愛国女子ー紅武士道を配信している動画配信サービス

『愛国女子ー紅武士道』の

愛国女子ー紅武士道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

愛国女子ー紅武士道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛国女子ー紅武士道が配信されているサービス詳細

愛国女子ー紅武士道

Prime Videoで、『愛国女子ー紅武士道はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

愛国女子ー紅武士道

Rakuten TVで、『愛国女子ー紅武士道はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

愛国女子ー紅武士道の作品紹介

愛国女子ー紅武士道のあらすじ

ある日、街で芸能事務所にスカウトされた大学 4 年生の大和静は、案内された事務所で武器を手にした 4 人の男たちに襲撃される。しかし、大和一心館の 10 代目道場主である父に鍛えられ、剣道 4 段・全国大会優勝の腕前を持つ静は、あっという間に相手を倒してしまう。身構える静の前に、芸能事務所の社長を名乗る高山悟志という男が現れる。戸惑う静に高山は、自分の本当の姿は、日本を古来より守りし創造神である天御祖神を本尊とする「日本救済会議」という団体の事務局長であり、この国を守るために活動していること、そして今まさに日本が滅亡の危機にさらされていることを告げるのだった……。物語の舞台はやがて現実世界から霊的世界へ。日本の未来と静自身の命運をかけた激しい戦いへと続いていく。

愛国女子ー紅武士道の監督

日本
上映時間
126分

『愛国女子ー紅武士道』に投稿された感想・評価

本当は「アンチャーテッド」を観に行ったんですが、無料鑑賞ポイントが貯まっているといつもなら絶対に見ない映画を観るというマイルールを課しているために鑑賞。

初日とはいえ「嘘喰い」の五倍くらいの観客が入っていました。
きっと熱狂的なファンが付いているさくひんなんだろうなぁ……

千眼美子(清水富美加)主演の幸福の科学映画です。
あの「幻魔大戦」か早すぎた「エターナルズ」かと言った80年代OVA感のあるアニメ路線結構好きだったんだけどなぁ。
もうアニメやんないのかな。

剣の達人であり愛国心と正義感の塊である主人公 大和静(千眼美子)は今日も今日とて日本の領海を侵犯したりミサイルを飛ばしてくる中国……失礼、ソドラ共和国の横暴に義憤を抱いています。

遺憾の意を表明するだけの政府や対話を促すTVのコメンテーターに怒り腰抜けと断じたり、「その愛国心を新聞に投書しなさい。」と勧める父やそれにノリノリの母親や弟、まんざらでもない主人公。

イヤだよこんな家族団欒。

新聞社での就職活動でも持ち前の愛国心を発揮しマスコミの偏向報道や軍備の必要性を説く静はもちろん不採用。

イヤな奴風に描かれている面接官ですが「君は自分の言っていることだけが正しく、自分の意に沿わない意見は間違っていると言いたいのかね。」と至極真っ当な意見を言う劇中で1番の常識人です。

そんな中、日本救済会議という霊的な力で日本を守る若者達の活動に興味を示し運動に参加していく静。

運動の事が理由で彼女に振られたり、熱く語ると周囲に変な顔をされると言う運動員達の告白に親近感を持つ主人公。
はちゃめちゃなストーリーの中でここだけ異様にリアルなんですよね。

国会デモや中国……失礼、ソドラ共和国糾弾のビラまきをしつつリーダーとしての素質を開花していく静。
演説中に共産党……失礼、共生党の運動員に襲撃されたのを撃退した映像がバズったり、メンターである高山から日本は3000年の歴史を有する世界最古の国であることやそのルーツは3万年前から続いていると教えられさらに愛国心はブースト。

現在隣国の中国……失礼、ソドラ共和国の手先になっている政財界人やマスコミのリストを見せられて怒りに震えます。

イヤ、なんか沖縄県知事とか朝日新聞らしき文字が見えるんですが……

テロでも起こすのかと思った矢先、「ソドラ共和国を霊界から操る黄泉大魔神を倒すために幽体離脱して霊界に殴り込みをかけよう。」とトンデモない宣言をしだすメンター高山。

もう凡人の僕には付いていくので精一杯ですよ。

霊的な修行を経て自分が選ばれしものだと告げられたり、TVのコメンテーターの後ろに黒いオーラを見たりとガンギまっ……覚醒していく静。

中国……失礼、ソドラ共和国が東京に核ミサイルを打ち込むビジョンを見た静はそれを止めるため他の愛国少女たちと霊界に攻め入ります。

ここから低予算の東映特撮っぽくなっていきます。

目から光を発しながら高速移動できる合気道女子や気合いの声が超音波になる空手女子と3人で多勢に挑む静。

もうこのかっ飛ばしにだんだん着いていけなくなってきました。

あとはキングギドラみたいな八岐大蛇を天叢雲の剣で倒したり核ミサイルをイージス艦が迎撃したり、日本兵に感謝されたり、色々ありましたねぇ……

あと幸福の科学映画と言えばあの比喩というものが一切無いド直球すぎて独特すぎる挿入歌の数々が魅力です。

今作も「インスピレーションが1番大事〜♪」や「エイ!ヤァ!トウ!フラッシュ!」、「男が嫌いなわけじゃない。私より強い男がいないだけ〜♪」などなどの独創的すぎる歌詞の挿入歌がたっぷり聴けます。

