若おかみは小学生!を配信している動画配信サービス

『若おかみは小学生!』の

若おかみは小学生!

若おかみは小学生!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

若おかみは小学生!が配信されていないサービス一覧

若おかみは小学生!が配信されているサービス詳細

若おかみは小学生!

Rakuten TVで、『若おかみは小学生!はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

若おかみは小学生!

dアニメストアで、『若おかみは小学生!は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

若おかみは小学生!の作品紹介

若おかみは小学生!のあらすじ

事故で両親を亡くし、おばあさんの温泉旅館「春の屋」で暮らすことになった小学6年生の女の子・おっこ(関織子)。ユーレイのウリ坊やライバルの真月に助けられながら、次々とやってくる変わったお客様をもてなすために、若おかみとして毎日奮闘中!!

若おかみは小学生!の原作

若おかみは小学生!の監督

若おかみは小学生!のシリーズ構成

若おかみは小学生!のキャラクターデザイン

若おかみは小学生!のナレーション

若おかみは小学生!の主題歌/挿入歌

若おかみは小学生!の出演者

『若おかみは小学生!』のエピソード情報

なんでわたしが若おかみ!?

関織子(おっこ)は、小学生の女の子。両親を事故で亡くしたおっこは、祖母が営む旅館『春の屋』へ引き取られてきます。部屋で一人、寂しさから思わず泣き出してしまうおっこ。そこへユーレイ少年・ウリ坊が現れます。「若おかみ、やれや。」ウリ坊はおっこに春の屋のあとをついで欲しいと頼みます。「旅館の仕事なんてできない…。」とおっこは戸惑いますが、いつの間にか若おかみとしての生活が始まるのでした。

ピンふり注意で若おかみ!

春の屋に住むことになったおっこは、小学校を転校しました。新しい小学校での初日。クラスメイトから『ピンふり』と呼ばれている服装が派手な女の子を、おっこは怒らせてしまいます。その日の帰り道、泊まる旅館が無くて困っていた神田親子を春の屋へ連れて帰る、おっこ。そこへ神田親子をねらって『ピンふり』が押しかけてきたのでした…。

失敗ばかりで若おかみ!

おっこの若おかみ修行が春の屋で始まりました。お客様に喜んでもらおうとがんばるのですが、どれもこれも空回り。おばちゃんの峰子に、自分の部屋で大人しくしている様にと言われてしまいます…。ウリ坊に励まされて、自分に何かできる事がないかと考えたおっこは、ある行動に出るのでした。

菓子コンテストに若おかみ!

おっこが若おかみとして認められたら、あかねもがんばって学校へ行くと、おっことあかねは約束をしました。その約束を果たすため、おっこは努力の末に考え出したレシピで『花の湯温泉名物菓子コンテスト』にいどむのでした…。

雑誌の取材で若おかみ!

有名な旅館評論家・藤堂が春の屋にやって来ました。藤堂の取材のために、おっこが旅館内を案内して回ります。藤堂にウリ坊の存在を話した事がきっかけで、おっこはウリ坊と峰子の昔の思い出を知ることになるのでした…。

ユーレイ見つけた!若おかみ!!

春の屋へ泊まりに来た太めの女の子・まや。まったく料理に手を付けようとしない彼女に、おっこはついカッとなってしまいます。時を同じくして春の屋では生け花や風呂桶がいたずらされる事件が起きていました。犯人は一体何者なのでしょう。

お客様も若おかみ!?

まやの悩みを知り、おっこはダイエット作戦と称して、彼女を1日若おかみ体験に連れ出します。旅館の仕事を目一杯こなして、おなかを空かせて夕食へ。おっこはまやだけのために、特別なメニューを用意していたのでした…。

イケメンだよ!若おかみ

長身長髪の好青年・三木が春の屋に来ました。三木の見かけと愛想の良さに春の屋の一同は感心するばかり。ところが彼は、大ホテルチェーンのあととり息子で、春の屋に来た目的は旅館の偵察だったのです。三木の「旅館はホテルには敵わない。」という言葉に、おっこは黙っていられなくなるのでした。

作戦開始の若おかみ!

