コードギアス 反逆のルルーシュの12の情報・感想・評価

STAGE12 キョウト からの 使者
思い切ってルルーシュをデートに誘うシャーリー。だが、ルルーシュは黒の騎士団メンバーとともに「キョウト」の代表と対面するため、富士鉱山へ向かっていた。キョウトの代表は、ゼロの素性を問いただす。一方、シャーリーを思わぬ悲劇が襲う。
なお

なお

2025/12/17視聴 「行くか、修羅の道を」 ナリタ攻防戦が終結し、ブリタニア軍は後始末に追われる。 ルルーシュはキョウトを根城とする重鎮・桐原に謁見する。 ─── コーネリアはナリタ攻防戦の顛末について追及を受ける。 スザクは再び惨劇の現場となったナリタヘ赴き、遺体の回収や瓦礫の後処理へ。 その最中スザクはシャーリーを目撃。 なんと遺体の山の中には、シャーリーの父も含まれていたのである。 その事実を知ったルルーシュは激しく動揺する。 桐原が言っていた「修羅の道」をルルーシュはすでに歩み始めている… ニーナ、ユーフェミアの写真見て角オナしてた? あとオレンジくん死んだ扱いされてるの笑う。
kyuuuri

kyuuuri

ニーナが理解できん。
かなた

かなた

京都のトップ桐島はルルーシュと顔見知りだった。力ある2人が組めば心強い。シャーリーの父はナリタの戦いの犠牲者となる。ルルーシュは自分の目的のための犠牲と割り切れるのか?
LEO

LEO

やめなさいニーナ、もっと一目のないところで!  なんとも重いラスト。過去も気になるな。ルルーシュの背負うものが大きい..正体なおさらバラせない状態になってしまった。  まずまずあらすじがだいぶ重いのよな。どうしてこうアニメでクラシックがかかると辛いことが起こるのだろうか
Kento

Kento

ん?ニーナ? ええ……? ゼロはキョウトのトップとの会合に参加する…… ラスト…… そうか……
なおし

なおし

スザクは目的のために人を殺すゼロに怒りを燃やすけど、自分も目的のために本来同胞であるはずの日本人を殺す この矛盾は割り切っているルルーシュよりも実はタチが悪い この矛盾がどう物語に絡むのか、って思ってたらシャーリーのお父さんを殺していたことを知ってルルーシュにも動揺が広がる
りん

りん

顔見せた😳 そりゃあんだけ土砂崩れしてたら犠牲者もいっぱい出てるよね、、、
あー

あー

2023/11/07
KEiGO

KEiGO

突然の角オナで草ァ!!! 1クール目は組織編成で足元固めってとこか。
ギタラクル

ギタラクル

家族の前でこの回を見てはいけない😳
なんくるある

なんくるある

ルルーシュ「それが、我が運命ならば。」
おーちゃん

おーちゃん