ストライクウィッチーズ 劇場版の作品情報・感想・評価

「ストライクウィッチーズ 劇場版」に投稿された感想・評価

ガルパンも評したならこちらもやらなければなるまい!
まず大前提として、この世界ではズボンはパンツだ!……ん?聞こえなかったか?ではもう一度だけ言う!この世界ではズボンはパンツだ!これで大丈夫だな!あとは妹たち……いや、ウィッチーズの活躍を描いている!以上だ!

ストライクウィッチーズの劇場版。
こちらは完全にファンへ向けたお祭り映画なのでシリーズは必見。主人公宮藤がなぜ熊を手なずけているのか、なぜペリーヌだけ劇場版仕様といわれるのか、なぜ宮藤が来ると知ったバルクホルンが豹変するのか。その辺のギャグがテレビシリーズを見ていないと全くわからない。しかもバルクホルンの件はファンの非公式な妄想が公式に設定されたものなので、かなり外側までカバーしないといけない。

内容はテレビシリーズ1期2期の続編。始まったのが10年も前の作品だが未だにコンテンツは続いており、ファンも残っている。息の長い、愛されている作品。「パンツじゃないから恥ずかしくないもん」と言う伝説の名言も残した。

ミリタリー×萌えの黎明期、いや、ここから始まったと言っても過言ではない。今までのミリタリーといえば二足歩行のロボットや未来の乗り物など、SFに近いものだったが、過去に実際に存在した戦闘機を、細かな設定まで加えて登場させたのが逆に新鮮で、ウケた。

ちなみに陸はガルパン、空はストパンでほぼ決まっているが海が混迷している模様。共通のスタッフなら艦これだが、内容がアレなので、ここはハイフリでもいいのではないか、等、この話題になると荒れる模様。
ふね

ふねの感想・評価

何度見ても良い映画
やっぱり501が最高
いちこ

いちこの感想・評価

リーネちゃんがひたすらヨシカチャン!って言ってる映画

宮藤がイケメンでした。宮藤の魔法力復活で501航空団再結成と。バルクホルンとミーナ少佐は確かもう二十歳だと思うけど魔法力無くならないのかな。
yuka

yukaの感想・評価

なんだこのパンツ映画。が感想の全てです。はい。

とりあえず慕われるって素晴らしいね。
全然話の流れはよくわからんかったけど
iD

iDの感想・評価

映画のクライマックスで、あの11人が集まった時の興奮といったら…!!

「宮藤ーーー!!」の声には、思わず僕も「坂本さん!!!涙」と叫びそうになりました。笑

伝説的存在になっても尚、変わらずマイペースな宮藤の姿に安心します。
matsukaze1

matsukaze1の感想・評価

前代未聞のパンツ映画。
劇場に行くのが恥ずかしかったし、おねえちゃんの出番の少なさに憤怒した思い出。

あの頃は若かった。
面白かった
ストーリーは王道で最後に全員集合して大逆転みたいな感じ
それまではお馴染みのキャラがそれぞれで活躍しててそれが良いなと思った
やっぱり王道は好き
しずかちゃんの不器用な真面目実直1人でできます!キャラの成長する姿よいぞ〜。

報告されただけの芳佳は、おそらくスーパーマン的な人だから、すごい人がそんなことまでやるんすか?!になるのはわかるww

あんまり覚えてないが、ハルトマンもっと出してと思った。と思う。
懐かしのストパン。
高校時代の友達がいなかった頃に観てたアニメの続編。
高校時代の友達がいなかった頃を思い出すのでもう二度と観ません。