「旅館の良さ、たっぷり見せます!」たまらず三木に言ってしまったおっこでしたが、なかなか良いアイデアが浮かびません。そんな中、気難しい老人・稲田とその孫娘のえりかが春の屋へやって来ます。稲田とえりかに満足してもらうため、そして花の湯温泉の名誉を挽回するためにも、おっこは真月と協力して立ち上がるのでした。

ふたりは親友!?若おかみ

温泉が苦手なえりかをパーティ風呂でもてなしたおっこと真月。幻想的な露天風呂にえりかは大喜び。三木にも、旅館にしかできないおもてなしを見せることができました。翌日、春の屋を去る稲田やえりか、三木を見送りに来た真月は、三木に想いを伝えられるのでしょうか…。

霊感師だって、若おかみ!

春の屋に旅の霊感師、藍竜がやってきました。春の屋には邪悪な者が住み着いているのでお祓いをさせて欲しい、というのです。「邪悪な者ってウリ坊と美陽ちゃんのこと!?」ウリ坊と美陽が心配になるおっこ。おっこはお祓いを阻止すべく、霊感があると聞いた真月の祖父に会いに行くのでした。

さよならユーレイ!?若おかみ

藍竜の意志は固く、春の屋でついにお祓いが始まってしまいました。一つ一つの部屋を調べて回り、とうとうウリ坊と美陽が隠れている部屋へ。おっこはウリ坊と美陽とお別れしなくてはならないのでしょうか!?

台湾旅行へ若おかみ!

はずれクジ体質のおっこが、なんと商店街のくじ引きで台湾旅行を引き当てました。台湾にある日本式旅館・松翠園に案内されるおっこ。そこで出会った佳鈴とおっこは意気投合し、漫画家になりたいという彼女の夢を聞きます。ところが姉の瑞玲からは佳鈴に旅館の仕事を手伝うよう説得してほしいと頼まれ、おっこは板ばさみになってしまうのでした。

台湾旅行で若おかみ!

漫画家になるという佳鈴の夢と、祖母の残した旅館を続けるという瑞玲の夢。どちらの夢も応援したいおっこはウリ坊たちに助けてもらい、佳鈴と瑞玲の話合いの場を作ります。佳鈴と瑞玲は互いにわかり合うことができるのでしょうか。

わがまま女優と若おかみ!!

春の屋に来た女の子のお客様は、撮影現場をぬけだしてきた天才子役女優・馬渕なるかでした。超わがままななるかに振り回されつつも、サービスに努めるおっこたち。そんな中、なるかのマネージャーが彼女を連れ戻しに春の屋へやって来たのでした…。

涙の理由と若おかみ!

なるかの悩みは、女優としての将来への不安と、女優でなくなったら自分は母から大事にされなくなるのではないか…というものでした。おっこはなるかに、お母さんと話し合うよう説得します。母の思いを知り、仕事が楽しいと言うおっこの姿を見て、なるかはどんな答えを出すのでしょうか…。

そっくり!びっくり!若おかみ

おっこはコンビニで、ウリ坊にそっくりの男の子・ウリケンに出会いました。そんなウリケンは、ウリ坊の弟の孫。祖父の憧れの人・峰子に会いに来たと言います。お財布をなくしてしまって行くあてのないウリケンは、住み込みで春の屋の手伝いをすることになるのでした。

まさかのスランプ!?若おかみ!

春の屋を手伝いはじめたウリケンの仕事ぶりは目ざましく、ウリケンの方が自分より役に立っている、と落ち込むおっこ。良い所を見せようと張り切りますが、スランプ中の人気占い師・グローリーをさらに落ち込ませてしまいます。自分のふがいなさが嫌になり、おっこは春の屋を飛び出してしまうのでした…。

恋の予感!?若おかみ!

