若おかみは小学生!の作品情報・感想・評価・動画配信

若おかみは小学生!2018年製作の映画)

上映日:2018年09月21日

• おっこちゃんの健気な姿勢が感動的
  • 鈴鬼可愛いキャラクターが魅力的
  • 前向きな考え方が素晴らしい
  • 物事を受け入れて生きていく姿勢が素晴らしい
  • 涙が出る感動的なストーリー

『若おかみは小学生!』に投稿された感想・評価

Mick
亡くなった両親の回想がシームレスに挟まれて、少しおっこの精神状態を心配した。
おっこの人間的成長をセリフ抜きで描写するのがうまいなと思いました。
これ、ただの原作女児小説の映画化だと思わない方がいい。なんか泣ける。驚く。親ボロボロ泣いてた。
あび

おっこさん、、、、、。
事故で両親を亡くした小学生おっこ。遺族としての苦しみを抱えながらもスーパーメンタルとデカすぎる心を持つおっこさんには頭が上がらない。まつきという有能小学生も非常に魅力的。お子…

ジブリ作品の作画監督と知り納得!交通事故と、加害者の家族と知ったシーンは衝撃的で忘れられない。テーマが大人すぎない?!おっこは人生5周目くらいだよね、、普通許せないだろうな。
ウリ坊たちや、ピンふり…

当時黒魔女さんが通る派だったから、原作読んでなくて初見だったけど爆泣きした。
「人の死」と「残された者」の向き合い方を子供でも分かりやすく描かれていてとても丁寧でよかった。
ラストシーンここまで描く…

サブリミナルに挟まれる両親とのシーン、特にベッドに潜り込むところは、おっこに自分の子供を重ねてしまい落涙。

両親の死を受け入れるまでの過程がリアルだった。作画がすごく良い。

小学生の頃図書館で人気だった作品だけど一度も読んだことなくて、今になって初めて内容を知ったけどすごく記憶に残る作品になった!
映画…

Mina
見終わった後しばらく辛すぎて言葉が出ませんでした

児童向けの小説が原作だからといって舐めてはいけません

あの時、ぐっと堪えたおっこに尊敬と敬意を、、、

永田智からきますた

確かにおっこのハート強すぎない?とは思った(これはおっこさん呼びにもなるわ…)

cv山寺宏一との対面からの号泣でこっちもギャン泣き

あとピンフリのキャラがよすぎる
努力型お…

若女将は

ぱっと見は、子供向けのアニメ映画なんだけど、むしろ大人が心揺さぶられる映画になってると思う。これ子供観ても普通に面白かったで終わるけれど、汚れたオッサンが観ると、過去への憧憬(良き時代だ…