呪術廻戦 第3期 死滅回游 前編の5の情報・感想・評価

#52 熱
渋谷事変を経て死罪となった夜蛾。彼のもとに刺客、そして楽巌寺が姿を現す。 一方、薨星宮を発った虎杖と伏黒は停学中の呪術高専3年・秤金次に協力を仰ぐため、秤が主催している賭け試合の会場に向かう。上層部との折り合いが悪い秤に高専関係者と気づかれないために、二人は身分を隠して賭け試合「ガチンコファイトクラブトーナメント」に潜入する——。
nakashi

nakashi

展開変わりすぎやん学長...最後の不気味さとレートのヌルヌルさよ
でるぼすけ

でるぼすけ

夜蛾学長も逝くのか⋯ 五条悟の抑止力が無くなった影響が多方面に出てるな ラスト3分固定カメラ長回しワンカット
5億

5億

ファイトクラブやん🧼
平田一

平田一

丸々夜蛾学長で使い切ったアバン良い。爺ちゃんに盛大な呪いを付与するのみならず、殺すという安楽も救いも与えない。良いね。 今回は秤回でパンダ回なうえ、終盤のワンカット長回し好きだわ。ゴジラばりの強コンテンツならではの実験、かつ挑戦がちゃんと面白かったから。
さみわん

さみわん

えーん学長😭みんないなくなっていく。 ファイトクラブオマージュ嬉しい。 虎徹がちょっとメンタル回復して嬉しい。綺羅羅ちゃん…ちゃん!?
YAMADA

YAMADA

パンダのターン! ヤガ学長死んだ…ギター🎸じじいに殺された😢 パンダが来て、構えるもギターじぃには目もくれず、ヤガ学長をハグ😭😭😭 パンダもヤガ学長も、本当に、、、イイヤツ😭😭😭 えーん、悲しい。 秤のやってるトーナメントに、虎杖と伏黒が秤に会うために潜入。 ハカリ!!!!!!秤の声って中井さんなの?!?! びっくりしたわ〜 キララも秤も、違和感は、ない! だが、私のしてたイメージとの差はあるなあ。 コミック読んだ時に、この声が脳内で流れるかはまた別だな〜 パンダvs虎杖悠仁 虎杖のチョンチョンってパンチしたり蹴ったりすげぇ パンダやられる演技上手いくせに、やられた後の演技は下手すぎて面白いwwwwww
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

夜蛾学長の最期。ぬいぐるみに魂を込めて自立的に動かす術の開示を求められ、楽巌寺に消される。夜蛾学長は日下部の恩人。タケルと話してたとこは完全に100エーカーの森。 虎杖と伏黒は3年の秤を仲間に引き入れようと秤の運営しているファイトクラブに潜入する。そこでパンダと再会する。
ラテ

ラテ

パンダだって泣くんだ⬅️😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 えぐい、金ちゃん❓中井和哉さんだ。
あめっち

あめっち

虎杖の飲み物も酒に見えたよ
shampsmom

shampsmom

パンダ

エッ 学長も死ななあかんの なんで
襟

誰か長回しカットの意味を教えてくれ…なんであそこが長回しなんだ…
ひでりんstar

ひでりんstar

神回。
ゆか

ゆか

パンダ🐼だって泣くんだ…
大海

大海

後半なんて映画チック!
まごころを犬に

まごころを犬に

最後のノーカットが良い意味でアニメじゃなくて凄かった 引き込まれて前半のつらい話のこと忘れてた
おがけん

おがけん

学長…
yu-ki

yu-ki

終盤のロングテイク風の演出が凝ってる。一瞬の誤魔化しも見逃さない緊迫感が静かに伝わってくるようだ。
nemi

nemi

終盤の定点演出は緊迫感をうまく引き出せていてかなり好き。ファイトクラブネタも良いね。
くるぶっしー

くるぶっしー

夜蛾学長と日下部さんのドラマな部分とか、パンダの慟哭が終わって非痛な気持ちになってたところでOPがきて、これまだオープニング前だったのかよ…ってなった
Nadja

パンダ…号泣
ホりんご

ホりんご

綺羅羅たん♂
パンダはけなげかわいいし、虎杖はただもうかわいい。
ひーたん

ひーたん

2026/2/23 え?まって学長は?😭 もっと詳しく😭😭 チョンてww お、男!?いや聞いてはいたけど可愛すぎません?😳

長回しのカット 完璧だった
Periko

Periko

ラスト、ノーカットの長回し、 本当に今までとは違うアニメになったんだね、、、て感じ 僕はいいと思う
小さな白い犬

小さな白い犬

最後のノーカット的な動きは賛否両論ありそうだけど、不気味さを出す意味では良かったと思う。ただし原作の雰囲気とは異なる。
しげもん

しげもん

夜蛾学長があっさり退場したように見えました。文脈から察するにパンダを息子と認識しているようでしたが、それは呪術的観点での話なのか、血筋の観点での話なのか…。メインとしては虎杖、伏黒ペアが秤先輩に会いに行く回となりました。もう一人の可愛らしい先輩はいわゆる“だが男だ”でしょうか。秤先輩が、電話がなる前後で明らかに声色が変わっている点がなかなか面白かったです。
yuuki

yuuki

最後の冷めちまってるからなですぐタイトル"熱"いく感じがスタイリッシュで好き。