∀ガンダムに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『∀ガンダム』に投稿された感想・評価

冬の宮殿の映像にはウィングとかXもあったが、正史ではないよな??どういうことだったんだ
そんでコレん軍曹は何者、、

ソシエは悲しいよな
リヨ
登場人物がみんな個性的で、特にラスボスは過去作のガンダムの中で一番好きかも。
ターンaガンダムもダサいと思ってたけど、いつのまにかかっこよく見えてた

ジブリが作ったかのようなほんわかした作画のガンダム。
でもボス機体はゴリゴリに武骨。
このボス機体が超かっこいい。

世界観が独特なのも相まって
他作品に比べて名言が多い作品という印象。
主人公ロラ…

ふみ

全てのガンダムの終着点として制作された作品という触れ込みで、いつか観たいと思っていた作品。

文明が一度(?)滅び、その後地球の文明が産業革命くらいまで回復していて、宇宙にはコロニーは無く、月には地…

ふく
49話はとても面白かった!こういう戦闘シーンをもっと見たかった

ディアナ様が好きで見てられていたが、感情移入できないと厳しいかもしれない
畳み方が綺麗な作品はそうそう多くはありませんが、芸術の域に達しています。
aco

月の民ムーンレィスの少年ロラン・セアックが、地球環境適応調査として降下した地球で、伝説の白いMS「∀ガンダム」を操り、月と地球の平和共存を望みながらも地球側の人間として月の同胞たちと戦う。

『竹取…

想像以上に面白かった。
全然関係ないアナザーガンダムのひとつとして見てたのに、∀が「それまでの全てを含む」的な意味ってわかったときに鳥肌立った!!
宇宙世紀とアナザーガンダムは完全に無関係と思いきや…

りょ
かなり昔に観た時は受け付けなかったけど、改めて観るとなかなか面白い。
極端なキャラクター設定が厳しいもののテーマやストーリーは今でも通じるところがある。
久しぶりに見直したけど、やはり面白い。歴代ガンダムで一番好きかも。後半駆け足な感じはするけど、物語もちゃんとしていて見応えがある