呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の25の情報・感想・評価

エピソード25
#47 渋谷事変 閉門
拍手:292回
渋谷事変の最終局面に呪術師が集うなかで、脹相は夏油の亡骸に寄生する“黒幕”の正体に気付く。そして、絶体絶命の危機に現れた特級術師・九十九由基。九十九と“黒幕”がそれぞれ語る人類の未来(ネクストステージ)。事変の終焉が招く破滅と混乱、世界は急変する―。
コメント82件
Yuki

Yuki

クオリティが毎回映画。乙骨先輩ーーーー!!!毎週配信直後に見て最低2回見てたくらいには好き。 最高でした😭あああ生きる楽しみがー、、死滅回遊までに渋谷事変5周はできる大好き😭製作者の方々お疲れ様でしたありがとうございました😭
レイ

レイ

絵コンテ・演出:御所園翔太
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

演出がエヴァすぎるwww 推しが推しを殺すとかいう最悪の構図できあがっちゃったよ???最推し悠仁くんもしや闇堕ち?で、乙骨くん正主人公パターンとかやだよ??
きん

きん

また次まで生きなくっちゃ あのお方が出てくるまで
noco

noco

このコメントはネタバレを含みます

最悪な決定事項のオンパレードと共に閉門… 最終話として完璧では…(毎話完璧でしたけど) 乙骨先輩待ってた〜っ!かっこい〜!悠仁を殺すな〜! 漫画で狗巻先輩の腕について知った時の衝撃はいまでも忘れない(その後の狗巻先輩の生活にまで思いを馳せてへこんだ) 内容は地獄だったけど、最高の作品を毎週見られる幸せな半年でした。 続編制作の決定うれしくて声上げちゃった。 いくら時間かかっても待つので、またこのクオリティで見たいなぁ
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

こういう展開になるとは。 次回からは乙骨がメインなのかな? 次のシーズンが楽しみだ。
アニ

アニ

死刑死刑って凄いことになってる
ウメ

ウメ

上層部の決定事項や立ち回りは相変わらずの保身バカ世襲バカ高慢バカただのバカw
xxx

xxx

乙骨くんキタァァァァァァァァァォォォォァァォ⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️ わたしの毎週のたのしみ🥲
Kim

Kim

このコメントはネタバレを含みます

私の週一の楽しみがなくなってしまいました。しかし、死滅回遊編やるらしいから安心ですわ。 それにしても、宮内庁が「皇居の結界を!」っていう一言だけでもすげぇそそられる。 そして、乙骨憂太。0と見違えるくらい人が変わっててびっくりしたわ! みなさん!良いお年を!そしてまた次回クールでコメントしましょー
myu

myu

閉門しちゃった🥲
蛇メタラー

蛇メタラー

呪術総監部より通達 一、夏油傑生存の事実を確認   同人に対し再度の死刑を宣告する 二、五条悟を渋谷事変共同正犯とし   呪術界から永久追放かつ   封印を解く行為と決定する 三、夜蛾正道を   五条悟と夏油傑を唆し   渋谷事変を起こしたとして   死罪を認定する 四、虎杖悠二の死刑執行猶予を取り消し   速やかな死刑の執行を決定する 五、虎杖悠二の死刑執行役として   特級呪術師乙骨憂太を任命する
乙骨きたーーーーー 今回の作画鳥肌ものだった 続編きたーーーーーーーーーーーわーーーーー 円盤買ってきまーす
gigue

gigue

乙骨さん満を持しての再登場を祝して今週もめっちゃ気合い入ってる!!!! 映画の時とちょっと声が違う…あの時より大人になった声色してる〜🥹成長が声に滲み出てる てかこの不穏な感じで終わるの、最高過ぎかよ あぁ来週からシーズン3始まらないかなぁ…
kimi

kimi

最後の悠仁めちゃくちゃかっこよかったー!😭 飯田橋前の九十九さんのおめめがアップになるシーンも初恋奪う憂太さんのシーンもカッコよくてよかった!
すみ

すみ

九十九由基さんあまりに美しすぎませんか!? ケツとタッパがデカくて美人なのに動きと表情がコミカルな九十九さんさすがに良い女すぎるね。 そりゃ葵も性癖捻じ曲がるよ。 氷に囚われてる悠仁くんあまりにもお顔が可愛くて泣いた。 「聞いてるかい?宿儺。はじまるよ。再び呪術全盛、平安の世が」ケンケンのセリフで一番好きなんですが、思ってたよりも静かで控えめな声でびっくりした。漫画読んだときはもっとワクワクした感じで言ってるんだと勝手に想像してた。 「五条先生!」って主人公に手を伸ばして大声で名前を呼ばれる五条悟くん、あまりにもヒロインですね、、実際は性悪最強クソガキイケメンなわけですが、、 ケンケンと九十九さんが話すシーンやそのあとの非術師たちの会話、漫画で読んだときもよく分からんかったんだけど耳で聞いてもわけわからんかった。なんとなくでしか理解できん。 そしてそして!!!待ってました!!!ゆーーーーた先輩!!!!! さすが旧主人公、画面に出てきた瞬間の圧が違う!憂太、絶対に前髪センター分けの方がいいよ似合ってる。 へにゃへにゃ優しい笑顔と化け物じみた強さ、そして日本屈指のイケボというあまりにも恵まれた男、、和風ゼーレに囲まれて「虎杖悠仁は僕が殺します」って死んだ目で言う憂太先輩どう考えても怖い。原作読んでなきゃ泣いてた。 ラストシーン、直哉の男尊女卑発言で〆られる可能性が、、!?と少しそわそわしてたけどそこは信頼と実績のMAPPA様、ちゃんと主人公で終わらせてくれた。 朝日を背中に浴びながら無言で手を叩く悠仁くん、彼の世界はまだ真夜中のままなのに世界は無常にも進み続けていることを表しているようだった。 そして3期!死滅回遊!!!思わず拍手しちゃった。ほんとにほんとにありがとうMAPPA様!リアタイしててほんとーーーによかった!!!!死滅回遊放送を楽しみに生きます!
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

閉門したのに全然問題解決してないし、状況もむしろ悪化すぎて、最早笑うしかなかった。
ホりんご

ホりんご

こりゃ死滅回遊編期待できる
Kento

Kento

うぉぉぉぉいよいよ最終話!!!! 現れた九十九さん!!!! ぶつかる二人 なんなんだコレは…… 大きく変わる世界 書けることが無い……!!(笑) とりあえず演技と音楽はめちゃくちゃ良かったです そこまで描いてくれるのか……!! 物語は不穏さしかない展開に そして!!!!!! "死滅回遊"編へ続く…… 早く観たぁい!!!!
さくらんぼ

さくらんぼ

最終回、暗い〜 乙骨来るの遅い〜 どえらいこちゃ〜 早く続きみたいな😮‍💨
kazuna

kazuna

12月29日!感無量 推しが来たぞ、乙骨 ビジュ神です!
鵠

このコメントはネタバレを含みます

九十九さんかけっっけ。 えっつみきちゃんがそういうこと???まーじか恵が報われなさすぎるなちょっと。 こっっっっわ!?急にホラーwww 憂太あああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! うわあああかっけえええええええ!!!???? おま…ほんとにあの憂太なん!?!?えっ!?!? えっうそ…ちょっと待ってひどくない?五条も夜蛾先生も何もやってないのに。 ていうか棘の腕落としたんかやっぱ。宿儺さんさあ…。