若おかみは小学生!を配信している動画配信サービス

『若おかみは小学生!』の

若おかみは小学生!

若おかみは小学生!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

若おかみは小学生!が配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

若おかみは小学生!が配信されているサービス詳細

若おかみは小学生!

Prime Videoで、『若おかみは小学生!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

若おかみは小学生!

U-NEXTで、『若おかみは小学生!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

若おかみは小学生!

DMM TVで、『若おかみは小学生!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

若おかみは小学生!

Rakuten TVで、『若おかみは小学生!はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

若おかみは小学生!

TELASAで、『若おかみは小学生!はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

若おかみは小学生!

dアニメストアで、『若おかみは小学生!は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

若おかみは小学生!の作品紹介

若おかみは小学生!のあらすじ

小学6年生のおっこは交通事故で両親を亡くし、おばあちゃんが経営する旅館<春の屋>に引き取られることに。旅館に昔から住み着いているユーレイのウリ坊や、美陽、子鬼の鈴鬼(すずき)、ライバル旅館の跡取り・真月(まつき)らと知り合ったおっこは、ひょんなことから春の屋の若おかみ修業を始めることに!慣れない修業に、毎日失敗の連続。落ち込むおっこだったけど、不思議な仲間に助けられ、いろんなお客様と触れ合い、もてなしながら、少しずつ成長していく。

若おかみは小学生!の監督

若おかみは小学生!の出演者

原題
ジャンル
ファンタジーファミリーアニメ
配給会社
ギャガ

『若おかみは小学生!』に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

4.8
小学生のおっこはいきなり不慮の事故で両親を同時に失ってしまい、祖母が経営する温泉旅館「春の屋」でお世話になることになってしまった。そして春の屋に住み着く幽霊ウリ坊にそそのかされ、あれよあれよと言う間に若女将としての修業を積み祖母の後継ぎとなる決意をすることに。春の屋で働きながら様々なクセ客と交流を深めおっこはたくましく成長していくのだが…な話

全てのアニメに全くもって興味が無かったんですが、これの評判が異様に高くてずっと気になっておりました。おもろい…泣ける…。両親をいきなり失って絶望のどん底で自分の状況も変わった中なのに、女将修業として色々な人やワケあり幽霊との交流を経て人間的に精神的に成長していくおっこの、何と清らかで、誠実で、ひたむきで、強く美しいことか…。インターネットの深淵で蠢く私の汚れきった心が綺麗に浄化(成仏とも言える)されていくのを肌で実感しました。素晴らしい!!

何と言ってもこの映画、足を引っ張る嫌な奴や殺人鬼といった「悪」が全く存在しないところも最高ですよね。おっこはみんなのために、みんなはおっこのために何が出来るか考え、その登場人物達がただ映画を面白くするために配置されたわけではなくおっこの成長の根幹全てに携わる必須のキャラとなり、春の屋の美しい自然描写も相まって私の目にも一筋の涙が…うっうっ。おっこの「両親の死」に直面するシーンが意外にも少ないんですが、だからこそ不意にやってくる胸騒ぎや全体を薄く包み込む焦燥感や脆さも傍に存在し続けるバランス感覚もアッパレ。いや〜良いもん見ましたね。敬具
たくや

たくやの感想・評価

面白い!!!!
けれど、あくまでも子供向け作品として観ていただきたい。
その目線前提で観ると大人も楽しめる。
あまりにも設定が立て込んでいるので、唐突すぎる流れが多いんだけど。

そこは子供向けとして目を瞑っていただきたい。

まず、主人公が人生ハード過ぎる。
両親が事故死。
その後、祖母に引き取られそこの旅館を若おかみとして手伝うことに。

さらに幽霊二人と妖怪もどきが見えるようになり、仲良くなるが、彼らも消える運命にある...

さらにさらに旅館に来る客も曲者ぞろいで...

他にも色々要素がありすぎて、小学生には厳しすぎる環境ですわ。

その過酷な中で小学生とは思えない精神力で日々の生活を一生懸命頑張っていく。

綺麗事かもしれないけど、前向きな気持ちが人生を好転させるストーリーは良いと思う。

ラストの方は少し泣いてしまった。笑

そして、マッドハウス(マドマギや物語シリーズ)や
スタジオカラー(新エヴァシリーズ)も製作絡んでいて、個人的にとても嬉しい。
さらにさらに『茄子アンダルシアの夏』の監督とは!
↑こちらの、アニメもかなりオススメ。

上映館も少ないので、ぜひDVD化してからでも観てみてください!
賛否両論ありますが、私はオススメです!
車の事故で両親を失った小学生のおっこ。祖母に引き取られ、旅館を手伝うことになる。
旅館に住み着いている幽霊のうり坊
鬼の一族、すずき
幽霊のみお
旅館に来るお客さんとの関わりで人間としても成長していくおっこ。
おっこが小学生らしからぬ行動でなんか違和感を感じるというか。

『若おかみは小学生!』に似ている作品

フラ・フラダンス

2021年12月03日

108分

ジャンル:

福島県いわき市に暮らす高校生・夏凪日羽。卒業後の進路に悩む日羽は、かつて姉・真理が勤めていた「東北のハワイ」こと「スパリゾートハワイアンズ」のポスターを見て衝動的に、新人ダンサー=フラガー…

岬のマヨイガ

2021年08月27日

105分

ジャンル:

居場所を失った17歳の少女。彼女が辿り着いたのは、どこか懐かしさと共に温かみを感じさせる、海の見える古民家“マヨイガ”だった。それは、“訪れた人をもてなす家”という、岩手県に伝わるふしぎな…

雨を告げる漂流団地

2022年09月16日

120分

3.1

【9月16日(金)Netflix 全世界独占配信&日本全国ロードショー】 まるで姉弟のように育った幼なじみの航祐と夏芽。 小学6年生になった二人は、航祐の祖父・安次の他界をきっかけにギクシ…

たまこラブストーリー

2014年04月26日

83分

ジャンル:

春。高校3年生に進級しても北白川たまこの頭の中は相変わらずおもちのことばかり。 春の夕暮れ、学校の帰り道。たまこやみどりたち仲良し4人組は進路の話をしていた。 みんな不安をかかえながらも将…

漁港の肉子ちゃん

2021年06月11日

97分

配給:

• アスミック・エース

食いしん坊で能天気な肉子ちゃんは、情に厚くて惚れっぽいから、すぐ男にだまされる。一方、クールでしっかり者、11歳のキクコは、そんな母・肉子ちゃんが最近ちょっと恥ずかしい。そんな共通点なし、…

ペンギン・ハイウェイ

2018年08月17日

119分

配給:

• 東宝映像事業部

少し不思議で、一生忘れない、あの夏が始まる。 小学四年生のアオヤマ君は、一日一日、世界について学び、学んだことをノートに記録している男の子。利口な上、毎日努力を怠らず勉強するので、「きっと…

すずめの戸締まり

2022年11月11日

121分

ジャンル:

九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は、「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、まるで、そこだけが崩壊から取り残されたように…

機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-

80分

ジャンル:

西暦2201年。「火星の後継者」により勃発した人類史上最大規模のクーデターに対し、戦艦ナデシコBは発進した。だが、艦長ホシノ・ルリとナデシコクルーの前に立ちはだかったのは、復讐鬼と化したパ…