ゴールデンカムイ 第4期の6の情報・感想・評価

第四十二話 甘い嘘
大泊に向かう前に登別を訪れた鶴見中尉は、有古が持ち帰った都丹のものとされる刺青人皮を受け取る。だが、翌日になって有古が鶴見中尉の刺青人皮を奪って逃走。向かった先で、彼は死んだと思われていた都丹と合流する。一見、有古の裏切りに見えるこの行動には裏があった。有古と土方陣営の関係を見抜いた鶴見中尉が彼を脅迫し、わざと刺青人皮を持たせて二重スパイとして潜り込ませたのだ。巧妙な罠に対し、土方はどう動くッ!? 同じ頃、樺太の杉元一行はエノノカたちの村に立ち寄っていた。エノノカやリュウと別れ、別のソリで大泊を目指すためだ。チカパシとの別れを受け入れられずにエノノカが泣き続ける中、村を後にする一行。だが、ソリから転落したチカパシの様子から何かを感じ取った谷垣は、涙ながらにここで本当に家族を作るようにと背中を押してやる。餞別に村田銃を渡されたチカパシは、一行と別れてエノノカたちと暮らすことを決めるのだった。 大泊に到着後、鯉登は尾形の言葉について月島に問いただすが、それは鶴見中尉が部下に与えてきた“甘い嘘”の数々を浮かび上がらせた。そして翌日。鶴見中尉を乗せた駆逐艦が大泊に着き、アシㇼパと対面の時が迫るッ!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

チカパシ~😭 谷垣ニシパかわいいなぁ。
優香

優香

鶴見中尉すごぉ〜〜い!!!!!!!
かりん1

かりん1

鶴見も土方もなかなかの切れ者でした 財宝の在処が書いてある一皮の争奪戦に火が付く 鶴見も土方もアイヌのことなど考えていない
ねねこ9g

ねねこ9g

谷垣ニシパが大粒涙で泣いちゃうの可愛い
あきと

あきと

fieldvillage

fieldvillage

チカパシいい男だ! 鶴見中尉やっぱりか。 おばば娼婦のくだりあんまり見てないけど銀魂っぽいw いやー面白くなってきた!
だいず

だいず

チカパシさらば。
t3mpOC

t3mpOC

白石いいなぁ
だだ

だだ

チカパシはエノノカの元へ 谷垣ニシパの男泣き 真相を知った鯉登少尉、、、 アホなん?笑笑
sinimary

sinimary

11/15視聴
ウクレレまさあき

ウクレレまさあき

ウポポイに行ってきました。社員旅行のため、滞在時間は1.5時間でしたが... で、鑑賞再開です。
雀ちゃん

雀ちゃん

鯉登がほんまにアホで良かったWWWWW 「鶴見中尉殿すご〜〜い!!」愛おしい
no6club

no6club

鶴見中尉殿すご~い!!!!!!
なおさんろん

なおさんろん

鶴見中尉も土方さんも相手の裏の裏をかいている。すげえ。 土方さんの推測がほぼ合ってるのよ。 鯉登少尉、幼少期の誘拐騒動も鶴見中尉が仕組んだことだったら、鶴見中尉やばい。 白石の杉本に言った言葉のでかさよ。ゲロ吐きながらおならして汚ねえな。でもこのままアシリパを鶴見中尉に会わせるの怖すぎる
N

N

白石の言葉が好きすぎるんよな
襟

誰が1番かっこいいかって言うと、上の上を行く、土方だけ。誰よりも推し お父さんになった谷垣ニシパ、泣いた。血なんて、種族なんて関係ない。家族なんだよね。 一生忘れない絆、、、 尾形のことも全部考えて本質を見抜こうとする鯉登と、対鶴見への諦めを持つ月島、、、 大人と子供を見せつけられたね、 でも子供の方がすごいんだよね、 白石まじで本質悪酔い 人生に守るものが勝手にできたと勘違いした アシㇼパちゃんはもうお前の知ってるアシㇼパちゃんじゃない って白石しか出来ないツッコミ
Chacha

Chacha

(2023/05/09) チカパシとのお別れ。「勃起!!!!」 ここで家族を作る… 谷垣ニシパはインカラマッと家族を作ってね!! 涙無しにはみれないのぉ。 そしてラストの白石、そうだよねえ…

刺青人皮の行方どうなるか
ことぴ

ことぴ

白石かっこうぃー!!
せきららミミズク

せきららミミズク

ようやく追いついたー。 後半戦、いつかなー。 たのしみだー!
ヤ

鯉登少尉〜月島〜〜 白石はゲロと屁で釣り合いを取らないとかっこいいこと言えないのかよ…
谷垣ニシパの男の涙
R

R

2022/12/3 テレビにて鑑賞 続きはゆっくり待ちたいと思います。 再開を楽しみにしています☺️! シリアス回だったな〜 鯉登少尉、、、
tkg

tkg

続き気長に待っとります。
すぽんじ

すぽんじ

白石が格好良いエンディング…🌝 続きはヤンジャン付録の金カム花札で遊びながらのんびり待ってます🎴
おい白石

おい白石

鶴見中尉樺太上陸手間でしばらくお休みということで待ちきれないので原作を読むことにします。 色々大変だと思いますが再開楽しみにしてます!
佐京

佐京

谷垣とチカパシのお別れが泣けたし、ゲロで茶化されたけどラストの白石がとても格好良かった。
ヴレア

ヴレア

鶴見中尉の思惑を知った鯉登少尉のリアクションが面白い。 酔っているとは言え、白石がいつになく杉元に対して熱く語るシーン良かった。 杉元とアシリパは再会したのに心は離れていると。樺太でのアシリパさんを見ていたからこそ言える台詞だった。
ギタラクル

ギタラクル

心の◯起とかいうパワーワード😈 メインスタッフの方が亡くなったらしく、来週からしばらく延期だそうな。
えりみ

えりみ

有古の苦悩😖 谷垣とチカパシ涙の別れ😢 ゲロ吐きながら最後の最後にエエこという白石由竹👏