機動戦士Zガンダムの34の情報・感想・評価
制作会社:
サンライズ
再生時間:
宇宙が呼ぶ声
グワダンでシャアをかばって負傷したレコアは、身と心の置き場所を見失っていた。 一方、アクシズと手を結んだシロッコは、ヤザンにアーガマ追撃を命じる。ヤザンの攻撃を受け、防戦一方となるアーガマ。 その混乱のさなか、レコアは誰かが自分を呼んでいると感じ、シャアの制止も聞かずにメタスで出撃する。 彷徨うようなレコアの行動に戸惑い、ヤザンはアーガマを捕捉しきれずに取り逃がしてしまう。しかし、ヤザンによってメタスは撃破され、レコアは生死不明となった。
ルマーヴェ
2025/03/21 00:39
レコアはっちゃけ。 クアトロは戦いに夢中。 カミーユの修正。 この回結構重要。
PANDADA
2025/03/17 23:02
「教えて。呼んだのはあなたなの?」(レコア・ロンド) 修理中のアーガマで空回り気味に気勢を上げているのはウォン・リー。手も口も出すスポンサーで、あちこちに指示を出しています。彼は彼なりに早いとこグワダンを叩きたい様子。 でも、流石に疲労困憊で、物資も滞って来たアーガマとしては、そろそろ補給を受けたいのが本音。 前回負傷したレコアは特に参っているみたいで、カミーユにも気を遣われます。 カミーユの意を受けたファに色々語っていますが、これで少しレコア・ロンドという人が見えて来ます。 月出身のレコアは、以前の戦争(一年戦争かな?)でゲリラをやっていたらしく、仲間はいっぱい犠牲になったけど、本人は生き延びて、戦後は連邦軍に。でも、なんか違ったみたいで今度はエゥーゴに入ったと。 本人も言ってますが、ゲリラをやっていたにしては思想や信念がないです。 一年戦争時はジオン優勢だった月でゲリラをやってたという事は対ジオンで戦っていたのかな。で、戦後はそのまま連邦軍もわかるけど、そっからエゥーゴっていうのはよくわかんないですよね。スペースノイドのためってわけじゃないんです。 本人曰く、 「ギリギリのところにいないと生きている気がしない」 との事ですが、これ一番ヤバい人です(笑)。 主義も思想もなく、陣営を問わず最前線にいたいって。 しかも、この人、能力低くて、本筋でも、この人の戦果ってほとんどないです(笑)。唯一、ジュピトリスに潜入はしたけど、シロッコやMSの事は報告してないですし。なのにプライドだけは高い。 あげく、 「良い男がいなかったせいもあるかな?」 とかファに言ったりしてますが、 うん、自分自身を見つめ直しましょう。 私はレコアは嫌いですね、うん(笑)。 でも自覚はあるみたいで、ファに自分みたいにならないように、とも言ってます。 ドゴス・ギアではヤザンが積極論を説いて、出撃する事に。シロッコはきちんとヤザンを持ち上げて、たらし込みを忘れずに実行。 ヤザンにはちゃんと作戦があるみたいです。 迎撃のMSを出すアーガマですが、レコアがケガを押して出撃。 さすがに止めるシャアですが、 「貴方は、私を止められるだけの事をして下さいました?」 と逆に詰られます。 いや、これ、シャアは悪くないでしょ(笑)。 上官だし、MS隊の隊長ですぜ。 ちゃんという事聞かないと。 それをプライベートとごっちゃにしちゃダメでしょ。やっぱこの人、嫌いです。 出たら出たで、何かの声が聞こえるみたいで、どんどん先行していきます。 ヤザンの作戦はMS型の囮バルーンで、ある程度の戦力が別位置に固まっているように見せて、敵戦力を分散させるのが目的。 シャア以下まんまと引っかかります。 護衛が減ったラーディッシュとアーガマに襲いかかるヤザン。 止めるのは正気を取り戻して一旦後退して来ていたレコア。 でも、やはり自身を呼ぶ声が聞こえるようだし、ヤザン機に攻撃をかける事もできないみたい。 そんなレコア機をヤザンは気持ち悪く思っているみたいですが、それでも、 「ぬう!?幻覚にオレが騙されるものか!!」 と振り切り、キッチリとレコアのメタスを戦闘不能にしていきます。 それでも、上のセリフと共にコックピットを出てヤザンに向かうレコア。 ヤザンも気味悪がってレコアをハンブラビで掴みます。 囮の風船に気づいたアーガマ隊が戻ってくるので、ヤザン達は撤退、レコアは連れ去られます。 アーガマではレコアは戦死扱いになっていて、落ち込む一同。 ウォンは彼なりにハッパをかけますが、やはり空回りしてて、ブライトに嗜められ、補給艦ラビアン・ローズとの接触を許可。 レコアの部屋を訪れたカミーユは、中にいたシャアを殴り飛ばします。 「あなたがレコアさんにもう少し優しくしていたら」 とか言ってますが、いや、今回はシャア、そこまで悪くなくない? 止めたのに振り切って出撃したのはレコアだし。 「サボテンが花をつけている」 と、レコアが部屋に残したサボテンを見つめるシャア。 やはりクワトロ時代のシャアは今ひとつ冴えません。 とりま一行はラビアン・ローズに向かう所で今回は終了です。
なつめ
2025/03/13 00:05
ウォンさんとうとうブライトに叱られる シャアは、とんちんかんなんだなぁー
MrY
2025/02/17 23:11
サボテンが花をつけている。。は?
ココ
2024/12/29 23:56
『サボテンが花をつけている』あまりに文学的。この返しに対しもう一撃修正をお見舞いしなかったカミーユ、大人になりすぎだ。
まー
2024/05/08 23:09
レコアさんもっと大人かと思っていたけど一番子供じゃんかよ🤷🏻♂️ まぁこの先どうなるかは知ってるけど、同情する気にもならないなぁ。
直木谷ヒトシ
2023/07/17 15:14
居場所を見つけるというのは、そう簡単なことではない 長くいたからといってそれが正解でないこともある レコアさんの選択が正しかったのかどうか それは今後分かることになる……がどうか最終回まで生きて答えを話してほしい そして久々?のカミーユご乱心 まぁこの騒動の発端の一部はクワトロさんにあるので……
記録用
2023/02/17 22:24
サボテンが、花をつけている🌵
おーちゃん
2022/06/11 17:23
カミーユのプク顔!Σ( ̄□ ̄;)
KEiGO
2021/09/01 01:04
「この世界には、昔から男と女の二つのセックスしかない」 そういう意味ではないとしても、今じゃ言えない台詞ですね。 レコアが旅立ち、開く花。 彼女の居場所はエゥーゴではなかったということか…。
スター
2021/04/15 11:07
主要な登場人物の1人が死亡。カミーユの喧嘩っぱやい一面を、久々に見たw
(C)創通・サンライズ
ルマーヴェ