最近はコンプライアンスやポリティカルコレクトネスで創作も大変だなあと思いますが、ポリコレって大事なんじゃない?と逆に気付かさせてくれる作品でした。

清水富美加さんが好きだったので彼女のソードアクションや特撮っぽいラスボスバトルに星を0・3オマケしておきます。
清水富美加ちゃんにハグされたい。

千眼美子さん主演のアクションもの?
と言うかほぼ毎回観てるので今回も観に行きました。

日本救済会議の話し。
毎回書いていますが、ボクは幸福の科学の信者ではありません。
設定が面白そうなので毎作のように観に行ってますが、信者ではないので全部観てるわけでもないし。
今作、幸福の科学の教義を前面に打ち出してるわけではないですが、日本が今危機的状況なのは霊界の悪のせいだとか、神と共に悪と闘うとかまあそんな話し。
劇中出てくる敵対国ソドラ共和国は今の中国と北朝鮮を一体化したような国で、海洋進出、近隣諸国統合、ミサイル発射実験…、とやりたい放題。
そこに弱腰外交の政治家、神や仏を信じる独特の宗教観、戦争で犠牲になった英霊たちを讃える等の日本独特の問題を盛り込んだ社会派ドラマに見せかけて、実は幽体離脱して霊界で黄泉大魔王と闘うと言う荒技で決着付けるとんでもなさ。
しかもこんなに色々やってるのに退屈とか、監督さんの才能無さ過ぎませんか?
千眼美子さん以外にも、西岡徳馬、国広富之、中条きよしと出演者は割と豪華。
千眼美子さんと一緒に霊界で闘うお2人はブ…。

これ観た日、本業、副業共に休みだったのでまたまた朝から5本観る予定を立てました。
最早5本が基本になりつつあるのがヤバい気もするw
今回は幕間の時間も少し余裕が有るし、ゆっくりトイレに行ったり出来ましたw

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:126分
備考:リピーター割引
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『オペレーション・ミンスミート ナチを欺いた死体』
ハリー

ハリーの感想・評価

ようつべの某レビュアーさんの投稿を見て、興味を持って試聴してみた。

うむ。
その方の言うことが大体当てはまってるかな、という印象。

日本は神の国だとか、GHQが宗教を悪と刷り込んだとか、ヤマタノオロチがグレてソドラ共和国をけしかけてるだとか。
かなり右寄りな思想が各所に見られるが、まあ「そういうもの」として見れば特に気にすることもないか。

宗教色を抜いて見れば、千眼美子(かつての芸名は清水富美加)の演技は普通に良かったし、敵役である黄泉大魔神の演技やCGはクオリティ十分だったかな。

ふーむ。別にこれを見て幸福の科学の信者になろうとかは思わない。幸福実現党とやらの活動も別になんとも思わない。
もちろん、信者の人たちを否定するわけでもない。

まあ、一作品としてみればボチボチの出来栄えかな、という感じ。

しかし、ソドラは明らかに中国と北朝鮮を併せた位置関係やし、途中捕まった男は共産党を想起される活動家だったり。
その辺を客観的に見れる人でないと思想的に引き摺り込まれるかもね、という気はした。
あと、あの終わり方で外交的な問題は解決するの??

にしても、随所で挿入される『歌』のダサさはなんとかならんかったんかな(;´д`)

『愛国女子ー紅武士道』に似ている作品

世界から希望が消えたなら

2019年10月18日

118分

ベストセラー作家であり、自ら出版社を経営している御祖真(みおやまこと)。妻や3人の子供にも恵まれ充実した日々を過ごしていた彼には、誰にも言えない“秘密”があった。そんなある日、帰宅途中に胸…

美しき誘惑 現代の「画皮」

2021年05月14日

120分

大手銀行副頭取の秘書として働く山本舞子。才色兼備で誰もが振り向く美しさを備え、周囲の憧れの的である彼女には、裏の顔があった。夜は、銀座の高級クラブでホステスとして働き、自分の美しさにふさわ…

夢判断、そして恐怖体験へ

2021年08月27日

85分

女子大生の上野葵は、大学で心理カウンセラー・神山圭治の特別講演「夢とは何か」を聴講していた。そこで同じ大学の学生である山内楓が見た「日本刀で人を刺した夢」の謎を解き明かすため、神山が楓のリ…

呪い返し師―塩子誕生

2022年10月07日

121分

都内・賀茂野女子高校、夜7時7分。オカルト研究会の部員たちが「呪い返し師」を呼び出す儀式を行っていた。不気味な現象に度々襲われる部員・奈々子を救うためだった。清めの塩で円陣と五芒星を描き、…

宇宙の法―黎明編―

2018年10月12日

119分

ジャンル:

大学生のレイ、アンナ、タイラ、ハル、エイスケの5人は、それぞれの夢を追いかけながら学生生活を送っていた。しかし彼らには宇宙からの侵入者であるレプタリアンたちと戦うもう一つの顔があった。ある…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ 英雄復活

91分

ジャンル:

日中戦争後に下関条約が結ばれ、日本軍の侵略が始まろうとしている中国。国内では、帝国主義に反対する国民たちによるデモが起きるなど情勢が安定しないなか、白蓮教という謎の集団が突如現れ街を襲った…

めぐみへの誓い

2021年02月19日

102分

1977年11月15日夕刻、新潟。学校のバドミントン部の練習の帰り道で一人の少女が忽然と姿を消した。横田めぐみ(以下敬称略)13歳である。拉致工作員の手によって船底に閉じ込められためぐみは…