呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の25の情報・感想・評価

#47 渋谷事変 閉門
渋谷事変の最終局面に呪術師が集うなかで、脹相は夏油の亡骸に寄生する“黒幕”の正体に気付く。そして、絶体絶命の危機に現れた特級術師・九十九由基。九十九と“黒幕”がそれぞれ語る人類の未来(ネクストステージ)。事変の終焉が招く破滅と混乱、世界は急変する―。
ヤムヤム

ヤムヤム

乙骨センパイ見参‼️ リカちゃん、やりすぎはダメ! 呪霊版ウォーキングデッドだよ😂 いよいよ死滅回遊編‼️
ベイ

ベイ

「変わり果てた世の中。」
だいず

だいず

ハードなところで終わるのね…
Sankawa7

Sankawa7

全てがこうあって欲しいのと逆だった 乙骨味方じゃないの⁉️死刑執行人は本気⁉️ なんで五条悟まで追放⁉️ 見たくないものばかり見せられた衝撃のエンディングだった
nadia

nadia

うわあ〜伏黒津美紀の額の印は 🧠のマーキングだったのか…。 呪術全盛平安の世の大きな黒い穴に 飲み込まれていく日本 乙骨憂太の登場に胸踊ったのに 「虎杖悠仁は僕が殺します」だと?! 夜蛾学長も悠仁も死刑なうえに 五条悟を渋谷事変共犯にする上層部 全員死んでしまえ! ここから挽回できる未来が想像できん…( т т )
7miyland

7miyland

え〜っと、、なにがどうなった???
Ojigi

Ojigi

ここまで見るとオープニングの各シーンが何を表しているのか分かる。 九十九さんは意外とお茶目な人だった。 偽夏油は取り込んだ真人の力を使って無為転変とやらをする。 昏睡状態だった伏黒津美紀再登場。てっきり昔死んだのかと思っちゃってたわ。 偽夏油がマーキングした人間だったらしい。額に紋章が。 言ってることがまるでわからん😵 とりあえず呪霊だらけになって、平安時代のような呪力全盛の世になったということ? 結局五条悟in獄門疆も持って行かれた。 本格的に終わりかけの日本。ただでさえ災害大国なのに呪霊大国でもあるとか😭 美麗作画で実際の色んなスポットを映しながら説明。 コンビニの少女のホラーシーン良かった。久々乙骨登場。爽やか。今まで何してたの。 リカちゃんはずっとそばにいるんだ。 九十九は天元とやらと向き合わねばならないらしい。 狗巻腕失ったの? 五条も渋谷事変の共犯扱いなの? 夜蛾さんは夏油と五条を唆したとして死罪なの? 乙骨は虎杖の死刑執行役なの? 虎杖が手を叩くと現れる呪霊。そしてエンド。続く。 ワケワカメすぎだけど相変わらず演出と作画は冴えてました。
uto

uto

やっぱ死滅回遊難しいんよ。笑 人外魔境ってワードここでも出てたんか。 やっぱアニメで観るとシンジやな〜。笑
イクチオステガ

イクチオステガ

乙骨!!!???? ここで!!!??? あとりかちゃんもまだいたのね?
三三二

三三二

コンビニの食べる音で察した大好きな登場シーン
まほ

まほ

乙骨裕太久しぶり。 虎杖の処刑を任されるが、、 死滅回遊楽しみ!
シノ

シノ

おもろ〜
平田一

平田一

1期の時では想像できなかった事態になってるし、主役サイドがここまで無力に陥るとかスゴすぎる。 邪悪と悪意を扱う以上、手加減などする気がない。原作者もアニメスタッフも最高に鬼畜だわ。 いよいよ死滅回遊編。ここはアニメでどうするか?
しおり

しおり

またOP変わった! 乙骨らしき人が抜刀するシーン追加。 もう何が何だかって感じ。 夜蛾先生まで責任追及されちゃうんだ………。
R

R

2024/5/6 テレビにて鑑賞
NANA

NANA

日本壊滅しかけてるんだが(笑)ここまでの展開になるとは全く予想してなかったわ。誰が生き残ったのかもわからんし、乙骨くんはイケメン。取り敢えず、高専上層部が敵に支配されたのは分かった。
はろ

はろ

ガルダってあんなに出てたっけ…夏油の残党と九十九さん会ってたんだな。後半のホラー風味がとても良かった。
gcn

gcn

これからの世界
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

真人には勝ったのに、羂索が漁夫の利を得て、唐突に渋谷事変は終わる。結局五条は封印され、無為転変発動され、羂索の思いどおりになった。
染谷

染谷

乙骨帰国でうわー!ってなってたら死刑執行人...? 上層部側につくのまじ? 虎杖と乙骨の闘い見たさはあるけど... そんでリカちゃん...? 棘くんいつ腕なくなったの...? この感じで閉門....? 色々気になりすぎる早く3期来てくれ
Rina

Rina

結構絶望的状況よ、? リカおるん?狗巻手ないん?共犯にされてるん?乙骨???と怒涛の展開で終わりました
NATSUKI

NATSUKI

24/01/22 結局どうなったんだー!!最終話、続けるぞ~ということしか分からなかった あと乙骨くんが虎杖殺したがってる
U

U

閉門
リコ

リコ

え?なにもわからん。なんで?
莉玖

莉玖

乙骨先輩かっけぇ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年1月16日( Hulu )
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/01/14 鑑賞方法:Amazon Prime Video
Mm

Mm

九十九由基めちゃ美人 マーキング “無為転変” 「これが これからの世界だよ」 「聞いてるかい? 宿儺 始まるよ 再び・・・ 呪術全盛 平安の世が」 BGMも相俟って最高なんだが!!!!! 櫻井さんのイイ声を存分に堪能しやした_(´ཀ`」 ∠)_ゴフッ 人外魔境と化した東京 乙骨くん久しぶり!髪型カッコよくなってる! 「見えてるんだっけ 駄目だよ リカちゃん やりすぎは」 で、和風ゼーレ。 分かっちゃいたが上層部バカすぎでしょ 推しの片腕が... 何てことしてくれたんだ!あの人(怒`皿´)キーッ!!
ねねこ9g

ねねこ9g

乙骨!!!なんで戦い手伝ってくれんかったの!!!!!もう!! 虎杖殺しに来たなら来んな!!
そ

どうやってそのリボンだしたのかな?