ゴールデンカムイ 第2期の9の情報・感想・評価

第二十一話 奇襲の音
屈斜路湖の湖畔にあるコタンを訪れた杉元たちは、村人から盲目の盗賊団が付近一帯で暴れているとの情報を得る。白石によれば、その親分は脱獄囚の都丹庵士で間違いないという。新たな刺青人皮を手に入れるべく、情報を求めて近くの温泉宿へと足を運んだ杉元たち。だが、相手の居場所を突き止めるよりも先に、夜の暗闇に乗じて盗賊団が襲撃。露天風呂に入っていた杉元たちは動けず、武器を持った敵に囲まれてしまうッ! なんとか森に逃げ込み、夜が明けるのを待つ杉元たち。そんな中、湖を渡ろうとした谷垣とインカㇻマッの舟が転覆してしまう。占いによってアシㇼパの父とは再会できないと信じるインカㇻマッは、それが現実になったと受け入れるが、谷垣に救われたことで運命は変えられると認識を改める。その後、日が昇りだしたのを合図に、杉元たちは反撃を開始。盗賊団の隠れ家に突入し、杉元と都丹が激しい攻防を繰り広げる。だが、そこに現れた土方が戦いを止め、両者に協力を促すのだった。 後日、杉元たちは土方の案内で北見の写真館へと赴く。キロランケとインカㇻマッの互いへの疑念を知った土方には、撮った写真を身辺調査に利用する狙いがあった。
カウボーイ

カウボーイ

都丹が杉元に昔の土方を見たのは目が見えないからこそなにか感じるものがあったんだろうな、最終章では土方自身も杉元が若い自分と似てることを認める場面があって自分の意思を託すからめちゃくちゃ楽しみ。早く動いてるところを見たい。 あんなに殺意ギンギンに向けられてたのに杉元の中に優しさ感じられる都丹の懐のデカさというか経験の違いというか インカラマッたちが湖でボートが転覆した時のインカラマッの回想に出てくるデカムチ谷垣めっちゃ好き 宇佐美のほくろ君のくだりで鯉登と二階堂がそれぞれ嫉妬して怒って笑って悲しんでめちゃくちゃおもろくて好きだし、宇佐美も鶴見中尉に近づかれて大興奮してて好き 谷垣源次郎!貴様!!ふしだらだぞ!!でけぇなきんたまが!!えっちめ! アイヌってのは葬式の時に個人の道具や着物を傷つけて持ち主があの世で使えるように魂を抜いてやるんだって 俺の魂を抜きたきゃもっとでかい傷が必要なのさ 魂が抜けるのはこの世での役目を終えたから 杉元が傷を負っても死なないのはこの世での役目がまだ残っているということだ こっちからは丸見えだぜ ありがとう でも私がウイルクの顔を見ることは二度とない そういう運命と占いに出ています なるほどあなたたち私を送ってくれているのね これが運命 あの人の顔を二度と見ることなく死んでいく やはり占いの通りになった 運命は変えられる 形勢逆転だ 囚人の命と光を奪って得たものを全て奪ってやる 無関係のアイヌの村も襲って回った分際でよ てめぇらに大義なんてねぇだろう 盗っ人が! そのうち見境がなくなるさ 俺にも見えるぜ あんたはもう元の自分に戻れねぇ こんな暗い所で隠れて暮らして悪さをするため外に出るのは夜になってから これではいつまで経ってもお前の人生は闇から抜け出せない 杉元というんですか 殺し合いのさなかにふと懐かしさを感じた あの男 網走監獄で初めて出会った頃の若い土方さんにそっくりだ 鬼のように凶暴だがどこか優しくて
rYo

rYo

2025.10.07
鱈腹

鱈腹

温泉満喫中に夜襲とは卑怯な! おかげで、彼らはフルチンで戦う羽目に。笑っていいのかわからんよw
ベイ

ベイ

「暗闇の闘い。」
sum

sum

原作者の趣味嗜好が出過ぎてるwww
ねねこ9g

ねねこ9g

良い筋肉マンの裸体がたくさん見れてよかった インカラマッは本当に谷垣のこと好きになっちゃいそいやな
SerathN

SerathN

土方かっこいいーな
あきとTY

あきとTY

9点 非常に面白い
パニエさん

パニエさん

🍄再視聴 アングルがすべて神がかっている
ヒジィアレン

ヒジィアレン

全裸のフルチン回 全力バトル キノコで隠すなw
fieldvillage

fieldvillage

ほくろが走るのは罰なの?w ご褒美にしか見えないw 丸腰でもちゃんと勝てるあたり力の差がすごいんだな!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

全裸フルチン回 真剣勝負がぜんぜんあたまにはいらん。 ほくろくん走ってる!
だだ

だだ

重要な戦闘シーンなのにみんな裸でクソ笑った
雀ちゃん

雀ちゃん

ほくろ〜走ってる〜🎶
sinimary

sinimary

9/28視聴
碧

裸である事で全てが面白いが繰り返して観たくはない…ハズな回。 尾形の冷静な表情のままラッコ鍋と裸戦闘を潜り抜けているのが面白い。 なぜみんな全裸に対してここまで冷静なの? インカラマッ、キロランケと名前の響きが印象的でずっと残る。
二階堂「走ってる〜」のシーンおもろすぎ
平田一

平田一

文句なく面白い。 谷垣ニシパにますます惚れるインカㇻマッが納得ですし、杉元と土方が通ずる要素を持っていたり、矜持と暴力…いくつもの要素が絡んで最高でした! イースタン・プロミス以降見てない全裸ファイティングも必見(笑)。
R

R

2022/5/30 再放送をテレビにて鑑賞
noir

noir

マッパ満喫回
むー

むー

全員ええ身体すぎてやばい笑 オガタまじで有能やわ ぬかりたくてかっこええ 杉本昔には戻れないて言われたとき何か感じ取ったなあ
アニ

アニ

盲目爺ちゃん強し
がみ

がみ

どうやって戦う....フリチンで!!! 和製ドントブリーズ
YURINA

YURINA

ちゃんと熾烈な戦いを繰り広げているのに全裸なのでなんだか面白くなってしまう。
襟

裸でアシリパさんを抱えてるのビッグラブすぎるだろ家族か
norico

norico

男らしいおしりがたくさんで、びっくりするけどそれだけでも見応えあるね