春の屋を飛び出してより子の家に来たおっこ。より子から、梅の香神社の息子の鳥居くんはおっこのことが好きと教えられます。しかし、恋愛にうといおっこにはいまいちピンと来ません。より子の家からの帰り道、おっこは鳥居くんに出会うのでした…。

ホントの気持ちと若おかみ!

ウリケンが嘘をついていたことを知り、おっこはウリケンを春の屋から追い出してしまいます。ところがウリ坊から、ウリケンはおっこのことが本当は好きなんだと教えられ、おっこは自分の本当の気持ちに気がつきます。その気持ちを伝えるべく、おっこはウリケンを追いかけるのでした…。

おばけ旅館で若おかみ!

おっこと真月は、若おかみ研修のために小藤原旅館へやってきました。手入れの行き届いていない旅館の様子に2人はびっくり。ところが、以前は立派な旅館だったというのです。この旅館に一体何があったのでしょうか…。

どケチ修業で若おかみ!

若主人を亡くしてからどケチ路線になった小藤原旅館。お客様の気配は無く、おっこと真月は大女将・虎子の命令で雑用ばかりをやらされていました。そんな中、鈴鬼が団体客を呼び寄せたことで小藤原旅館は活気を取り戻します。おっこも真月も若おかみの腕の見せどころ。ところが思わぬハプニングによって、二人はピンチになるのでした。

絶体絶命!!若おかみ!

眉子女将の機転もあり、どうにか停電の中でお客様に夕食を楽しんでもらうことができたおっこたち。しかし、今度はお風呂が使えないという問題が発生。おっこたちは、今は使われていない源泉かけ流しの露天風呂『龍神の湯』を復活させようと試みるのでした。

やっぱりおっこは若おかみ!

温泉が出ない原因は龍神さまにあると知ったおっこは、龍神さまの説得へ向かいます。人間の行いに怒り、花の湯温泉から去ろうとする龍神さま。龍神さまがいなくなると、花の湯温泉の全ての温泉が出なくなってしまいます。おっこは花の湯温泉の大ピンチを救うことができるのでしょうか!?

『若おかみは小学生!』に投稿された感想・評価

令丈ヒロ子の児童文学のアニメ化

小学6年生の関織子(通称おっこ)は両親と車で移動中自身は助かるが両親は亡くなってしまう

花の湯温泉街で旅館「春の屋」を経営する祖母峰子に引き取られる
中居のエツコさん、板前の康さんと共に営業している小規模な旅館

不思議な力のあるおっこは幽霊で春の屋を守るうり坊や同級生で温泉街1番の旅館、秋好旅館の若女将真月の亡くなった姉美陽が見えたりする

明るくおっちょこちょい、でしゃばりで勝ち気なおっこが同級生の真月や幽霊達、お客様との交流を通して若女将として成長していく姿を描く

故郷の今は無い実家を思い出す😁
割りと死が身近なドラマ
不器用だが精一杯頑張るおっこに癒される
夢野猫

夢野猫の感想・評価

映画版を観るついでに観賞。
基本的には同じ設定だがストーリーは映画版とは別物。

原作未読なのでどちらがどうとは言え無いが、此方は映画版よりもファンタジー色が濃い、お化け達との交流物語に成っている。

最近のアニメには珍しい24話と思ったら1話が15分だった(笑)

ところで、フィルマでTVアニメの登録が出来るようになったのは喜ばしい事なのだが、タイルラインが「映画」「ドラマ」「アニメ」一括なのでチェックに時間がかかって仕方が無い。
特に今は「アニメ」登録ラッシュ……。落ち着くまで時間が掛かりそうだな。
U-NEXT鑑賞。
2021年16本目。

劇場版から。
明るく健気に頑張るおっこの姿に元気をもらえる。