劇場版 花咲くいろは HOME SWEET HOMEの作品情報・感想・評価・動画配信

『劇場版 花咲くいろは HOME SWEET HOME』に投稿された感想・評価

R
たまに見返して仕事がんばろってなる
だいすきなアニメのひとつ
いつも何気なく利用している旅館でも、お客様が来る前、帰った後にとてつもない量の仕事があることを知れた
細かい気配り等もコミカルに描かれている見やすくていい作品

TVアニメ版のストーリーを補足してくれる良い映画だった。背景を知ることでキャラへの見方が大きく変わる。背景が分かれば行動の背後にある原理も推し量れて納得感が湧いてくる。

映画自体への個人的なお喋り…

とん
主人公+母親の過去の話のいわばOVAみたいな感じ。アニメ見た後だと余計感情移入できる。
お仕事アニメとして、私も頑張ろうと思える作品だし、ファンが多いのも頷ける。

旅館お仕事アニメ、花咲くいろはの劇場版。主人公緒花のお話と母親の皐月の話が展開される。劇場版というか単なるOVAという感じかな?

大きなイベントはなく、1話ごとに消費できるくらいのエピソード。本編…

Ray
テレビアニメを未視聴でこちらを鑑賞

未成年のむしゃくしゃした気持ちが鮮明に描かれていて好印象

夢に向かって進む人に、、、
さち
TVアニメ観てから時間経ちすぎたけど、今作も緒花達の奮闘ぶりが良かった。

あまり深くフィーチャーされてこなかった緒花母の過去が分かって、やっぱり親子なんだって伝わる作品。
Nao
4.4
勝手に続きを期待していたけど、でも「あの頃の話」みたいなシリーズもとても好き。
この作品に出てくるどの恋も素敵で本当に推せるので、もっと事細かに描いてほしいです。

何本かのエピソードを並行して描いてるせいかとっ散らかってるイメージが拭えなかった。

アニメ本編をなぞるのに1時間では物足りなさがあったし、どの問題もフワッとした感じかつ寄り道が多いのも惜しい。

nanos

2度目の鑑賞。

どっちの話がメインなのかわからない比率で作られてる。
2話を一つにしたような。という意味では劇場版ぽくないと思う。

久しぶりに見るのもあって戸松遥のキャラってこんなにオカシイ奴だ…

似ている作品