージ デス・スパイラルの作品紹介

フッテージ デス・スパイラルのあらすじ

別居中の夫から逃れるため、コートニーは9歳になる双子の息子・ディランとザックを連れて田舎へと移り住んだ。ある日、子供たちが家の中で8mmフィルムと映写機を発見。映し出してみると、そこには首吊り事件の映像が収められていて…。

フッテージ デス・スパイラルの監督

ホラー
ギャガ

『フッテージ デス・スパイラル』に投稿された感想・評価

Kota
[恐さレベル3/5]いやぁやっぱこのシリーズはホラーの中でかなり好き。作品として面白い。前作のオズワルド事件を担当してた副保安官が主役に。まさかあの脇役が、ってね。

「魚釣り旅行」「クリスマスの朝」「キッチンのリフォーム」「協会の礼拝」今回もホームビデオからの惨殺がエグかった。普通にトラウマレベルだよね、R指定上げるべきだと思う。。。元凶のブグールもかなり恐いのにファンの中で「自己顕示欲強すぎ」とか「8ミリフィルムにこだわるとか古すぎ」とかイジられてるのが面白い。笑

作中の青チェックと赤チェックの双子は本当に双子。どっちも将来が楽しみすぎるイケメンだね。終わり方が適当だったのとストーリーの辻褄が若干合わないところは残念だけど、全体としてかなり面白かったです。シリーズ化求む、ブグールを倒して欲しい。笑
『フッテージ』×『チルドレン・オブ・ザ・コーン』の超融合!

スコットデリクソン監督『フッテージ』の続編で、監督は『シタデル 』のキアランフォイ。『シタデル 』は非現実な子供たちが襲いかかってくるという内容だったけど、前作の真相部分に焦点を当てて膨らまし、子ども怖い系ホラーへと舵を切ったのがフォイ監督らしさなのかな。というかフォイ監督って響きが何か可愛い!

乾いてザラついた8ミリフィルム映像の気持ち悪さをファーストカットに持ってくるのは前作と同様なのだけど、固定カメラでの長回しが異様さを盛り上げていた前作に比べてカットを割りすぎでイマイチ空気感が盛り上がらずに中途半端になってしまった印象。何度も違った内容の8ミリフィルムが流れるんだけど、劣化コピーを羅列しちゃった感が酷い。

父親として、そして夫としての責任とは何かに主人公が気づくまでを描いた前作とは違い、本作の家族からは父親が既に抜け落ちている。一応、父親はいるんだけど、妻にも子供にもDVを働くクソ野郎。そんなだから、子どもたちを守るために妻が必死に逃げ隠れしている。そこに父親代わりとして物語に加わってくるのが、前作の某副保安官。

擬似家族ものとして展開していくのはそれなりには面白かったのだけど、それ以上にオマージュを通り越してパクリって言われても仕方ないくらいに『チルドレン・オブ・ザ・コーン』化するクライマックスのぶっ飛ばし方がサイコー!フォイ監督は子どもが襲ってくる映画マジで好きやね。

トウモロコシ畑のような背の高い草がどこまでも鬱蒼と生茂り、人の体をまるまる覆い隠してしまうかのような場所で、孤形をしたナイフを持った少年が襲って来る。前作でも使われていたカッコイイ曲がその緊張感を盛り上げ、十字架に貼り付けにされた生贄に火をつけるという悪魔的儀式とそれを見守る子どもたち。これはもう完全にパクリ!でもそれが良いんだわ(笑)

『シタデル 』は親が子どもに対する責任を自覚して覚悟を手に入れる物語だったけど、覚悟もなく「親」という立場だけを恣意的に利用する大人がもたらす子どもへの影響という近似なテーマを本作でも扱っているわけだから、『フッテージ』の続編の監督としては適役やったのかも。めちゃ評価悪いけどね😅

昨日、『パラサイト』の予習で『海にかかる霧』見たんだけど、ポンジュノ監督作じゃないじゃん!ちょっとした仕草に物凄い感情を乗せてくるような繊細かつ大胆な表現が見当たらなかったし、良くも悪くも優等生的だなって思って違和感あったんだけど。。。飛ばして『オクジャ』見れば良かった…😭
DVを受けて逃れてきた母親と子供達、それから前作に登場した副保安官がメイン。
今作では子供の視点からのシーンが多く、前作の答え合わせ的な面もある映画でした。
今作の幽霊の子供達は色白でとても美しい…と思いきや僕の作品て渡してくるフィルム(教会)がグロすぎた。フィルムがいくつも出てきたけどどれも前作とは違う内容だったからあの後もいくつも事件が起きたということなんでしょうか??
最後はああなっちゃうと続きはどうなっちゃうんだろう。終わりかたが個人的によかったです。

『フッテージ デス・スパイラル』に似ている作品

インシディアス

2011年08月27日

• ショウゲート

ルネ(ローズ・バーン)と夫のジョシュ(パトリック・ウィルソン)は3人の子供たちと共に新居に引っ越してくる。ところが、引越し後間もなく、おかしな現象が起き始める。屋根裏から不審な音、勝手に配…

ウィジャ ビギニング ~呪い襲い殺す~

インチキ霊媒師のアリスは、2人の娘にトリックを手伝わせて客をだましていた。ある日、アリスがトリックにウィジャボードを使い始めると、末娘に異変が起こる。さらに、周囲で殺人事件が発生し、アリス…

インシディアス 最後の鍵

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

超常現象の専門家として活動するエリーズのもとに、彼女が幼少期を過ごした家に現在暮らしているという男が現れる。その家で不可解な現象が続くため、助けてほしいと依頼されたエリーズは、迷った揚げ句…

ポラロイド

2019年07月19日

• ギャガ

アンティークショップで偶然手に入れた年代モノのポラロイドカメラ。SNS世代の高校生バードたちはシャッターを押せば写真が出てくるその“新感覚”なカメラに夢中になる。しかしその後、撮影された友…

インシディアス 第2章

2014年01月10日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

悪夢のような恐怖が過ぎ去ったランバート家だったが、父ジョシュが何者かに憑依されてしまう。実はジョシュには幼い頃から幽体離脱して霊界と繋がる能力があったが、母親がその記憶を封印していたのだ。…

トンソン荘事件の記録

2023年10月27日

• アルバトロス・フィルム

1992 年、釜山の旅館「トンソン荘」で殺人事件が起きた。 旅館のアルバイトの男が恋人を連れ込み、隠しカメラで部屋の様子を撮影。 しかし、男はその部屋で恋人を殺害してしまう。 逮捕された男…

死霊館 エンフィールド事件

2016年07月09日

• ワーナー・ブラザース映画

1977年、ロンドン北部の町エンフィールド。古い家に住むシングルマザーと4人の子供たちは、怪奇現象に悩まされていた。どうやら前の住人であった老人の霊が、次女ジャネットに取り憑いた模様。依頼…