呪術廻戦 第3期 死滅回游 前編の12の情報・感想・評価

#59 仙台結界
乙骨憂太。五条悟に次ぐ現代の異能。 仙台結界に足を踏み入れた乙骨は、三竦みの四つ巴の一角、ドルゥヴ・ラクダワラを堕とした。そしてその影響を受け、休眠中であった黒沐死が動き始める。一般人に襲い掛かる黒沐死と対峙する乙骨。そして、同じく四つ巴の一角である石流龍と、烏鷺亨子はその様子を注視していた。過去の術師と特級呪霊を交えた苛烈極まる戦いの結末は——。
きん

きん

現代の異能 MAPPA‼︎
アブラナ科

アブラナ科

2026/03/29 最高かよ! あんだけ場所変えて動いて殴って蹴ってしてるのに、「何してるのかわからない」状態にならないのがすごすぎる。 30分で仙台結界の漫画7話分は無茶すぎるだろと思ってたけど満足ですマジで。確かに漫画を見返すと色々省略はしてるんだけど全く不満にならないし、逆に物干し竿とか博物館らしきところとか石流のリーゼントとかでアニオリを挟んでくれるから見飽きない。AIZOがオープニングで流れなかった時も、尺考えたらまあねって思ったけど、まさかそこで流すとは思わないじゃん、最高だよ本当に。こっちがデザート食べてるわ。
おかわり

おかわり

すごすぎる
ゆき

ゆき

東方仗助みたいなやつ出てきたな😂
えりみ

えりみ

前編最終回、続くー 四つ巴の戦いは劇場版レベルの迫力とスケールやった 出し切った後があるなんて正に少年漫画💯
manalights

manalights

仙台コロニー!泉だったんかー! 憂太大忙し 息継ぎ無しの3期最終話 ゴキブリいやーあああ マンホール見に行かなきゃ!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

乙骨!!!!
もりとぅも

もりとぅも

劇場版??? アッッッチぃぜマジでよぉ
ryohaaa

ryohaaa

出し切ろうぜ‼︎最高だ‼︎なんなんだ‼︎ 良すぎて語彙力崩壊 ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•
j3living

j3living

ゴキブリはやだなあ。ゴキブリはしつこい。 あのチョココロネみたいなリーゼントはああやって使うもんなんだ。 乙骨憂太の戦い方はカッケェな。特に指輪をはめるとこ。「おいでリカ。全部だ」。 リカとの連続接続時間は5分、エヴァンゲリオンの内部電源での稼働時間も5分。関係ない。 デザート、美味しかったです。 仙台コロニー、スタジアムと駅辺りがあんなんじゃ俺ん家もだいぶ壊滅状態だろう。
ほんとも

ほんとも

神回!模倣いいな〜笑 同じ作品見れんタイプやけど おかわり案件。
nozomi

nozomi

神回 AIZO流れるタイミングが完璧 圧巻の戦闘シーン 流石MAPPA
タナトス

タナトス

乙骨の声優を変えろ。 何言ってるのか分かんねーよ。
niko

niko

エピソード0でしかあんま知らんかったからさ…..乙骨、いや乙骨さんてすごいんですね… 内容ギリ詰めるためにOP無い感じ?て観てたらいま!?ここで!?AIZOー!!てテンショングワーって上がって、30分弱とは思えん濃度だった。 まーー本当に素晴らしかった。
hana

hana

mappa------!!!!! 良い仕事しすぎこんなお洒落な戦闘シーンあっていいんかー泣 乙骨の良さ150%引き出してた最高の回。
humi

humi

圧巻の戦闘シーン 凄かった
E

E

まじで神回 作画がヌルヌルしてなくて、ちゃんと全部わかるのにスピード感エグい AIZOかかるタイミングが最高すぎてこちらこそ満腹だ泣
ともえさん

ともえさん

出し切るっていいね!
五畳半神話大系

りか

最高
mochiz

mochiz

乙骨✕リカめっちゃ良い! 制作陣も活かしやすいんだろうと思える演出 空を面でとらえるひとは、地面も同様なのね… もともと面だが…ってことはなんでもいけるつーことかい?
ひーたん

ひーたん

2026/3/28 乙骨先輩やばい...! 冷静でつよつよ リカがなんでまだ居るのか分からなかったけどやっと教えてもらえてスッキリ☺️ 主題歌流れるタイミングさすがですね!!
mai

mai

神回
FKCH

FKCH

アニメ乙骨戦は全部力入ってんなーー ほぼ呪術回戦0レベルじゃん 戦闘中にどこかで「一途」か「逆夢」流れて欲しかったくらい 今期のベストバウトでは?? 烏鷺の声優さんが解釈不一致だったくらいかも チンカスがカスカス…
馬の骨

馬の骨

神すぎる
Ts

Ts

乙骨三連戦最高!!
なお

なお

2026/3/28視聴 「俺の人生には デザートがなかった」 仙台結界での激しい戦闘が開幕。 乙骨は非術師の市民を守りながら、特級呪霊・黒沐死、受肉した過去の術師である烏鷺亨子、石流龍の三者を相手にしなければならない。 ─── 間違いなく今シーズンのベストバウト…! 乙骨たちがバシバシ動き回って目まぐるしく戦局が変わるんだけど、「何が起こってるかわからない」状態に陥ることがないのがスゴい。 (むしろ呪術は原作がその状態になりがちなので、コマとコマの間を補完できてるのは本作をアニメ化する意義でもある) 泉中央の街並み再現度も高い! 自分が生まれてから二十歳になるまで過ごした地元なのでめちゃくちゃ不思議な感じ。
ゼの

ゼの

終わっちゃったね、でも楽しかった。まだ続きがある、高羽の活躍もまたそんなに見れてないし。 激戦でも冷静でどこか余裕のある乙骨は爽やかでカッコよかった。