ストライクウィッチーズ ROAD to BERLINのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN』に投稿された感想・評価

3期良かった。ありがとうストパン。ミーナとトゥルーデの魔力はきっとまだまだ当分無くならないからもうしばらく501は不滅です。
れな
4.9
6話と7話大好きです!エイラーニャは1、2期の方が好きだけど、エーゲルが最高でした!501全員大好き!
宮藤芳佳がチートすぎる
死亡フラグ立てるけど誰も死なないね、宮藤のおかげで安心してみれるね。
シリアス加減が戻ってきたといった印章 劇場版っぽさを感じる 戦闘のかっこよさが全シリーズ群を抜いて良かった
Pugh

続けば続くほど面白くなっていく。何年、何十年経ってもいい。全員生きて完全に勝利するその時まで、絶対に終わりは認めんぞ😤そして、安定に6話は神回でした!!トゥルーデまじかっこよすギィ!あんな脳汁溢れる…

tskks
2.8

前2作品よりも戦略シーンが多い気がした。あとアマプラだと乳首が消失した。事件です。

俺たちのストパンと股監督が帰ってきた!!
一番好きなアニメかも。笑
みんな可愛くて優しくて泣ける!!

魔女の宅急便!!

このメンバーやっぱ落ち着くなぁ。

4話泣ける。
6話お姉ちゃんかっこいい…

虚無

劇場版やOVAや発進しますはあったものの、TVアニメの続編としては十年ぶりなんだなぁと見ながらしみじみ思った。
一期のシリアスと二期のわちゃわちゃがよい感じにミックスされたバランスのよい脚本でよかっ…

そういや前期観たのに何の感想も書いてなかったなー。1,2の脚本のアンバランスさが501を経て改善されたので、ついに安心して見られたよね。

3期の評判の良さが気になって、1期から見てみた。3期が最も面白く、完成度も高いと思う。2期までの積み重ねによって「人類はネウロイから故郷を奪還できる」という認識がウィッチたちにも軍にも生まれていて、…