王様ランキングの23の情報・感想・評価

あー

2023年9月4日
あべ

あべ

そういえばこれは非力なボッジが周りに認められていく話だったと思い出した。 ボッジの、王様に対する認識がいまいちわからん。 民衆を守るための手段として王様になりたいのかなと思ってたら、どうやら王様になることが目的らしい。なるほどなあ。
るー

るー

ダイダこんなイケボだった? ヒリングとカゲちゃんの人柄が素敵すぎる。ミツマタ涙流してるの可愛い🥲胴上げ1発目高すぎて笑った
あみ

あみ

ミランジョはまあまだわかるとして?((それでもヒリングやボッジは許せるのかと思いつつ))まあなんともそこは言えん😓 ラストは続編に続く感じで良かったとは思う。
ととりぃぬ

ととりぃぬ

見やすいキャラデザ わかりやすいネーミング 性善説と愛の世界 自分の流儀に従って みんな美しい
男前ランキング1位は流石にダイダ
Moon

Moon

このコメントはネタバレを含みます

オウケン復活!でよかったんちゃうかあ、、と思いつつ。 ボッジとカゲちゃんはニコイチだよ!
ジエノー

ジエノー

わーしょい!わーしょい! そういう終わり方か〜! デスハーの件は続編で?
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

まあこういう展開にしないと話自体終わってしまいそうなので、仕方ないのかもしれないけど、あまりに無難な内容で全然盛り上がりに欠けた印象。
三三二

三三二

毎話号泣シーンでなければひたひた静かに泣きながら見てるけど急に涙引いた、何してんの?それがなくてもオーケンは心残りだから2期決まってほしいし原作も気になり始めた やっぱりヒリングが好き、まじでいい話だった
YUKEY

YUKEY

最後の最後まで裏切らないザ・王道アニメーション。 面白いとかじゃなくて、 この純粋な、ぽかぽかする気持ちは 知ってる気持ちなはずなのに忘れがちだ。 王様の剣という言葉を合言葉に、だめな気持ちの時に思い出そうと決めた。 いいアニメだった。泣けた〜!
tkg

tkg

このコメントはネタバレを含みます

ヒリングが言ってた、 「カゲがボッチのことを輝かせる太陽であり、そしてお守りみたいにみえる。 お守りは守ってもらうものであると同時に、守ってあげるもの。 それを守るためによく考えて行動すれば、それは結局自分を守ることでもある。 自分のことをちゃんと考えて賢く強くなってあなたはとても輝く。 本当に大事なこと、輝ける場所を必死に探してそこで頑張る。 あなたは自分の人生を生きなさい。 行きなさい。私のボッチ。」 無理泣いた。 カゲとの再会シーン無理泣く。 ずっとそばにいるよ〜みたいな歌でも泣いた
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

カゲくんはボッジの太陽だね。 一緒に冒険を続けてくんだね。 きっとミランジョが幸せになるには、一筋縄ではいかないのだろうけど、ダイダがいるから大丈夫でしょう。 ヒリングは本当にボッジを愛しているのね。生みの親じゃなくても関係ないんだなあ。ヒリングだからかもしれないけど。本当に素敵な女性だと思う。 ボッス王はいい奥さんに恵まれて、ほんと幸せだよ。ボッス王のことは、自分勝手すぎて、どうしても好きにはなれなかったけど… 悪気がないからといって、犯した罪は許されないし、信念があるなら何をしても許されるというわけじゃないよね。 ミランジョはダイダと一緒なら生きて償っていけると思うけど、ボッス王が謝罪の一言もなく消えたのは本当、残念だったな。正直、私は「ミランジョを頼むじゃねえ💢お前まず息子と嫁に謝れよ💢」と思ってしまったんで😂 漫画だと色々補足があるのかなー でもオウケンの件がどうなるかとか、王様ランキング1位の宝物庫がどうなってるのかとか、魔人は救われないのかなとか、ボッス王が消えたからダイダの力はどうなってるのかとか、気になることは色々あるので、何らかの形で続きが見たい〜!! とりあえずコミックス、買おうか…
お

自分の夢である王様になることはいつでもできる。だけどその夢を誰と叶えるのかを考えた時に、一生そばで守り守られたい人(カゲ)と出会えて一緒にいられることは本当に奇跡に近いんだろうな。 ヒリングのお師匠様から受け継いだ言葉に愛の重みを感じたし、ボッジのために身を引く選択をしたカゲの寂しさに泣いたし、何より必殺仕事人としてべビンが暗躍してるのが最高かよってなりました。
kussy755

kussy755

この話しも、ひとまず終了か😅 ご苦労様でした。 タイトルの「 ランキング」になっているので、新たな冒険の続編を期待します‼️
Ginny

Ginny

このコメントはネタバレを含みます

カゲなのに太陽って…(滝涙)
Misaco

Misaco

何人もの人を殺めた天下の大罪人が王妃じゃん…
ゆうき

ゆうき

ヒリング優しい、良いお母さん。
杏仁

杏仁

あなたが、あなたにとって本当に大事なことをみつけたのなら、我慢することなんてないのよ。 自分が輝ける居場所を必死で探して、そこで頑張りなさい。 あなたは自分の人生を生きなさい。行きなさい。私のボッチ。
kokotto

kokotto

皆から認められるボッジに涙し、ボッジの為に健気に身を引くカゲに涙し…… 2人には幸せになって欲しい。 今回の話としてははこれでひと段落だが、新しい冒険も楽しみ。
なんくるある

なんくるある

ヒリング「あなたは、自分の人生を生きなさい。行きなさい。私のボッジ。」
おだ

おだ

ヒリングの言葉が大好き オウケンの事とか、まだ回収されてないやつあるから2期ありそうだな〜 一旦お疲れ様でした!
ひとみ

ひとみ

ボッジとカゲは、一生仲良しでいてほしい。
Ha

Ha

ヒリング👸🏼とべビン🐍、そしてカゲちゃんが好きすぎる!!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

半年間追いかけた価値があまりにありすぎる。多様性のこの時代に出会えたことが幸せです。 ノイタミナはまたもや偉業を、残る話を残したなぁ。 カゲよ、時には自分の気持ちに素直になるのも勇気だぞ。 それとやっぱりヒリングさんとベビンさんは素晴らしすぎる! この先の二人の旅路も見られることを祈っています! ホントにお疲れ様でした! そしてホントにありがとう😆💕✨
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

カゲくんが、自分はもう必要ないって姿を消す時、ボッジがカゲを探しに来た時涙が出ました😭 でも、個人的にはあの国で一緒に暮らして欲しかったな!
NATSUKI

NATSUKI

22/03/25 王になって終わる最後が良かったなあ
パニエさん

パニエさん

シンプルに満足して終わらないのがまたいい 人生は飽くなき探求と冒険だ