呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の25の情報・感想・評価

エピソード25
#47 渋谷事変 閉門
拍手:282回
渋谷事変の最終局面に呪術師が集うなかで、脹相は夏油の亡骸に寄生する“黒幕”の正体に気付く。そして、絶体絶命の危機に現れた特級術師・九十九由基。九十九と“黒幕”がそれぞれ語る人類の未来(ネクストステージ)。事変の終焉が招く破滅と混乱、世界は急変する―。
コメント81件
秋田ホプキンス

秋田ホプキンス

声も相まってエヴァにしか見えんかった笑 これが映画で観た人か〜!
lololo

lololo

このコメントはネタバレを含みます

ゼーレみたいなところで話してる乙骨…。主人公みたいな人が主人公を殺しに行くのか。なんか散々な渋谷事変だったから、乙骨がこのお話にとっての光になるのかなーとか、みんなを助けてやってくれという気持ち。宿儺が暴走したので主人公の執行猶予が解かれちゃったのはやむを得ないとしても(頑張りを見てた側としては思うところある)、五条や校長まで渋谷事変起こした共犯だと思われたのは気の毒すぎるというか、この機会に消しちゃえ感があってなんだかな…。
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

乙骨くん〜!! って思ってたらえ?え? 私これついていけてる?ってくらい細かいとこ理解できてないと思う😂😂 キャラの背景と術式と、むずすぎる🤔 いや〜でもおもしろかった!
sinimary

sinimary

2024/1/3

このコメントはネタバレを含みます

乙骨ーーーッッッ!!!!
たく

たく

めっちゃエヴァ
tddeniro

tddeniro

乙骨憂太はティモシーシャラメでお願いします!
SiMoN

SiMoN

最終回 九十九アニメだと随分美人になってんナ マジンガ〜www 呪術師バトルロワイヤル 裏梅効いてて草 お兄ちゃんさすが 日下部働け 東京オワタ ラブホテル!? ゴジラ並みの災害 大阪のどこに官邸作るんだよwww 渋谷事変というか東京事変 箸を使え 乙骨キターーーーーー! 九十九自分で美女とか言いやがった 完全にゼーレ(エヴァ) 乙骨の目が逝っとる 学長とばっちり 上層部無能なのがリアルすぎて草 いろいろ判断がおかしいwww
Yuka

Yuka

はーー渋谷事変乗り越えた……私生きてる……
Mark

おーちゃん

ここが至高だよね
山椒

山椒

まさか呪術でniceboatを見るとは…
Maui

Maui

ほんっっっとうに半年間楽しかった2023年生きれてよかった 3期まで生きれるようにがんばれる
とぽとぽ

とぽとぽ

閉門!え、どういうこと?…ってなった終盤ヤバいって
noritakam

憂太!!!
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

どうなってるのかよくわからん。五条悟はどうなるんだろう?なんで乙骨は渋谷事変にいなかったのか?夏油ってどうなってるの?
j3living

j3living

んー9割わからん わかったのは虎杖悠仁とその先生、校長が厄介払い的に責任負わされて死刑が確定した、ということ あんなに頑張ったのに… 乙骨君登場で強力な助っ人が帰国!?と思わせといて死刑執行人?
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

九十九由基😆 無為転変の遠隔作動😱 23区内は呪霊全盛の人外魔境に💀 乙骨先輩キターーー😆リカチャン😍 渋谷事変閉門😨
さみわん

さみわん

ゼーレに文句を言うシンジ君w
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

八王子は無事なのおもろいなぁ nice boat. あれほど渋谷に来てほしかった乙骨先輩に、「今は絶対に来ないで!」ってなるセリフ。
oimo

oimo

ぽかーんとしてたら終わってしまった。 悠仁の顔が普通の高校生だった一話から物凄く大人になっていて、有り得ないくらい遠いところまで来てしまっていて、なんだかとても切ない…。若人から青春を取り上げるなんて何人にも許されてないのにね。また素直に笑える日が来て欲しい。というか誰か悠仁を笑顔にしてあげてくれよ東堂で良いよもう…辛いよお兄ちゃんも頼むよ…。3期の前にキ○ツ学園みたいなほっこりギャグ回のスピンオフやってくれないと元気が出ないかもしれない。 京都校のみんなと野球やってた頃に戻りたい。
えり

えり

鑑賞日:2023年12月30日
miyabi

miyabi

ホラーアニメか?
ぴ

呪術廻戦おもしろすぎ!!!(見始めて三日目?)
そ

お疲れ様でした〜めちゃくちゃ良かった〜〜〜〜〜〜〜
ニシーーーー

ニシーーーー

無為転変の術式の紋章かっこ良! 乙骨来たー!!!
shiho

shiho

繋ぎ回ではあったけど、偽夏油が良すぎて全然飽きなかったな。脹相も顔がいい。演出はイマイチだったかな。 九十九由基の声優はやっぱ合ってないと思いますねww 乙骨くんの声、大事なのはこれからなので、シンジくんじゃない!というところを見せてほしいですが普通に男性声優だったら良かったのにな〜〜と思わずにはいられないですww時々高いんだよなぁ…。 原作だとぱ〜っと読んじゃってたけど、なんちゃってシンゴジラみたいな会話シーンがあったな。
Yuki

Yuki

クオリティが毎回映画。乙骨先輩ーーーー!!!毎週配信直後に見て最低2回見てたくらいには好き。 最高でした😭あああ生きる楽しみがー、、死滅回遊までに渋谷事変5周はできる大好き😭製作者の方々お疲れ様でしたありがとうございました😭