無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの11の情報・感想・評価

エピソード11
第22話 現実(ユメ)
拍手:25回
ついにフィットア領へと戻ってきたルーデウスたち。 しかし、故郷のブエナ村は荒地になり、ボレアス家のあったロアの街も転移事件に巻き込まれた人たちが集まる難民キャンプとなっていた。 執事のアルフォンス、そしてギレーヌと再会し、フィットア領やボレアス家の現状を知ったエリスは、ひとり考えた末にルーデウスの元を訪れる。
コメント13件
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

1人になっちゃった。
くわまんG

くわまんG

各々の人生を前進させた結果、離別ということもある。互いの成長を讃え合う日まで、暫しのお別れ。
Morikichi

Morikichi

あ、やっちゃうんだw
あー

あー

2023/1/6
Ha

Ha

このコメントはネタバレを含みます

それはかわいそう笑
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

やっと帰ってきたのか。 サウロス フィリップ ヒルダ 全員亡くなってるのか、、 ルディ。童貞卒業おめでとうっ‼︎ ってそんなシーンでもないな。 理性飛ぶ男性諸君の鼓動が聞こえた気がする笑 エリス 「私、ルーデウスの子猫が欲しいにゃん」【無職転生】 #無職転生 #エリス 今の私とルーデウスでは釣り合いが取れません。 旅に出ます。 どーゆー意味だろ。 エリスが今ルーデウスから離れる理由がさっぱり分からん。 これで次会う時にルーデウスの子供なんてできていようもんならまじで分からん。 あれか、オルステッドに負けたことでルディを守れなかったことをそんなに悔いているのか。 それかこれは一番ルディがかわいそうだからみんな言わないでいたけど、、、 粗チンであったか、、ルディよ、、、
ボブ

ボブ

このコメントはネタバレを含みます

子猫が欲しいにゃん♪使お 自分の童卒を思い出した。
アニ

アニ

それぞれの旅路
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

こういう勝手な女は嫌いじゃ
django

django

オープニングからジーンとくる。 アニメでしか出来ない演出。 この回はそれが光った。 見たこともない神などどうでもいい。 これは日本でしか表現出来ない台詞だと思う。 終わりが近づいているんだってことがわかる話で、それでも明日が続いていく。 人生みたいだよな。 キャラクターが生きてるよね。 それがストーリーには大事なんだ。 一見嫌われるような考えのアルフォンスにも信念がある。 彼にも正しさがあるんよね。 ルーデウスよりもエリスの方が強い。強さがわかる回であった。 そして、ボレアス家のぶれない変態性がよくわかる回であった。
あんへる

あんへる

別れは辛いよ。 けど道は続いてるし、必ずいつか交わるときは来るのさ。 にしてもエリス、、エリスよ… こんな形で……せつないニャン😿
パニエさん

パニエさん

ずっと一緒だったんだからもう家族だよ エリスも、ルイジェルドさんもね それにしてもエロいシーンで泣けるとは
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

これまでの無職転生で断トツに好きですね。 いつかは来ると思っていたデッドエンドの旅の終わり。こんなに静かに、忘れられない形で幕を下ろすとは… スペルド族の呪いがもう薄れているって知ったときのルイジェルドさんの涙、心に響いてきましたね。でもそれを見れば見るほど、別れの予感がひしひしと… もう一つの白眉は勿論、ルーデウスとエリスです。一夜は切なく、夜明けは痛みを伴う悲しみになって… いや、もう、感無量。美しくて儚くて、無職転生史上一番忘れられない回ですね。 えっと、ところでさ…次でもしや最終回?