王様ランキングの4の情報・感想・評価

コメント38件
しゅんすけ

しゅんすけ

このコメントはネタバレを含みます

ドーマス覚悟の話をしていたしダイダに命令されてたんだろうね。お肉も元々毒が塗ってあって、カゲがヘビ野郎から奪っていたクナイを投げて助けたんだろう。落ちたボッジをカゲが助けてくれるかな? 途中で出てきた王冠被った森ジジイはなにモンなんだ?顔怖すぎるしw あと魂吸って生き物を吐くやつも不気味だった。何かの童話に元ネタあるのかな?
MANA

MANA

え...どうして...
Lupus

Lupus

1話~4話!7月12日!
artyou

artyou

えぇぇ…何故ぇ…
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/13 (木曜日)
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

ドーマスどうしちゃったの?😭
るー

るー

えええドーマス!!?
あみ

あみ

ドーマス何してんだ? まあ食事のシーンで何となく察しはついたけどそれにしても辛い。 あなたのままでいいとか言わないでよね。結局強い方にあなたはついてって敵になるのに
なおし

なおし

ドーマス最初から最後からままあ闇落ちしてたからな あの森の王様誰なんだろ
ととりぃぬ

ととりぃぬ

なぜーーー!!!
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

信じ切っていたドーマスが急にダークサイドに堕ちてて泣いた。子どもトラウマなるよこれ。
とんかつ

とんかつ

ボッチかわいすぎる。抱きしめたい
X

X

外来種
ヴレア

ヴレア

伏線回収が上手いし、ドーマスがいかに王子に対して真摯に向き合って来たかが丁寧に描かれているので、あの展開はちょっと予想出来ない。 …と言いたい所だが原作コミック全部読んでしまったので分かっていた。それでも凄い引き込まれたので演出が上手いなぁと思った。
ひとみ

ひとみ

いやその崖どうして駆け下りれるん ドーマスはちょっとノーコメント
Misaco

Misaco

トーマスのホクロへの問答は自問自答だったんだな…
NATSUKI

NATSUKI

22/01/19 ドーマス最低
a

a

山の人、兵藤かと思ったw
ゆいも

ゆいも

せつない…愛…
ポルりん

ポルりん

今までアニメや映画で主人の為に過剰に尽くすやつを腐るほど見てきたけど、説得力に欠ける作品の方が圧倒的に多かった。 だが、本作はかなりの説得力がある。 あれは、尽くすわ! 本能的に尽くしちゃくなっちまうもん!! にしても、今回は伏線回収が上手いな! いやいや! 何、皇太子を一番後ろに隊列組ませてんねん! 何で皇太子が長時間行方不明になってるのに平常心やねん! って思ってたけど…。 あー、上手いなぁ〜
お

なんだかんだみんな手話を使えるように頑張ってるのがボッチへの愛感じる。
ゆうき

ゆうき

可愛い。あなたのままでいい。
hal

hal

シチュー?食べてるボッチ可愛かった。
ながい

ながい

流石のアニメーション ちゃんと動いてるのがいい、たまに紙芝居見せられているのかっと思うほど動かないアニメとと言って良いのかもわからんものがありますが、ちゃんと動いてる。
り

このコメントはネタバレを含みます

いや、もう 、 ドーマスーーという気持ちにしかならん。嫌な予感はしてたけども…オープニングからの落差よ..
豆onpeets

豆onpeets

ダンスシーン必見
まさかず

まさかず

ドーマスは末裔まで呪ってやるから覚悟しとけ
Ginny

Ginny

動き多くてアニメならではの魅力が加わって良い。
おふとん

おふとん

イノシシ食べてダンスするシーンよかった でもあの王様?は誰?
なんくるある

なんくるある

ドーマス「お許しを、ボッジ様。」