コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜の作品情報・感想・評価

「コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜」に投稿された感想・評価

なつき

なつきの感想・評価

アキトとワイヴァーン隊がようやく纏まりだして仲間として絆出来始めるの良い。
感想川柳「本編より 面白そうな 要素アリ」

Huluにあったので観てみました。φ(..)

激化の一途をたどる、ユーロ・ブリタニアとユーロピア共和国連合の戦争。劣勢を強いられているユーロピア共和国連合軍は、特殊部隊wZEROに陽動を目的とした敵中降下命令を下す。しかし、部隊のメンバーは隊長のレイラや日向アキトを筆頭に、5人しか残されていなかった。そのころ、ユーロ・ブリタニアではギアスという謎めいた力を用いて恩人を自死に向かわせたシンが、聖ミカエル騎士団の総帥となる。さらに、彼と配下のアシュラ隊に出動せよという指令が…というお話。

兄と弟の邂逅、スザクとジュリアスの登場、ケンタウロス型のナイトメアが現れたり少しずつ面白くなってきました。(*゜Q゜*)

あの百式にケンタウロスを足したようなナイトメアは、更にコードギアスっぽくないけどカッコいい(。・x・)ゞ♪ニューロデバイスで操縦方法もシンプル。インセクトモードとかにゅるにゅる動くのが本編とはやっぱり違う。これでサザーランドと同じ第5世代とはビックリ。

ギアスにかけられたスザクみたいに力を発揮するアキトに「ブレインレイドシステム」で仲間もシンクロするのはまた興味深い。(  ̄ー ̄)ノ

ドローンまであるのが今っぽい。( ロ_ロ)ゞ

んでまず(^_^)/~~
市街地戦がとても楽しくスピード感もあってよかった。
相変わらずあまりストーリーは進んでいないがやっとストーリーが動き出したかなといった感じ。
ストーリー目当てで見るより戦闘シーンだけを目当てに見るほうが良いと思った。
まさかの人物が登場したところが一番盛り上がったところ。
水をくれないか

1話は死ぬほどつまらなかったが多少は面白くなって来た。
aoi

aoiの感想・評価

戦闘シーンが多かった。
超かっこいい…ため息出る。
サムライチャンプルーと同じくらい好きだわ。アクションシーン。
戦闘が長いなと感じたものの、むしろかっこよすぎて戦闘終わってほしくない!と思ってしまうレベル。豪華や…
もうアドレナリン分泌しすぎて疲れたよ…

ケンタウロス型のナイトメアは、デザイン重視なんだろうけど、はたして機能的なんだろうか?
走りにくそう 笑
私はクモ型の方がすばしっこくて好きだな〜
ふじ汰

ふじ汰の感想・評価

1章がほぼ世界観の説明だったので、やっと話が動いてきたって感じ。
山田

山田の感想・評価

いきなりの裏切り、仲間との共鳴
そして金色の奴の武器カッコイイ
人物紹介や世界観の紹介だった第1章から、第2章はある程度話を展開させるストーリーでした。
戦闘シーンは結構良かったですが、登場人物のやり取りなど、どこか歯切れが悪い感じが否めませんでした。
なま

なまの感想・評価

これはギアス能力なのか?という最大のワクワクがあるので見てた
ナイトメア戦の迫力がたまらない。4人の共鳴と狂気にゾクゾクするし、ナイトメアのロボットらしからぬ変則的でヌルヌルした動きによるスピード感は瞬き出来ない。メインキャラに愛着がわき始めると物語も比例して楽しくなってくる。